Итоги: Прогнозы 01.10.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 01 жов, 2014 14:39

Итоги: Прогнозы 01.10.14

Индекс деловой активности в Чикаго в июле снизился на 3,8 пункта до 60,5 в сентябре.

Индекс деловой активности в Чикаго снизился до всё еще высокого значения 60,5, так как показатели выпуска и новых заказов замедлились, а фирмы сообщают о рекордном росте запасов и резком росте закупочных цен.

За третий квартал средняя индекса составила 59,1, что ниже 63,7 (высокий показатель второго квартала был вызван погодными условиями), но по-прежнему показывает, что экономика США растет с хорошим темпом роста.

Неожиданным был высокий рост запасов: запасы готовой продукции выросли наиболее быстрым темпом с февраля 1973 г. Отзывы говорят, что фирмы готовятся в соответствии с прогнозом в значительном росте продаж, и потенциальным всплескам незапланированных заказов.

Несмотря на снижение в сентябре, индекс остаётся выше уровня первого квартала и средней за 10 лет 55,8.

Респонденты определяют активность как «сильную» и «растущую», чему помогает спрос, успешные акции по продвижению продаж и органический рост, - всё это является причиной увеличения запасов.

Компоненты объема выпуска и новых заказов оставались около уровня 60, компонент портфеля заказов остался выше 50 второй месяц подряд. Много респондентов сообщали, что небольшое замедление в сентябре было ожидаемо временным, так как бизнес сообщал о сильных заказах до конца октября.

Компоненты занятости и доставки внесли положительный вклад в индекс.
Были отмечены признаки начала давления со стороны спроса на повышение цен.
Несмотря на недавнее снижение цен на нефть, индекс закупочных цен вырос до максимального уровня с ноября 2012 г.

Комментируя результаты опроса, главный экономист MNI отмечает, что уровень активности остался в сентябре повышенным, и это указывает на продолжение уверенного экономического роста. Более того, рекордный рост запасов предполагает, что фирмы уверены в дальнейшем улучшении ситуации.

Индекс уверенности потребителей в США от Conference Board в сентябре снизился.

Индекс уверенности потребителей в США от Conference Board, который в США вырос, в сентябре снизился. Индекс снизился с 93,4 в августе до 86,0 (1985=100) в сентябре.
Экономисты ожидали, что индекс в будет на уровне 92,2.
Индекс оценки текущей ситуации снизился с 93,9 до 89,4.
Индекс ожиданий снизился с 93,1 до 83,7.

Данные для предварительных результатов собирались до 18 сентября.

Директор по экономическим индикаторам из Conference Board Линн Франко комментирует результаты так: «Уровень уверенности потребителей снизился в сентябре после четырех месяцев роста подряд. Менее позитивная оценка текущей ситуации на рынке труда, что наиболее вероятно произошло из-за замедления экономического роста, была единственной причиной для снижения оценки потребителями текущих экономических условий. Относительно будущего, потребители менее уверены в краткосрочных перспективах экономики и рынка труда, и несколько противоречиво оценивают потенциал будущих доходов. Все говорит о том, что потребители ожидают замедления экономического роста в предстоящие месяцы».

Оценка потребителями текущих условий ухудшилась в сентябре.
Доля тех, кто оценивает условия для бизнеса как «хорошие», незначительно снизилась, с 23,5% до 23,4%, доля оценивающих их как «плохие», осталась на уровне 21,3.
Оценка состояния рынка труда ухудшилась сильнее.
Доля тех, что считает что рабочих мест «много» снизилась с 17,6% до 15,1%; доля тех кто считает что «работу трудно найти» мало изменилась — 30,1% против 30,0% в августе.
Оценка перспектив стала менее благоприятной.
Доля потребителей, ожидающих улучшения условий для бизнеса в следующие 6 месяцев, снизилась с 20,8% до 18,6%; доля тех, кто ожидает что условия для бизнеса ухудшатся, выросла с 9,9 до 12,0%.
Доля тех, кто ожидает роста числа рабочих мест снизилась с 17,8% до 15,2%; доля тех, кто ожидает сокращения — выросла с 15,2% до 17,8%.
Доля ожидающих роста своего дохода выросла с 15,5% до 16,8%, доля тех, кто ожидает снижения — также выросла с 13,4% до 11,6%.

Активность в производственном секторе еврозоны замедлилась

Активность в производственном секторе еврозоны замедлилась сильнее, чем оценивалось предварительно в сентябре, Германия и Франции пересмотрели отчеты вниз, в то время как Италия удивила ростом. Новые признаки того, что экономика единого валютного пространства остается в экономическом застое, а производители снижают цены впервые с апреля, скорее всего, добавит давления на Европейский центральный банк, вынуждая принять более резкие меры по стимулированию, чтобы повысить спрос и инфляцию.

Опрос менеджеров по закупкам в более чем 3000 производителей показал снижение индекса деловой активности до 50,3 с 50,7 в августе. Значение индекса выше 50.0 баллов свидетельствует о росте активности, в то время как значения ниже этого уровня свидетельствует о сокращении активности в секторе.
Предварительная оценка была 50,5, опубликованном в сентябре, минимум за последние 14 месяцев. Индекс деловой активности в Германии упал до 15-месячного минимума, показывая, что активность снизилась - хотя и очень незначительно.

«Признаком распространения экономического спада стало то, что и Германия, и Австрия и Греция присоединились к Франции, демонстрируя спад активности в сентябре», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист Markit. Германия - промышленный центр поддалась различным проблемам слабого спроса в Еврозоне, падению делового и потребительского доверия, снижению экспорта в связи с кризисом на Украине и санкций против России. Исследования показывают, что производственная деятельность не скоро возродиться, так как экспортные заказы растут самыми медленными темпами с июля 2013 года.

Завтра пройдет заседание Европейского центрального банка, который примет решение о денежно-кредитной политике на заседании в Неаполе, Италия. Но изменений не ожидается. ЕЦБ нужно некоторое время, чтобы оценить влияние двух волн стимулирующих мер, объявленных с июня.

Инфляция в еврозоне в сентябре продолжила снижаться.

Инфляция в еврозоне в сентябре продолжила снижаться до самого низкого уровня с октября 2009 года. И меры ЕЦБ, направленные на стимулирование экономического роста и возвращение инфляции к целевому уровню чуть ниже 2,0% пока результатов не дали. Слишком рано ждать влияния этих мер, но дальнейшее снижение индекса потребительских цен подчеркивает серьезность угрозы. Индекс потребительских цен в сентябре вырос на 0,3% г/г с 0,4% в прошлом месяце. Уровень инфляции остается ниже 1,0% 12 месяцев подряд.
Уровень безработицы в еврозоне в августе без изменений 11,5%. Число безработных сократилось на 137 000 до 18,35 млн человек. Отмечено неожиданное увеличение числа безработных на 12 000 в Германии.

Снижение уровня инфляции прогнозировалось аналитиками и рынок не ждет новых мер от ЕЦБ на этой неделе.

ЕЦБ захочет оценить влияния двух пакетов мер стимулирования: дешевые среднесрочные кредиты для банков, снижение процентных ставок и покупки ценных бумаг, обеспеченных активами.

Инфляционное давление, вероятно, будет оставаться очень слабым.

Безработица в Германии неожиданно выросла в сентябре.

Безработица в Германии неожиданно выросла в сентябре, сообщило Министерство труда во вторник, предполагая, что рынок труда в крупнейшей экономике Европы начинает терять импульс после сокращения производства в прошлом квартале. Число безработных выросло на 12 000 в сентябре после корректировки на сезонные колебания, после увеличения на 3000 в августе. Аналитики прогнозировали снижение на 2000. Уровень безработицы составил 6,7%. Розничные продажи в Германии в августе выросли на 2,5% м/м.

Экономика Великобритании выросла быстрее, чем первоначально предполагалось.

Экономика Великобритании выросла быстрее, чем первоначально предполагалось во втором квартале. Изменения стали частью мер, проводимых по всей Европе, а также показывают, что глубина рецессии в Британии была меньше, чем подразумевалось ранее. Управление национальной статистики сообщило, что экономика Великобритании расширилась на 0,9% во втором квартале по сравнению с первым, в годовом исчислении на 3,7%. Деловые инвестиции способствовали росту, поднявшись на 3,3% кв/кв. Новые цифры включают не только свежие данные по экономике экономики, но и отражают изменения в методологии вычисления размера ВВП.
Среди изменений: в ВВП учитывается и торговля наркотиками, и проституция, а расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки были переведены в категорию инвестиций. Изменения привели в соответствие с новыми европейскими и международными стандартами.

Британская экономика сократилась на 6% за период экономического спада, который продолжался со второго квартала 2008 года до конца второго квартала 2009 года. Агентство статистики ранее заявило, что экономика сократилась на 7,2%.
Дефицит текущего счета платежного баланса Великобритании расширились во втором квартале до £23,1 млрд. по сравнению с пересмотренным £20,5 млрд. в первом квартале.

Китай: Экономика теряет темпы роста.

Как отмечают в Nomura, пересмотр с понижением в Китае индекса HSBC PMI во вторник совпал с их точкой зрения, что темпы роста продолжили терять пар в сентябре – «Окончательный индекс HSBC PMI был пересмотрен в сторону понижения до 50,2 в сентябре с предварительного 50,5 и не показал никакой динамики с августовского уровня в 50,2.

Изменения по окончательному PMI были в соответствии с нашей точкой зрения, что темпы роста по-прежнему теряют пар в сентябре. Мы считаем, что главным была коррекция рынка недвижимости, которая, как мы ожидаем, продлится в 2015 году. Официальный PMI, который будет 01-го, должен предоставить больше информации, и мы ожидаем, что он упадет до 50,6 в сентябре с 51,1 в августе, что должно побудить дальнейшее смягчение политики. Мы сохраняем наш прогноз роста реального ВВП на 7,2% г/г в III квартале с рисками в сторону ухудшения по сравнению с 7,5% во 2 квартале; мы ожидаем отскока до 7,6% в IV квартале.»

ЕС оставил в силе санкции против России.

Послы стран-членов Евросоюза не увидели достаточных улучшений ситуации на Украине. ЕС ждет от России дальнейшего исполнения минского соглашения.
Послы стран – членов Евросоюза решили не отменять санкции против России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников ЕС.

«Мы придерживаемся статуса-кво», – сказал один из собеседников агентства. «Никто даже не говорил о такой возможности [отмены санкций], учитывая ситуацию на Украине», – заявил другой собеседник.

Агентство также приводит слова официального представителя внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич, которая заявила о некоторых улучшениях политической ситуации на Украине. Однако, по ее словам, ЕС ждет дальнейшего исполнения минского соглашения. Косьянчич добавила, что Евросоюз рассмотрит вопрос о смягчении или отмены санкций против России, «когда ситуация будет к этому располагать».

30 сентября в Брюсселе послы стран Евросоюза собрались, чтобы обсудить судьбу антироссийских санкций. Европейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS) представила постпредам доклад о выполнении соглашения по урегулированию конфликта на Украине. После озвучивания доклада представители стран ЕС должны были принять решение о том, как дальше поступать с санкциями.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит возможности для отмены экономических санкций в отношении России. «Мы, к сожалению, далеки от этого», – сказала она на совместной с финским премьером Александром Стуббом пресс-конференции в Берлине.

ЕС расширили санкции против России 12 сентября. Введенные ограничения затронули нефтяную отрасль, авиастроение и оборонный комплекс. Под европейские санкции попали компании «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», Уралвагонзавод, были расширены меры против государственных банков – Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБа и Россельхозбанка. С 1 августа всем гражданам и компаниям Евросоюза запрещено покупать или продавать выпущенные этими российскими банками бумаги со сроком обращения более 30 дней.

В заявлении председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея говорилось, что «в зависимости от развития ситуации ЕС готов пересмотреть согласованные санкции полностью или частично». Ромпей тогда уточнил, что до конца месяца Советом постоянных представителей стран – участниц Евросоюза COREPER совместно с Европейской службой внешнеполитической деятельности (EEAS) будет проанализирован ход перемирия на Украине. После проведенного анализа COREPER и EEAS смогут внести предложения по исправлению, приостановке или отмене санкций «полностью или частично». Ромпей тогда пообещал, что Евросовет, в случае необходимости, рассмотрит эти предложения максимально быстро.

Ситуация на торгах безналичным долларом в эту среду по-прежнему индицировала очевидное «расслоение» субъектов рынка на тех участников, которые, образно говоря, имеют некоторый запас жирка на своих боках, дающий им возможность продержаться, удовлетворяя клиентские запросы от аукциона до аукциона.

Полагаю, нет нужды говорить, что к этой части игроков относятся системные банки, к которым, к слову, отмечено благосклонное отношение руководства регулятора, чья политика с известных пор вызывает нарекания со стороны банков-«середнячков».

Вторая часть игроков на валютном межбанке вынуждена пользоваться «сервисом» продавцов валюты, реализующих ее с комиссией.

Тем не менее, ввиду наблюдавшихся в последнее время спорадических «заливок» небольших партий доллара неким валютным инкогнито, под которым (предположительно) скрывается НБУ, курсовая динамика безналичного «американца» вот уже несколько сессий «заморожена». Это позволяет игрокам «неформального» рынка наличных, имея «в тылу» относительную стабильность, экспериментировать со своими котировками. Сужая до предела спред и тем самым, стимулируя потенциальную клиентуру к валютообменным проектам, действуя, между прочим, в отличие от регулятора, рыночными методами.

Понятное дело, рынок безналичной валюты тянущий свою лямку от аукциона до аукциона стал финансовым аналогом вульгарного наркомана, перебивающегося от дозы к дозе. Очевидна порочность подобного подхода к валютному регулированию, самым неприятным последствием которого станет расцвет разнообразных злоупотреблений на фоне движения рынка в сторону коллапса.

В отличие от валютного межбанка, «неформальная» ветка рынка наличных обнаруживает удивительную жизнеспособность и приспособляемость к непростым условиям современного валютного регулирования.

Блиц-анализ нынешней курсовой динамики «неформального» наличного доллара позволяет сделать выводы о высоковероятной достаточно плавной пролонгации текущего «бычьего» тренда. Собственно, насколько помнится автору, именно о такой динамике, отражающей современное состояние отечественной экономики, не так давно мечтало руководство регулятора.
Остается добавить, что медленному подорожанию наличного доллара способствует ситуация на мировом форексе, где в последнее время «американец» достаточно заметно вырос в цене.

Как и прежде, надежными ограничителями роста цены наличного доллара будут обороты, которые моментально станут снижаться, если дилеры будут увлекаться ростом цен, а также возможные мероприятия со стороны профильного департамента НБУ, сжимающие гривневую ликвидность.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58463
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 44
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів