Возможности ИБ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #<1234 ... 32>
Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 01:24

klient-MAB написав:unlock для контроля остатка, сроков и сумм погашений по кредитке можно было использовать другие способы. Почему Вы выбрали именно интернет-банкинг?
Спасибо.

Хотелось альтернативный полноценный банкинг(пользовался на то время приватовским). Но полноценным он стал только через некоторое время, когда оказалось, что полноценность включается после добавления к списку карт дебетовой карты(альфа-дебюта).
Какие другие каналы имеются ввиду? Выписки по карте в отделении? В банкомате? На емейл? Запрос остатка по ИВР? Запрос остатка у оператора? Все это предполагает дополнительные действия, и не позволяет создать целостной картины. А в банкинге всегда присутствует онлайн выписка, по которой понятно, что и куда тратилось.
unlock

Подякував: 523 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 10:25

apollo написав:Зря тему отдельную создали. Она тут не видна. Нужно было зарядить прямо на профильной ветке Альфа-Банка. Юзеры-практики активнее бы подключились к обсуждению. :mrgreen:

Добрый день.
Доступ к данной ветке теоретически имеют все форумчане. Мы просим вас не постить ссылку на нее, поскольку к обсуждению мы пригласили только людей, которые соответствуют критериям выбора участников. Проект предполагает обсуждение конкретных вопросов, а его размещение на общей ветке может привести к отступлению от темы и участие людей, которые не соответствуют требованиям выборки.
Просьба соблюдать правила проекта! По прежнему приветствуются комментарии других участников.
klient-MAB

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 10:43

klient-MAB написав:Добрый день. Благодарим, что откликнулись на приглашение.
Сегодня просим Вас:
- вспомнить, как давно Вы пользуетесь интернет-сервисом в Альфа-Банке
- почему Вы начали им пользоваться (откуда узнали, что стало причиной использования этого канала)
- рассказать, какие операции вы обычно совершаете в «My Alfa-Bank»
- какие операции совершали только 1-2 раза.

Юзаю банки (за редким исключением) только с ИБ. Искал кредитку и зашел в Альфу в начале июля 2011. Сначала выдали МС Масс дебетку, а потом недельки через две и первую кредитку Альфа-Покупка. По сути дела эт была моя первая кредитка выбранная осознанно :)
Пользуюсь ИБ потому что мне это удобно. Я не любитель стоять в очередях, таскать пачки денег в рюкзаке, менять валюту в АТМ зарубежом (хотя щас эт актуально). Для меня понятие платёжной карты напрямую связано с ИБ(автоматизацией) :) Сам я связан с компьютерами более 30лет. А зарплатный проект с картами (Надра) у нас в учереждении ввели дето с начала 2000х
Обычные мои операции в МАБе: платежи по различным реквизитам, в т.ч. и через регулярный платеж, переводы между картами, пополнение кредиток всеми доступными способами, контроль выписки по домашней бухгалтерии, управление депозитами
А все остальные операции совершал 1..5 раз за эти 3года сотрудничества с Альфой. Эт не значит, что эти оп-ции не нужны, просто они редко используются. А вот Мои Цели я бы пристрелил, адназначна!

ПС. Я вот вкладку Сервисы седня заметил :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 11:54

Альфа - это круто!

А вот и я...звиняйте шо трошки опоздал к трапезе...Тока из крестов вышел....Эх! Владимирский централ...Ладно! Лирика потом! К телу! :)

1. Я пользуюсь услугой интернет-банкинга с 20.06.2013. Именно в этот знаменательный день козак получил кредитную
и дебетную карту Альфа-банка.

2. Толчком к знакомству с Альфой стала регистрация на форуме finance.ua. и общение с умными людьми,которые и порекомендовали
Альфа-банк как надежного партнера, каковым он впоследствии и оказался. Ну а какой же банк в 21 веке без онлайн-дверей?

Далее...Почему пользуюсь данным сервисом?

а) Комфорт. Не нужно толкаться в очередях, нюхать неприятные запахи, утомлять ноги (они ведь не казенные).

б) Человеческий фактор: боюсь, что попаду на обслуживание к злой совковой тетке и она испортит мне настроение. :(
http://fotohost.org/images/a10bb3a5-9kB.jpg

в) Безопасность и забота о здоровье. Вдруг в отделение придут злые дядьки с пистолетами, а у козака тока шабелина. Конфуз. :oops:

А могут и золотой горшочек отобрать.Кроме того, в общественных местах, каковым является и отделение банка, можно также подхватить разные
болезни, особенно в холодные сезоны года. Можно нечаянно подскользнуться, спотыкнуться о высокий порог, упасть, потерять
сознание. Очнулся - гипс! :shock: И не хфакт, шо с золотом и бриллиантами. Дома все как то надежнее и спокойнее.

г) Экономия времени. Возможность заходить в банк онлайн 24 часа в сутки и совершать нужные операции в удобное для себя время.

д) Удобство. Круглосуточный доступ ко всем счетам и полный контроль за золотым горшочком. Возможность дистанционно управлять его содержимым.

е) Выгода. По вкладам размещенным через интернет-банк больше % наливают.

3. Просмотр счетов, денежные переводы, открытие депозитов. Люблю контролировать содержимое золотого горшочка, пересчитывать золотые монеты и купаться в виртуальном золоте как Скрудж Макдак. :P
http://fotohost.org/images/a1199c01-17kB.jpg

4. Открыл бессрочный депозит. Раз и насегда. Потому что Альфа чтит кодекс. http://oldalfabank.v-sys.org/common/ru/ ... /codex.pdf

П.С. Козак любит и уважает Альфу и мечтает о взаимности в Альфа-клЮбе...
Козак-характерник
2

Подякував: 2244 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 12:06

Re: Возможности ИБ

apollo написав:У вашего прямого конкурента в ИБ отлично реализована возможность "предупредить банк об использовании карты за границей". Просто в свойствах карты выпадающее меню с графами "страны" и "даты". Очень удобно. Альфа-Банк, учитесь! А то пока приходится очень долго объяснять робо_Алле что я хочу от колл-центра.

С 6.11.14 в Альфа-Банке есть возможность сообщать о выезде за границу через ИБ.
klient-MAB

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 12:07

clientage написав:по сути дела эт была моя первая кредитка выбранная осознанно :)

А у меня ...по сути...МАБ - первый интернет-банк ....выбранный осознанно... :oops: :P
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 12:14

apollo написав: Наличие только кредитки даёт доступ в ИБ в режиме "ограниченной функциональности", т.е. только на просмотр и без возможности осуществления платежей. Для того, чтобы "активировать" полный функционал нужно идти в банк и оформлять любой дебетный (и впоследствии ненужный) пластик. Зачем такие сложности?
:

Привел к Альфе нового инвайт-клиента....и по последней информации...подключение к интернет-банку с полным функционалом возможно и с наличием только кредитки. Вопрос в другом...шо с нее дорого преводить... :( ...даже личные средства. Может изменить тарифы в сторону либерализации управления собственными средствами на кредитке? Карта ведь позиционируется как дебетно-кредитная... :)
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 12:21

klient-MAB написав:Доступ к данной ветке теоретически имеют все форумчане

klient-MAB написав:поскольку к обсуждению мы пригласили только людей, которые соответствуют критериям выбора участников

М-да.. Очень клиентоориентированно... Так интеллигентно меня ещё не посылали.
Обсуждайте, не буду мешать.
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 12:25

Козак-характерник написав:.и по последней информации...подключение к интернет-банку с полным функционалом возможно и с наличием только кредитки.

А шо, мона открыть депо со своих средств на кредитке? Кто пробовал? Небось комисс. как за снятие в АТМ?

Я за разделение карт на дебетные и кредитные. Так безопаснее и легче для восприятия. А %% на свои средства по кредиткам воспринимаю как бонус.
Готов таскать с собой у кармане хоть 30карт, а еще лучше нуна ввести в пользование лектронную карточку, которая б содержала нач все бе все эти 30карт. Щелкнул перемыкачем и она в Альфа-Покупку превратилась, щелкнул еще раз -- Дельта-Пормоне, еще - Приват Голд... Дето буржуи уже предлагали подобное :) :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 12:29

clientage написав:
  Козак-характерник написав:.и по последней информации...подключение к интернет-банку с полным функционалом возможно и с наличием только кредитки.

А шо, мона открыть депо со своих средств на кредитке? Кто пробовал? Небось комисс. как за снятие в АТМ?

Я за разделение карт на дебетные и кредитные. Так безопаснее и легче для восприятия. А %% на свои средства по кредиткам воспринимаю как бонус.
Готов таскать с собой у кармане хоть 30карт, а еще лучше нуна ввести в пользование лектронную карточку, которая б содержала нач все бе все эти 30карт. Щелкнул перемыкачем и она в Альфа-Покупку превратилась, щелкнул еще раз -- Дельта-Пормоне, еще - Приват Голд... Дето буржуи уже предлагали подобное :) :)

Не пробовал... :? ...но думаю мона...но комисс соответственно как за снятие налом. Лектронную карточку шо вы описали...тоже хочу! :D Просто не все любят юзать десятки..а то и сотни карт... :oops: Таким людям удобнее получить кредитку как универсальную кредитно-дебетную карту.
Козак-характерник
2

Профіль

#<1234 ... 32>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей