Итоги: Прогнозы 10.11.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 10 лис, 2014 13:40

Итоги: Прогнозы 10.11.14

Занятость в США скромно выросла в октябре, но уровень безработицы снизился, а заработная плата возросла, что говорит об укреплении рынка труда.
Изменение занятости с учетом сезонных колебаний составило 214 000 в прошлом месяце, сообщило Министерство труда в пятницу. С начала года работодатели добавили более 220 000 работников в среднем каждый месяц, темп, который был почти десять лет назад.

Пересмотр показал, что экономика добавила более 31000 рабочих мест предшествующие два месяца: работодатели добавили 256 000 рабочих мест в сентябре по сравнению с первоначальной оценкой 248 тысяч. Чтение августа был пересмотрено до 203000 с 180 000 ранее сообщалось.

Уровень безработицы упал на 5,8% в прошлом месяце - самый низкий уровень с 2008 года. Экономисты ожидали роста на 233 000 в октябре, а уровень безработицы останется на 5,9%. Отчет пятницу предполагает, что спрос на работников продолжает укрепляться.

Повышение доверия потребителей и падение цен на нефть может поддержать экономику в дальнейшем, но замедление роста в Китае, Европа на грани рецессии и потрясения на Ближнем Востоке вызывают обеспокоенность по поводу долговечности США экономического восстановления.

В октябре средняя почасовая заработная плата выросла на 3 цента до $24,57 на 2% по сравнению с годом ранее, темпами чуть выше умеренной инфляции. Потребительские цены выросли на 1,7% г/г в сентябре.

Уровень участия в рабочей силе вырос до 62,8% с 62,7% в сентябре, но скорость остается вблизи минимальных уровней с конца 1970-х годов. До рецессии, цифры составил 66%. Более широкий показатель безработицы - которая включает в себя неполный рабочий день и американцев, которые оставили идею устроиться на работу, упал на три десятых процентного пункта до 11,5% в октябре по сравнению с 13,7% годом ранее. За последнее десятилетие ставка колеблется от 8% до 10%.
Здоровье рынка труда является важным фактором для ФРС в принятии решения когда начать поднимать краткосрочные процентные ставки практически с нуля, где они остаются с 2008 года. После их последней встречи, чиновники FOMC отметили улучшение ситуации на рынке труда и потребительских расходов, но по-прежнему обеспокоен ситуацией на рынке жилья и вялой инфляцией.

Рост занятости в США в октябре продолжился значительным темпом (выше 200 000 в месяц), рост в таком размере устойчивый, он продолжается девятый месяц подряд. Последний раз такая серия роста имела место в 1994 г.

Однако только 40% новых рабочих мест созданных в октябре имело зарплату выше средней почасовой в США $24,57. Это ниже, чем 60% в сентябре.

Посредственное качество новых рабочих мест и медленный рост заработной платы являются, возможно, самыми серьезными препятствиями для полномасштабного восстановления экономики.

Наибольший размер увеличения числа рабочих мест произошёл за счёт ресторанов и баров (42 000, с сезонной коррекцией), розничной торговли (27 000), временной работы (15 000), транспорта (по сути в доставке) — (13 000). В этих сферах оплата труда ниже, чем средняя.

Некоторые из этих новых рабочих мест вряд ли просуществуют долго: рестораны и ритейлеры склонны увеличивать численность персонала перед сезоном праздников и уменьшать её после Нового года.

С другой стороны, временные рабочие места часто преобразуются в постоянные. Компании используют их иногда в качестве испытательного срока.
Исходя из этого, слишком большой значимости данные каждого конкретного месяца не имеют: в сентябре 60% созданных рабочих мест было с зарплатой выше средней, что выше нормального значения.
Вопрос качества создаваемых рабочих мест будет наблюдаться рынком в следующие месяцы, так как это должно показать качество экономического роста в целом.

Как и предполагалось, на торгах безналичным долларом в понедельник сохранился «бычий» тренд «американца», ведомый проблемами с реальным «рыночным» предложением «зелени» в комплекте с ростом индикативного курса последней на торгах предварительного валютного аукциона. Кроме того, как мы указывали ранее. Игроки спешили «затариться» «сегодняшним» долларом ввиду вторничного выходного дня в США, где отмечается День Ветеранов и по этой причине у нас 11-го будет работаться не популярный «в степях Украины» доллар валютированием Tom или «завтра».

При этом «по-понедельничному» обороты сделок на отечественном валютном межбанке по безналичному доллару оставались низкими.

На фоне «бычьей» динамики торгов рынка «зеленого» безнала, рост цен на «неформальном» рынке наличного «американца» замедлился. В большинстве случаев позиция «предложение» «неформального» наличного доллара осталась на уровнях пятничного закрытия или даже немного ниже.

Думаю, здесь с одной стороны сработал общеизвестный временной лаг между событиями на валютном межбанке, где доллар продолжал расти в цене, и реакцией на это рынка наличных, с другой, не следует забывать о традиции, сулящей потери в ликвидности при «бычьем» тренде.

Кроме того, мы считаем, что база сравнения, связанная с очевидным желанием игроков в преддверии выходного дня 07-го оказалась завышенной. Дав возможность на первых торгах новой недели рынку «неформального» доллара «вернуться в меридиан», сосредоточившись на оборотах и других реальностях валютной «текучки».

В перспективе мы по-прежнему ожидаем замедление девальвационного процесса в отношении гривни, которое, если не «мытьем», так «катаньем» будут обеспечивать падающие обороты реальных сделок, а также наметившиеся мероприятия профильного департамента регулятора по ограничению гривневого инструмента.

Как мы указали выше, торги 11 ноября безналичным долларом не будут радовать ликвидностью и, тем самым, лишат рынок объективных цифр.

Рынок наличных, похоже, сделал выбор в пользу «рыночности», сосредоточившись на оборотах и отнюдь не спеша следовать за «зелеными быками» валютного межбанка.

Несомненно, здесь рост сосредоточится в позициях «спрос», стимулируя клиентскую «сдачу валюты», поскольку текущее преобладание спроса на фоне широкого спреда цен (в первую очередь за счет низких бидов), отнюдь не сопровождалось адекватным приносом.

По этой причине здесь вероятнее всего рост «позиции» наличного доллара спрос в ближайшее время будет более заметным.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60122
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 28
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 91
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 135
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів