Итоги: Прогнозы 26.09.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 13:00

Итоги: Прогнозы 26.09.14

США: Количество первичных заявок на пособие по безработице поднялось на 12000 и составило 293 тыс.

Заявок на пособие по безработице в США было подано меньше, чем прогнозировалось на прошлой неделе, так как улучшения в экономики побудили работодателей сохранять рабочие места. Количество первичных заявок на пособие по безработице поднялось на 12000 до 293000 на неделе, завершившейся 20 сентября, сообщило Министерство труда в четверг.
Средний прогноз 46 экономистов составил 296000. Число заявок достигло 14-летнего минимума 279000 в середине июля. Количество заявок на выплату пособий по безработице остается около десятилетнего минимума, и компании нанимают в ожидании устойчивого роста расходов домашних хозяйств.
Тем не менее, пока отсутствует значительный рост размеров оплаты труда, который мог бы вывести экономическое восстановление на новый уровень.

«Это все хорошие новости»,- говорит Рэй Стоун, управляющий директор Stone & McCarthy Research Associates в Принстоне, который прогнозировал рост заявок до 293000. - Рынок труда ведет себя очень хорошо.»
Оценки экономистов колебались с 275 000 до 320 000.

Еще один отчет 25 сентября показал увеличение базового индекса заказов на товары длительного пользования выше прогнозов в августе, что поможет стимулировать экономический рост в III квартале.

Заказы на невоенные капитальные товары без учета воздушных судов выросли на 0,6 процента в прошлом месяце после снижения на 0,2% в июле, согласно данным Министерства торговли. Спрос на все виды товаров длительного пользования упал на рекордные 18,2% после роста заказов на самолеты в июле.
По пересмотренным данным, в августе 2014 года объем заказов на товары длительного пользования в США вырос на 22,5%, а не на 26,6%, как ранее сообщалось.

Четырехнедельное среднее числа заявок на пособие по безработице снизилось до 298 500 с 299 750 в предыдущем периоде. Число людей, продолжающих получать пособие более одной недели выросло на 7000 до 2 440 000 за неделю, завершившуюся 13 сентября. Уровень безработицы среди лиц, имеющих право на получение пособий по страховке остается 1,8%.

Индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Канзас-сити в сентябре вырос.

ФРБ Канзас-сити выпустил данные по опросу производителей в сентябре. Как считает Чад Вилкерсон, вице-президент и экономист в ФРБ Канзас-сити, опрос показывает, что рост активности в промышленности в округе ФРБ Канзас-сити повысился, а ожидания относительно будущей активности остались на высоком уровне. «Мы наблюдали немного более сильный рост в этом месяце после значительно замедления в августе. Он наблюдается несмотря на продолжающуюся слабую активность в важном для нас сегменте переработки пищевых продуктов, вызванной отчасти более высокими ценами на мясо в этом году», - отмечает Вилкерсон.

Некоторые комментарии опрошенных:

«Всё еще очень трудно заполнять вакансии во всех позициях, от рабочих производства до профессионалов. Я наблюдаю эту же проблему везде в нашем районе.»
«Сотрудники придерживаются более высокой начальной зарплаты, что делает трудным не выходит за пределы бюджета. Цены на сырьевые материалы продолжают расти.»
«По-прежнему есть трудности с поиском и удержанием квалифицированных машинистов и шлифовальщиков.»
«Бизнес идёт лучше, чем в период с начала рецессии. Пока восстановление выглядит очень медленным на перспективу некоторого времени.»
«Внутренняя добыча энергетического сырья остаётся сильной, и легко перекрывает текущие потери заказов от русских производителей».
«Мы уже имеет повышение цен в 5-10% на следующий год. Я ожидаю, что будет много повышений цен в 2015 г.».
«Я ожидают небольшого роста бизнеса внутри страны и 1-2 кварталах следующего года, что не даст ценам на энергетические товары продолжать снижаться».

Общий индекс вырос с 3 до 6.
Индекс объёма производства вырос с 4 в августе до 12 в сентябре.
Индекс доставки вырос 2 до 14.
Индекс новых заказов снизился с 6 до 5.
Индекс портфеля заказов снизился с -5 до -6.
Индекс числа занятых вырос с -4 до 7.
Индекс продолжительности рабочей недели вырос с -1 до 2.
Индекс закупочных цен сырьевых товаров не изменился – 20.
Индекс отпускных цен снизился с 6 до 2.
Производители остаются оптимистичны относительно перспектив на следующие шесть месяцев:
Общий индекс ожиданий остался на уровне 17
Индекс ожидаемой занятости снизился с 15 до 13.

Пятничная сессия по безналичному доллару в условиях отсутствия аукционной «халявы» подтвердила порочной «административного» подхода к валютному регулированию. На фоне отсутствия реальных оферов, валютный межбанк напоминал рынок в Севастополе после освобождения Крыма от ограбившего его Врангеля, вполне исчерпывающе описанного Константином Паустовским: «Все спрашивали хлеба, но его не было».

Аналогичная ситуация и на рынке наличных. Как и предполагалось, даже столь мизерные (до $200 в одни руки) «пайки» кассы банков обеспечивались далеко не везде. Причина та же: «волюнтаристский» курс приема валюты по 12,80-90 UAH/USD не мог обеспечивать приход СКВ со стороны клиентов, которым больше нравились цены «неформального» рынка.

Полагаю, без радикального ускорения реформ, и, связанного с этим поступления в страну зарубежного «вспомоществования» отечественный валютный рынок ждет банальный коллапс. Аукционами при нынешнем состоянии дел в отечественной экономике и внешней торговле долларов на всех страждущих не напасешься.

В этом контексте, думаю, нелишне указать на высокие риски чрезмерного администрирования валютного рынка, в котором западные партнеры страны могут углядеть проблески диктатуры и «нерыночности», чуждые западным ценностям.

Так что, исходя из вышеизложенного, нашему финансовому руководству, оставшемуся 26-го в одиночестве (рекомендовавший курс доллара на уровне 12,95 UAH/USD Петр Алексеевич Порошенко отмечает свой день рождения), не позавидуешь.

Очевидно, у мадам Гонтаревой есть какие-то идеи относительно очередного «закручивания гаек» в процессе валютного регулирования, однако, думается, к пятнице стало очевидно: манипулирование даже самым большим гаечным ключом баксоизобилия в стране не обеспечишь.
Автор далек от менторского тона в рекомендациях, однако, представляется, на современном этапе на первые роли должны выступить реальные экономические реформы, в которые могут поверить зарубежные инвесторы и кредитодатели.

Пока же, полагаю, от «бычьего» тренда на реальном рынке наличного и безналичного доллара избавиться не получится.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58463
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 44
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів