Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
klient-MAB написав:unlock для контроля остатка, сроков и сумм погашений по кредитке можно было использовать другие способы. Почему Вы выбрали именно интернет-банкинг? Спасибо.
Хотелось альтернативный полноценный банкинг(пользовался на то время приватовским). Но полноценным он стал только через некоторое время, когда оказалось, что полноценность включается после добавления к списку карт дебетовой карты(альфа-дебюта). Какие другие каналы имеются ввиду? Выписки по карте в отделении? В банкомате? На емейл? Запрос остатка по ИВР? Запрос остатка у оператора? Все это предполагает дополнительные действия, и не позволяет создать целостной картины. А в банкинге всегда присутствует онлайн выписка, по которой понятно, что и куда тратилось.
apollo написав:Зря тему отдельную создали. Она тут не видна. Нужно было зарядить прямо на профильной ветке Альфа-Банка. Юзеры-практики активнее бы подключились к обсуждению.
Добрый день. Доступ к данной ветке теоретически имеют все форумчане. Мы просим вас не постить ссылку на нее, поскольку к обсуждению мы пригласили только людей, которые соответствуют критериям выбора участников. Проект предполагает обсуждение конкретных вопросов, а его размещение на общей ветке может привести к отступлению от темы и участие людей, которые не соответствуют требованиям выборки. Просьба соблюдать правила проекта! По прежнему приветствуются комментарии других участников.
klient-MAB написав:Добрый день. Благодарим, что откликнулись на приглашение. Сегодня просим Вас: - вспомнить, как давно Вы пользуетесь интернет-сервисом в Альфа-Банке - почему Вы начали им пользоваться (откуда узнали, что стало причиной использования этого канала) - рассказать, какие операции вы обычно совершаете в «My Alfa-Bank» - какие операции совершали только 1-2 раза.
Юзаю банки (за редким исключением) только с ИБ. Искал кредитку и зашел в Альфу в начале июля 2011. Сначала выдали МС Масс дебетку, а потом недельки через две и первую кредитку Альфа-Покупка. По сути дела эт была моя первая кредитка выбранная осознанно Пользуюсь ИБ потому что мне это удобно. Я не любитель стоять в очередях, таскать пачки денег в рюкзаке, менять валюту в АТМ зарубежом (хотя щас эт актуально). Для меня понятие платёжной карты напрямую связано с ИБ(автоматизацией) Сам я связан с компьютерами более 30лет. А зарплатный проект с картами (Надра) у нас в учереждении ввели дето с начала 2000х Обычные мои операции в МАБе: платежи по различным реквизитам, в т.ч. и через регулярный платеж, переводы между картами, пополнение кредиток всеми доступными способами, контроль выписки по домашней бухгалтерии, управление депозитами А все остальные операции совершал 1..5 раз за эти 3года сотрудничества с Альфой. Эт не значит, что эти оп-ции не нужны, просто они редко используются. А вот Мои Цели я бы пристрелил, адназначна!
А вот и я...звиняйте шо трошки опоздал к трапезе...Тока из крестов вышел....Эх! Владимирский централ...Ладно! Лирика потом! К телу!
1. Я пользуюсь услугой интернет-банкинга с 20.06.2013. Именно в этот знаменательный день козак получил кредитную и дебетную карту Альфа-банка.
2. Толчком к знакомству с Альфой стала регистрация на форуме finance.ua. и общение с умными людьми,которые и порекомендовали Альфа-банк как надежного партнера, каковым он впоследствии и оказался. Ну а какой же банк в 21 веке без онлайн-дверей?
Далее...Почему пользуюсь данным сервисом?
а) Комфорт. Не нужно толкаться в очередях, нюхать неприятные запахи, утомлять ноги (они ведь не казенные).
в) Безопасность и забота о здоровье. Вдруг в отделение придут злые дядьки с пистолетами, а у козака тока шабелина. Конфуз.
А могут и золотой горшочек отобрать.Кроме того, в общественных местах, каковым является и отделение банка, можно также подхватить разные болезни, особенно в холодные сезоны года. Можно нечаянно подскользнуться, спотыкнуться о высокий порог, упасть, потерять сознание. Очнулся - гипс! И не хфакт, шо с золотом и бриллиантами. Дома все как то надежнее и спокойнее.
г) Экономия времени. Возможность заходить в банк онлайн 24 часа в сутки и совершать нужные операции в удобное для себя время.
д) Удобство. Круглосуточный доступ ко всем счетам и полный контроль за золотым горшочком. Возможность дистанционно управлять его содержимым.
е) Выгода. По вкладам размещенным через интернет-банк больше % наливают.
3. Просмотр счетов, денежные переводы, открытие депозитов. Люблю контролировать содержимое золотого горшочка, пересчитывать золотые монеты и купаться в виртуальном золоте как Скрудж Макдак. http://fotohost.org/images/a1199c01-17kB.jpg
apollo написав:У вашего прямого конкурента в ИБ отлично реализована возможность "предупредить банк об использовании карты за границей". Просто в свойствах карты выпадающее меню с графами "страны" и "даты". Очень удобно. Альфа-Банк, учитесь! А то пока приходится очень долго объяснять робо_Алле что я хочу от колл-центра.
С 6.11.14 в Альфа-Банке есть возможность сообщать о выезде за границу через ИБ.
apollo написав: Наличие только кредитки даёт доступ в ИБ в режиме "ограниченной функциональности", т.е. только на просмотр и без возможности осуществления платежей. Для того, чтобы "активировать" полный функционал нужно идти в банк и оформлять любой дебетный (и впоследствии ненужный) пластик. Зачем такие сложности? :
Привел к Альфе нового инвайт-клиента....и по последней информации...подключение к интернет-банку с полным функционалом возможно и с наличием только кредитки. Вопрос в другом...шо с нее дорого преводить... ...даже личные средства. Может изменить тарифы в сторону либерализации управления собственными средствами на кредитке? Карта ведь позиционируется как дебетно-кредитная...
Козак-характерник написав:.и по последней информации...подключение к интернет-банку с полным функционалом возможно и с наличием только кредитки.
А шо, мона открыть депо со своих средств на кредитке? Кто пробовал? Небось комисс. как за снятие в АТМ?
Я за разделение карт на дебетные и кредитные. Так безопаснее и легче для восприятия. А %% на свои средства по кредиткам воспринимаю как бонус. Готов таскать с собой у кармане хоть 30карт, а еще лучше нуна ввести в пользование лектронную карточку, которая б содержала нач все бе все эти 30карт. Щелкнул перемыкачем и она в Альфа-Покупку превратилась, щелкнул еще раз -- Дельта-Пормоне, еще - Приват Голд... Дето буржуи уже предлагали подобное
Козак-характерник написав:.и по последней информации...подключение к интернет-банку с полным функционалом возможно и с наличием только кредитки.
А шо, мона открыть депо со своих средств на кредитке? Кто пробовал? Небось комисс. как за снятие в АТМ?
Я за разделение карт на дебетные и кредитные. Так безопаснее и легче для восприятия. А %% на свои средства по кредиткам воспринимаю как бонус. Готов таскать с собой у кармане хоть 30карт, а еще лучше нуна ввести в пользование лектронную карточку, которая б содержала нач все бе все эти 30карт. Щелкнул перемыкачем и она в Альфа-Покупку превратилась, щелкнул еще раз -- Дельта-Пормоне, еще - Приват Голд... Дето буржуи уже предлагали подобное
Не пробовал... ...но думаю мона...но комисс соответственно как за снятие налом. Лектронную карточку шо вы описали...тоже хочу! Просто не все любят юзать десятки..а то и сотни карт... Таким людям удобнее получить кредитку как универсальную кредитно-дебетную карту.