Итоги: Прогнозы 28.10.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 28 жов, 2014 15:33

Итоги: Прогнозы 28.10.14

Goldman Sachs понизил прогноз цены на нефть.

Экономисты Goldman Sachs понизили прогнозы цен на нефть марок Brent и WTI, сославшись на рост предложения сырья со стороны США, отметив при этом, что Организация стран-экспортеров нефти утратит свое влияние на нефтяной рынок в связи с ростом конкуренции после сланцевой революции в США.

В среднем, цена нефти сорта Brent в первом квартале 2015, по оценкам Goldman Sachs, составит $85 за баррель, хотя ранее банк прогнозировал ее на уровне $100, прогноз для WTI понижен до $75 с $90.

Производство нефти в США вышло на максимумы за минувшие 30 лет, и GS не ждет замедления добычи. Реакцией крупнейших членов ОПЕК на падение стоимости нефти за последнее время на 40% стало не сокращение добычи, а снижение цены в контрактах на поставку сырья в стремлении сохранить свои доли рынка, что говорит о возросшей конкуренции.

Поэтому GS считает, что картель утратит позицию игрока, способного диктовать рынку свою волю, ожидая одновременного усиления на нем позиции США. Банк полагает, что сокращение добычи нефти со стороны ОПЕК в краткосрочной перспективе будет небольшим.

При этом, сокращение поставок нефти Саудовской Аравией в сентябре отражает увеличение внутренних запасов, а не желание сокращение добычи. По прогнозам GS, добыча в США начнет сокращаться только после падения цен на WTI ниже уровня $75 за баррель.

Аналитики ждут также увеличение производства сырья странами, не входящими в ОПЕК: Бразилией, Мексикой и Азербайджаном. Все это приведет к перенасыщению рынка в 2015. Мировым производителям нефти, вероятно, необходимо будет сократить добычу почти на 800 000 баррелей в сутки в следующем году, чтобы ограничить рост запасов и сбалансировать нефтяной рынок в 2016 году, считает GS.

Число незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке в США в сентябре немного выросло.

Число незавершенных продаж на рынке жилья в США в сентябре немного выросло, и теперь стало выше уровня год назад — это случилось впервые за 11 месяцев.
Индекс незавершенных продаж на рынке жилья — индикатор, базирующийся на числе подписанных договоров — вырос в сентябре на 0,3% до 105,0 с 104,7 в августе, и это выше на 1,0%, чем значения сентября 2013 г. (104,0%).
Несмотря на небольшое снижение, индекс остаётся выше уровня 100, рассматриваемого как средний уровень активности сделок, пятый месяц подряд. Значение индекса было вторым по величине начиная с прошлого сентября.
Медианной оценкой экономистов был рост индекса на 1,1%.

Лоуренс Юн, экономист NAR, говорит что уменьшение темпа роста цен и устойчивый уровень запаса домов для продажи сохраняют условия привлекательными для покупателей: «Предложение домов на вторичном рынке в сентябре было на 6% выше, чем год назад, что предотвращает рост цен более быстрым темпом, что наблюдалось ранее в этом году. В дополнение, очень низкие ипотечные процентные ставки должны помочь привлечь больше покупателей на рынок».

Несмотря на улучшение условий на рынке жилья и низкие процентные ставки, жесткие условия кредитования остались препятствием для некоторых покупателей. Одна из причин, по которой сделки не закрываются — покупатели не могут получить финансирование сделки (по данным NAR — около 15% сделок).

Активность в промышленности, по данным ФРБ Далласа, в октябре выросла.

Активность производителей в регионе ФРБ Далласа в этом месяце выросла, согласно ответам руководителей в опросе. Индекс объема производства, ключевой показатель условий в промышленности штата Техас, снизился 17,6 до 13,7, что показывает более слабый рост объема выпуска, чем в сентябре.
Другие показатели текущей экономической активности также отражают продолжение роста в октябре.

Индекс общей деловой активности остался на высоком уровне, 10,2.
Индекс прогноза компаний вырос более чем на 12 пунктов до 18,2, достигнув максимального значения за шесть месяцев.

Индикаторы рынка труда отражают продолжение роста занятости и увеличение продолжительности рабочей недели.

Индекс занятости в октябре пятый месяц подряд держался на высоком уровне, 10,2. 19% фирм сообщили об увеличении числа занятых, по сравнению с 9%, сообщившими об уменьшении.

Индекс продолжительности рабочей недели также остаётся на высоком уровне — 8,3, после того как в сентябре он вырос до 9,5.

Давление в сторону повышения цен и зарплат в октябре осталось тем же самым.
Индекс цен на сырьевые материалы вырос с 19,5 до 19,7.

Индекс цен на готовую продукцию также мало изменился - с 7 до 7,1. Более 80% производителей сообщили, что цены не изменились.

Индекс заработной платы снизился с 26,2 до 24,5.

Ожидания относительно будущих экономических условий остались оптимистичными.
Индекс будущей общей экономической активности вырос с 12,1 до 13,3.
Индексы будущей экономической активности показали разнонаправленное движение, но остались на высоком позитивном уровне.
Индекс будущей занятости вырос на 13 пунктов до 31,7.

Данные опроса ФРБ Далласа собирались 14-22 октября, участвовало 111 производителей из Техаса.

Несмотря на вторник, который ранее характеризовался относительным «реализмом» на торгах валютного межбанка, нынешняя сессия, по всей видимости, оставленная «без присмотра» регулятором, характеризовалась «повышенной безбашенностью». Особенно пополудни, когда в условиях «сиротской» ликвидности и безответных бидов офера подскочили к 13,75 UAH/USD на фоне участившихся случаев «дразнящих» регулятора пробитий вверх отметки 13,00 UAH/USD бидами «зеленого» безнала.

На этом фоне пополудни «неформальный» рынок наличных, ведомый очередным обострением гривнедефицита и преобладанием клиентских оферов, двинулся в иную сторону.

В частности, на рынке родины застоя упавший до 14,40 UAH/USD наличный доллар «некому было пристроить», а ситуация в первом приближении стабилизировалась лишь к вечеру, когда «американец» стоил уже 14,15/14,35 UAH/USD.

C 13.30 в столице тамошние цены наличного доллара также упали до 14,10/14,30 UAH/USD, хотя при этом демпинге продолжалось доминирование клиентских предложений доллара.

Налицо очевидная дивергенция трендов разных форм иноземной валюты: «наличка», ведомая доминированием предложений, нацелилась вниз, пытаясь коррекцией цен, выровнять рынок, а вот «зеленый» безнал в условиях его дефицита напротив, предпринял попытку неуправляемого роста.

Сложившаяся картина на отечественном валютном рынке, полагаю, исчерпывающе характеризуется украинским словом «дохазяйнувались», имея в виду финансовые власти пережившей парламентские выборы страны.

Мы не исключаем временность сложившейся ко вторнику ситуации на обеих ветвях валютного рынка. Прежде всего, потому, что возникла она из-за очевидных перекосов и очередного обострения аномальных дефицитов наличной гривни а также безналичного доллара.

Есть вероятность возникновения на излете месяца потребности в гривневом безнале, что, полагаю, может смягчить текущий баксодефицит на валютном межбанке посредством появления клиентских оферов доллара ради нацвалюты.

В свою очередь наличный рынок посредством доминирования клиентских оферов, которые, кстати, начали проявляться еще вечером понедельника, может достаточно быстро достичь по курсу доллара локального «дна», что вполне способно вызвать смену тренда привлекательностью цен покупки. Говорить о цифровой конкретике пока рановато, однако, думается, «зазор» между бидами «легитимного» и «неформального» наличного долларов может сузиться до 1,00-1,10 грн.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58463
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 44
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів