Итоги: Энергетика 16.10.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 16 жов, 2014 13:26

Итоги: Энергетика 16.10.14

Нефть West Texas Intermediate, упавшая вчера до минимума более чем двух лет, продолжает снижаться в цене на опасениях, что рост запасов в США только усугубит глобальный избыток предложения, из-за которого рынок вступил в «медвежью» фазу. Марка Brent в Лондоне подешевела.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке дешевели на 1,5%, снижаясь седьмой раз за последние восемь сессий. По данным Американского института нефти, запасы этого сырья в США на прошлой неделе увеличились на 10,2 миллиона баррелей, сообщила вчера Bain Energy. Согласно результатам опроса, проведенного агентством Bloomberg накануне сегодняшней публикации правительственных данных, запасы нефти могли вырасти на 2,45 миллиона баррелей.

Рынок нефтяных фьючерсов вступил в «медвежью» фазу на фоне увеличения добычи в США до максимального почти за 30 лет уровня в результате сланцевого бума при наметившемся снижении мирового спроса. Крупнейшие поставщики из Организации стран- экспортеров нефти в ответ снижают цены, и это может сигнализировать о том, что они готовы конкурировать за долю на рынке и не склонны сокращать объемы поставок.


Нефть WTI с поставкой в ноябре на электронных торгах Нью- Йоркской товарной биржи снижалась на $1,22 до $80,56 за баррель, а на 07.40 Киева торговалась по $80,81. Вчера контракты подешевели на 6 центов до $81,78, закрывшись на минимуме с июня 2012 года.

Ноябрьские контракты на нефть Brent, срок действия которых истекает сегодня, на лондонской бирже ICE Futures Europe дешевели на 81 цент, или 1%, до $82,97 за баррель. Более активно торгуемые декабрьские контракты упали в цене на 71 цент до $83,41.


Фьючерсы на нефть закрылись в среду с обновлением минимума, снижение продолжилось на фоне более широкой распродажи на фондовом рынке США и ухода инвесторов в безопасные государственные облигации.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на ноябрьские поставки смеси Brent, состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, уменьшилась на $1,26 до $83,78 за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже также наблюдается падение цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти WTI на финишной черте сессии там составило $81,78. В течение дня котировки сократились на $0,30.

За последние три сессии цена снизилась на 4,7%.


В течение среды была попытка отскока, но в результате цена на нефть возвратилась к исходному уровню. Снижение ранее было достаточно значительным, чтобы привлечь покупателей на низком уровне, однако опасения, что предложение нефти растёт более высоким темпом, чем спрос, сохраняет давление на цены. ОПЕК, в том числе Саудовская Аравия и Кувейт, не высказали желания сократить объём добычи, предпочитая сохранить долю рынка попытке стабилизации цены. ОПЕК, возможно, надеется что снижение цен приведёт к сокращению добычи нетрадиционными способами — из песков и сланцев из-за относительно высоких расходов при таких методах.

Отрицательная динамика цен на нефть отмечена на фоне слабого спроса при избытке предложения.

Падению цен в последние дни способствовали сообщения нескольких участников ОПЕК - Саудовской Аравии, Кувейта и Ирана, - из которых следует, что организация не планирует снижать добычу, чтобы поддержать цены.

По словам старшего аналитика CMC Markets Рика Спунера «продолжаются активные продажи, и пока их темп не начнет замедляться, нужно ожидать, что худшее еще впереди». «Из заявлений участников ОПЕК явно следует, что они вряд ли будут стремиться поддержать цены на текущем уровне», - добавил он.


Данные Американского института нефти об изменении запасов в США за предыдущую неделю.

- запасы нефти выросли на 10,2 млн. баррелей
- запасы бензина снизились на 3,1 млн. барр.
- запасы дистиллятов снизились на 0,2 млн. барр.
- уровень использования мощностей нефтепереработки 88,7% против 89,5% неделей ранее.

Газпром сообщает о задержке с финансированием «Южного потока».

Как и ожидалось, аннексия Крыма и «Новороссийская» кампания Владимира Путина осложнили финансирование «Южного потока». О задержке с финансированием сообщил первый замначальника финансово-экономического департамента «Газпрома» Александр Иванников.

Отказаться от проекта нельзя, поэтому «национальное достояние» согласится со всеми правилами Третьего энергопакета и пойдет на менее выгодные условия займов. Проект подорожает, но это не имеет значения для его Автора.

Принятие правил ЕС и высоких банковских процентов - это еще не все. Брюссель может потребовать от Москвы очень серьезных уступок на Украине.

Все это происходит на фоне приближающейся зимы... Отопительный сезон в Европе обещает быть захватывающим.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6552 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 79
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 84
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 121
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів