Итоги: Прогнозы 05.11.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 05 лис, 2014 15:28

Итоги: Прогнозы 05.11.14

Темпы инфляции в странах ОЭСР в сентябре замедлились до 1,7% г/г.

Темпы инфляции в странах ОЭСР замедлились, как показали данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Годовая инфляция в 34 странах-членах организации в сентябре снизилась до 1,7% с 1,8% в августе, падение инфляции отмечается третий месяц подряд. В странах Большой Двадцатки годовая инфляция замедлилась с 2,7% до 2,6% - минимума с марта.

Замедление инфляции отражает слабый рост мировой экономики в 2014 году ожидая, что немногие центральные банки ужесточат денежно-кредитную политику в ближайшие месяцы. Рост экономики США ускорился в 3 квартале, в Китае, Великобритании и Испании.

Инфляция снизилась в большинстве развитых экономик из-за падения в сентябре цен на энергоносители. Цены на энергоносители могут сократиться в ответ на ослабление мирового экономического роста. Падение цен на энергоносители нивелируется более стремительным ростом цен на продукты питания. Тем не менее, только в Европе уменьшение цен на энергоносители отчасти привело к чрезвычайно низким уровням годовой инфляции, и в большем числе стран к снижению потребительских цен по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

По данным ОЭСР в 13-ти странах цены падали в течение 12 месяцев до сентября: Бельгия, Эстония, Греция, Венгрия, Израиль, Италия, Польша, Португалия, Словацкая республика, Словения, Испания, Швеция и Швейцария.

В августе число таких стран было девять. Цены начинают снижаться, и потребители готовы откладывать покупки, ожидая, что они станут более выгодными в будущем.

Дефицит торгового баланса США увеличился в сентябре.

Дефицит торгового баланса США увеличился в сентябре на фоне самого значительного падения экспорта с февраля - признаком снижения спроса на американские товары, что может усилить опасения относительно замедления темпов роста мировой экономики, сообщило Министерство торговли США. Дефицит внешней торговли в сентябре увеличился на 7,6% до $43,03 млрд. с $39,99 млрд. месяцем ранее. Данные за август были пересмотрены с $40,11 млрд.

Импорт нефти сократился в сентябре до самого низкого уровня с конца 2009 года, а импорт не нефтяных товаров вырос до исторического максимума. Экспорт упал на 1,5% м/м до $195,59 млрд, а импорт остался почти без изменений на уровне $238,62 млрд.

За первые девять месяцев года экспорт +12,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а импорт был +3,3%. Экономисты прогнозировали, что дефицит внешней торговли США в сентябре составит $40,6 млрд.

Снижение экспорта в сентябре было спровоцировано уменьшением промышленных поставок, капитальных товаров и потребительских товаров. Экспорт автомобилей, запчастей и механизмов также сократился. Экспорт продуктов питания, кормов и напитков увеличился в сентябре. Импорт промышленных поставок, капитальных товаров и автомобилей снизился, а импорт потребительских товаров и продуктов питания вырос. Причиной роста экспорта в этом году стал бум производства топлива в США от Пенсильвании до Северной Дакоты и Техаса.

Импорт нефтепродуктов снизился на 3,2% в сентябре до $26,37 млрд. — минимум за пять лет, а экспорт нефтепродуктов уменьшился на 12,5% до $12,37 млрд.

Индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP в ноябре вырос.

Индекс экономического оптимизма в США от IBD/TIPP в ноябре вырос на 1,2 пункта, или на 2,7%, до 46,4. В октябре индекс был на уровне 45,2. Ноябрьское значение близко к ожидаемым 46,6.

Индекс на 0,8 пункта выше 12-месячной средней в 45,6 и на 2,0 пункта выше значения 44,4 в декабре 2007 г., когда экономика США вошла в рецессию. Средняя за все время — 49,2.

Значения индекса выше 50 отражают оптимизм, ниже 50 — пессимизм.

Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP — хороший опережающий индикатор для индикаторов уверенности потребителей, которые будут выходить позже от университета Мичигана от Conference Board.

IBD/TIPP проводили опрос 910 респондентов с 25 по 29 октября, оценка ошибки оставляет 3,3%.

Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP имеет три основных компонента. В этом месяце два из трех компонентов выросли:

Экономический прогноз в течение следующих шести месяцев — показатель, как оценивают респонденты перспективы экономики в течение следующих шести месяцев: рост на 0,5 пункта, или на 1,1%, до 45,1. Этот компонент индекса был на уровне 32,1 в декабре 2007 г., когда экономика вошла в последнюю рецессию.

Личный финансовый прогноз — показатель, как люди оценивают состояние своих финансов в течение следующих шести месяцев: рост 3,7 пункта, или на 7,0%, до 56,2.

Доверие к федеральной экономической политике — показатель IBD/TIPP, измеряющий взгляды на то, насколько хороша политика правительства: снижение на 0,7 пункта, или на 1,8%, до 37,8.

«Двадцать пять месяцев подряд настроение потребителей остается на территории пессимизма. 52% верят, что экономика не развивается, 43% считают, что экономика находится в рецессии», - отмечает президент TIPP Рагаван Майур.

«Глубокий пессимизм конечно будет ощущаться на выборах во вторник. То, что больше 4 из 10 американцев полагают, что мы всё еще находимся в рецессии, предполагает глубокое разочарование проводимой правительством экономической политикой», - считает Терри Джонс, редактор Investor’s Business Daily.

Из 21-ой демографической группы у 2 индекс был выше 50. У 13 индекс вырос, у 7 — снизился.

Европейская комиссия (ЕК) во вторник, 4 ноября, снизила ряд экономических прогнозов по странам еврозоны.

Как сообщает The Wall Street Journal, в частности, рост ВВП в странах валютного союза по итогам текущего года теперь ожидается на уровне 0,8% (весной этот показатель прогнозировался на отметке 1,2%).

На 2015 год рост экономики стран еврозоны ожидается в размере 1,1% (весенний прогноз - 1,7%).
При этом инфляция, согласно пересмотренному прогнозу, все равно останется минимум до 2016 года ниже целевого показателя в 2%, который был определен Европейским центральным банком.

Снижены и прогнозы ЕК в отношении всего Евросоюза - рост по итогам года ожидается теперь на уровне 1,3% в среднем (1,6%). В будущем году ВВП стран ЕС должен вырасти на 1,5% (в предыдущем прогнозе фигурировала оценка в 2%).

Среди причин пересмотра прогнозов в сторону снижения специалисты называют ситуацию на Украине и Ближнем Востоке, а также нехватку инвестиций. Как отметил вице-президент ЕК Юрки Катайнен, «экономическая конъюнктура и ситуация в сфере занятости не улучшаются достаточно быстро».

Еврозона: сентябрь, Индекс цен производителей на топливо 1,0% м/м.

Индекс цен производителей вырос впервые за три месяца в сентябре, сообщило агентство Евростат во вторник.

Цены производителей выросли на 0,2% м/м в сентябре, в августе цены упали на 0,2%.

Экономисты прогнозировали, что цены останутся без изменений в сентябре.

Без учета цен на топливо, цены производителей снизились на 0,1% м/м. Цены на энергоносители поднялись на 1% с после падения на 0,5% в предыдущем месяце. Промежуточные товары цены снизились на 0,1%, в то время как капитальные товары и потребительские товары длительного пользования подорожали на 0,1%. В то же время, промышленные товары длительного пользования подешевели на 0,3%.
За год цены производителей продолжали снижаться в сентябре. Цены упали на 1,4% и в августе и в сентябре. Тем не менее, темпы снижения были немного медленнее, чем ожидаемые экономистами -1,5%.

Национальный банк Украины намерен продавать в ходе ежедневных аукционов $5-10 млн.
Об этом говорится в обнародованной презентации Нацбанка.
Аукционы буду проводиться в первой половине дня.
Главной целью аукциона станет определение курса, а не удовлетворение валютного спроса.
Участниками аукционов станут 88 банков, для которых НБУ установил кредитные лимиты.

Минимальная сумма заявки - $100 тыс., так же как и шаг заявки.
Максимальный объем заявок ограничен 10% объема аукциона.
Заявки необходимо подавать до 10.00 Киева.

Курс отсечения и средневзвешенный курс валютного аукциона размещаются в 11:00 на странице НБУ в системе Thomson Reuters (NBU01).
Средневзвешенный курс валютного аукциона будет являться индикативным курсом гривны.
Индикативный курс гривны к иностранным валютам является ориентиром, который банки могут учитывать при осуществлении операций на межбанковском валютном рынке.
Как сообщалось ранее, НБУ со среды будет проводить ежедневно валютные аукционы.

Первый валютный аукцион, предшествовавший «горячим» торгам на валютном межбанке дал первую реперную цифру (13,5219 UAH/USD), ориентируясь на которую игроки «рубились» на валютном межбанке, а департаменты неторговых операций высчитывали цену «социального» доллара на четверг, составившую, предположительно, 14,20 UAH/USD.

«Бычья» динамика на рынке «зеленого» безнала в комплекте с ажитациями «ментального происхождении» на фоне отсутствия клиентского «приноса» привели к динамичному ралли на рынке наличного «неформального» доллара. Естественно, при столь высокой динамике цен реальные сделки практически остановились, а рынок доллара, достигнув около обеденного перерыва внутридневного максимума, прекратил рост и даже немного скорректировался под давлением появившихся предложений клиентов.

В отношении ближайшей перспективы установления на валютном межбанке «ситуативной» стабильности, полагаю, рынок получил обнадеживающий сигнал: к 13.35 Киева котировки безналичного «американца» скорректировались с цен открытия (14,10/14,50 UAH/USD) к 14,00/14,30 UAH/USD.

Не исключено, что в обозримой перспективе ситуация «войдет в меридиан» и на рынке наличных. Впрочем, здесь мы склонны ожидать сохранение известного «зазора» между ценами «социального» и «неформального» долларов.

Автор полон скепсиса относительно того, что новая «фишка» регулятора на торгах валютного межбанка будет способствовать искоренению «неформального» рынка наличных.

До тех пор, пока в стране будет отсутствовать в должном объеме реальное предложение валюты по доступной цене, «неформальный» рынок сохранится. Благодаря своей «рыночности» и, разумеется, уровню сервиса. Пусть и по более высокой цене.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 71332
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.
 
Профіль
1
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 28.02.19
дядя Caша » Чет 28 лют, 2019 14:18
0 78082
Переглянути останнє повідомлення
Чет 28 лют, 2019 14:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 27.02.19
дядя Caша » Сер 27 лют, 2019 14:24
0 7817
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 лют, 2019 14:24
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 26.02.19
дядя Caша » Вів 26 лют, 2019 14:21
0 7021
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2019 14:21
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама