Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
detroytred написав:И даже в массовости подобных сборов закрадываются сомнения. Почему-то складывается впечатление, что в статье расписано, как всё должно быть на самом деле. А в реальности - всё иначе.
армія має бути такою, щоб сусідні держави навіть і не думали нападати на країну
mortimer написав:С кем воевала Швейцария последний раз?
швейцарці століттями були найкращими найманцями у Західній Європі
На основании обстоятельных исследований бернского офицера на неаполитанской службе Р. фон Штейгера[1], с 1373 года считается 105 вербовок и 623 отряда швейцарских наёмников; из 626 высших офицеров 266 служили во Франции, 79 в Голландии, 55 в Неаполе, 46 в Пьемонте, 42 в Австрии, 36 в Испании.
tobias написав:армія має бути такою, щоб сусідні держави навіть і не думали нападати на країну
Это нелегко сделать. Потому что сначала нужно достичь превосходства над всеми соседями по численности населения. Затем - технологического и промышленного.
"Я не хочу прожить всю жизнь, покупая камуфляжные трусы и носки в ущерб своим основным занятиям, в то время как кто-то получает за это зарплату".
* * *
"На днях я вспомнила, как один молодой офицер еще в марте, принимая от меня помощь, спросил:
— Кто это оплачивает?
— Я и мои друзья.
— Вам не нужно это делать, иначе наши службы обеспечения никогда не начнут заниматься делом.
В следующий раз я его встретила в части, когда мы отгружали помощь другому подразделению. Он стал рядом со мной посмотреть, как идет отгрузка, а потом сказал:
— И все же вам нужно прекращать этим заниматься. Иначе ОНИ никогда не начнут что-то делать".