Итоги: Прогнозы 06.10.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2014 13:16

Итоги: Прогнозы 06.10.14

США: сентябрь, Уровень безработицы 5,9%.

В сентябре уровень безработицы упал ниже 6% впервые с середины 2008 года. Ситуация на рынке труда улучшается быстрее, чем полагали ранее, сообщили данные Министерства труда США. Число рабочих мест вне сельского хозяйства США (Nonfarm Payrolls) в сентябре увеличилось на 248 000 - максимум с июня.

Рост занятости в предыдущие месяцы был более сильным, чем считалось ранее. За август темпы роста были пересмотрены до 180 000 рабочих мест с 142 000, как сообщалось ранее. Данные на июнь были пересмотрены до 243 000 новых рабочих мест с 212 000 первоначально. Уровень безработицы в сентябре упал до 5,9% с 6,1% в августе, достигнув самого низкого уровня с июля 2008 года.

Экономисты прогнозировали, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в сентябре увеличится на 215 000, а безработица останется без изменений на уровне 6,1%.

Представленный в пятницу отчет свидетельствовал о том, что после временного застоя в августе на рынке труда возобновился устойчивый рост как во 2 квартале.
За последние три месяца число рабочих мест в экономике США увеличивалось в среднем на 224 000, что почти соответствует среднему показателю за шесть первых месяцев года - 228 000.

Рост числа рабочих мест в этом году убеждает рынок повышать прогнозы роста ВВП США, который в последние годы был 2%. В 2014 году ожидается 3%.

Экономическая активность в непроизводственной сфере США в сентябре по данным ISM выросла.

Экономическая активность в непроизводственной сфере США в сентябре выросла, рост продолжается 56-й месяц подряд, согласно опросу руководителей из сферы закупок и поставок, проведённому ISM.
Индекс непроизводственной сферы США от ISM снизился c 59,6% в августе до 58,6% в сентябре, или на 1%. Это показывает, что рост активности в непроизводственном секторе продолжается.
Индекс деловой активности в непроизводственном секторе снизился с 65% в августе до 62,9% в сентябре, или на 2,1%. Он выше уровня 50, отделяющего расширение активности от сокращения. Рост продолжается 62-й месяц подряд и стал более медленным.
Рост в сентябре отмечен в 12 секторах, снижение в пяти: искусстве, развлечениях и отдыхе; в горнодобывающем; в образовательных услугах; в общественном управлении; в прочих услугах.

Отзывы респондентов:

«В строительной индустрии продолжается обновление, и небольшие изменения в постройках и новом строительстве отстают. Многие компании хотели бы строить новое, но все еще обеспокоены в отношении проведения больших инвестиций в настоящее время» (строительство).

«Цены на топливо и пропан немного выросли» (энергетика и коммунальное хозяйство).
«Далеко зашедший и беспрецедентный рост цен на сырьё для всех животных протеинов, молочных продуктов, кофе и какао» (размещение и услуги питания).

«Заказы продолжают быть устойчивыми, прогноз сильный на оставшуюся часть года. Вряд ли будет существенный рост, но устойчиво высокий уровень бизнеса» (профессиональные, научные, технические услуги).

«Активность сейчас, в последний месяц финансового года, велика, и все предназначенные для 2014 финансового года средства тратятся по новым и обновлённым требованиям» (общественное управление).

«Позитивный рост продаж в квартале обнадёживает. Продолжает наблюдаться ценовое давление в большинстве секторов, которые непосредственно влияют на прибыль» (розничная торговля).

«Бизнес остается устойчивым, но не прочным» (оптовая торговля).

Компоненты индекса (сентябрь/август/процентное изменение/тренд):
- Новые заказы 61,0 63,8 -2,8% рост.
- Занятость 58,5 57,1 +1,4% рост.
- Доставка поставщиков 52,0 52,5 -0,5% рост.
- Запасы 52,0 51,0 +1,0% рост.
- Цены 55,2 57,7 -2,5% рост.
- Портфель заказов 52,0 54,5 -2,5% рост.
- Новые экспортные заказы 57,5 52,5 +5,0% рост.
- Импорт 52,5 51,0 +1,5% рост.

По окончательным данным, индекс деловой активности в сфере услуг США от Markit в сентябре вырос.

Сильный рост активности в сфере услуг США в сентябре продолжился, несмотря на то, что тем расширения немного замедлился по сравнению с августом. Тем не менее, объём новых заказов резко вырос, что внесло вклад в наиболее быстрое увеличение объёма невыполненных заказов с начала опросов пять лет назад. Более высокая загрузка мощностей и уверенность в перспективах бизнеса поддержали значительный рост числа занятых в сфере услуг.

Индекс деловой активности в сфере услуг о Markit, по окончательным данным, в сентябре снизился с 59,5 в августе до 58,9. Это ниже Он остаётся выше нейтрального уровня 50,0 с ноября 2013 г.

Значения выше 50 показывают рост активности по сравнению с предыдущим месяцем, значения ниже 50 — сокращение активности.

Общий индекс деловой активности в США от Markit, который включает производственную и непроизводственную сферы, снизился с 59,7 в августе до 59,0 в сентябре (предварительное значение было 58,8).. Это минимальный уровень за четыре месяца.
Тем не менее, индекс остается значительно выше уровня 50, что говорит о сильном росте в частном секторе экономики в целом.

Более высокая активность в сервисном секторе поддерживалась наиболее быстрым с июня ростом новых заказов. Участники опроса сообщают об улучшении экономических условий в США, что увеличивает расходы бизнеса и потребителей.

Фирмы сферы услуг нанимают дополнительный персонал для удовлетворения растущего объема новых заказов. Период роста числа занятых увеличился до 4,5 лет. Хотя последний рост числа занятых был самым высоким с июня, происходит дальнейший рост портфеля заказов в сервисном секторе. Более того, что данные показывают, что темп роста незавершённых заказов стал наиболее быстрым начала опросов с 2009 г.

Закупочные цены в сентябре росли, однако тем роста инфляции по закупаемым товарам снизился в сентябре, и инфляция остается ниже, чем средняя за период проведения опроса. Компании сообщающие о росте издержек в основном указывают на рост зарплат и более высокие цены на продовольствие.
В результате, в среднем отпускные цены выросли, а темп роста цен вырос до пятимесячного максимума.

Оптимизм в отношении перспектив сохраняется, только 5% опрошенных ожидают уменьшения активности в следующие 12 месяцев.

Крис Уильямсон, главный экономист Markit, отмечает что «Опросы по индексам деловой активности показывают замедление темпа экономического роста в сентябре, однако есть причины верить в то, что рост будет продолжаться на высоком уровне в предстоящие месяцы, и может даже вырасти снова.

Замедление темпа роста в сервисном секторе в сентябре соответствует похожему замедлению темпа в производственном секторе в сентябре, что предполагает, что темп роста экономики снизился до самого слабого с мая.
Но опросы, тем не менее, указывают на то, что экономика растёт в третьем квартале по крайней мере темпом 3%.

Ситуация с портфелем заказов обнадеживает по перспективам будущего, предвещая хороший экономический рост в IV квартале. Поступающие новые заказы в обеих секторах выросли одним из наиболее быстрых темпов с финансового кризиса, немного ниже пика в июне. Рост портфеля заказов достиг максимума за время опросов, что предполагает расширение у компаний для удовлетворения спроса.
Опросы, тем самым, подчеркивают, что хорошее состояние экономики США отличается от ситуации в остальном мире, что увеличивает вероятность того, что США станет первой из развитых стран, повысившей процентные ставки».

Опережающий индекс доверия инвесторов Sentix в еврозоне в октябре упал до минус 13,7 пункта - хуже ожиданий.

Индекс доверия инвесторов в еврозоне в октябре 2014 года упал до минус 13,7 пункта с минус 9,8 пункта в сентябре. Об этом свидетельствуют данные компании Sentix, ведущей расчет показателя.

Между тем аналитики ожидали, что в октябре индекс снизится до минус 11,0 пункта.

Индекс доверия инвесторов рассчитывается компанией Sentix по результатам опроса инвесторов и ведущих аналитиков еврозоны; отражает уровень доверия инвесторов к экономическим перспективам региона. Отрицательные значения индекса Sentix отражают преобладание пессимизма в настроениях.

Размер падения заказов в Германии в августе превысил ожидания.

Рынок ожидал, что немецкие производственные заказы будут снижаться в августе, так как показатели июля были искусственно завышены в связи с особыми факторами: периодом школьных каникул и оптовыми заказами. Рынок прогнозировал снижение на 2,4%, далеко от того, что на самом деле произошло: падение на 5,7% м/м, - максимум с января 2009 года. Есть все признаки усиления финансового кризиса прямо сейчас. Министерство экономики сказало, что геополитические события и вялый рост в еврозоне давят на заказы. Германия и еврозона могут только надеяться на скорое завершение этой ситуации.

Начало новой недели на торгах валютного межбанка, сопровождаемое очередными словесными пассажами Валерии Гонтаревой, ничего нового не привнесло. Игроки на валютном межбанке делали вид, что торгуют, пытаясь поймать редкие как, извините, эритроциты в моче, реальные офера американской валюты посредством приподнявшихся в пятницы бидов.

Полагаю, эта жалкая имитация торгов продлится до четверга, 09 октября, до дня, на который с одной стороны назначен очередной валютный аукцион, с другой, на в этот день руководство НБУ пообещало провести долларовую интервенцию по фиксированному курсу.

К началу октября на отечественном рынке «зеленого»№ безнала сложилась крайне неприятная картина: с одной стороны на рынке напрочь отсутствуют «рыночные» предложения доллара, с другой, стало очевидно, что регулятор проводит странную политику «геноцида» мелких банков посредством отказывая им в покупки доллара на валютных аукционах.
Тем временем, как мы уже указывали ранее, сколь-нибудь крупные банки, которым удалось посредством аукционов или из других источников, накопить толику «валютного жирка», достаточно уверенно переносят межаукционную «диету».

В перспективе видится очевидное: ряды финансовых институтов в Украине поредеют, тем самым, снимая с повестки дня дополнительную «головную боль» регулятора, которому надобно следить за банковской ликвидностью и прочим жизненно важными показателями своих младших коллег.

Возвращаясь к теме валютного рынка в контексте текущей нацбанковской стратегии на этом участке финансового бизнеса, рискнем предположить, что установившиеся с известных пор ограничения, а также жесткое администрирование курса безналичного доллара стали вынужденной мерой регулятора, показатели стресс-тестов которому дали понять о скверном состоянии отечественной банковской системы по иным параметрам (от состояния кредитного портфеля до банковской ликвидности и роста рисков невозврата кредитов). Не исключено, что НБУ волюнтаристски попытался снять «валютный или курсовой» (девальвационный) вопрос с текущей повестки дня.

«Неформальный» рынок наличных, меж тем, ведомый «медвежьим» трендом состоявшихся в пятницу торгов по «зеленому» безналу на фоне выросших клиентских оферов, проистекавших оттуда же, был вынужден дисконтировать свои цены, пролонгировав стартовавшую 03-го тенденцию. Кроме того, со слов дилеров-«неформалов» столицы, Запорожья, Харькова и родины застоя, обозначились реальные риски гривнедефицита, с одной стороны вызванные участившимися случаями клиентского «приноса», с другой, вероятными, хотя и неафишируемыми мероприятиями профильного департамента НБУ.

В этом контексте рискнем предположить сохранение здесь «медвежьего» тренда курса наличного «неформального» доллара вплоть до момента, когда рынок возобновит двустороннюю торговлю «зеленой» наличкой, которая аккурат в этот момент взяла тайм-аут в большинстве крупных центров валютообменного бизнеса.

Интересно отметить, что, похоже, одесские валютчики из-за случившегося в выходные дни гривневого выторга на «7-м километре», пока не испытывали особых проблем с гривневым ресурсом. Хотя это, думается, вряд ли продлится достаточно долго.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 59
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 115
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 153
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів