Итоги: Энергетика 14.11.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 14 лис, 2014 15:02

Итоги: Энергетика 14.11.14

Нефть WTI может продемонстрировать самый продолжительный почти за 30 лет период недельных падений, а Brent - самый долгий период потерь за всю историю на фоне предположений о том, что ОПЕК воздержится от сокращения добычи, чтобы устранить опасения по поводу избытка предложения.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке могут завершить снижением седьмую неделю подряд - это самый длительный период падения с марта 1986 года. В условиях снижения цен все больше инвесторов и трейдеров полагают, что Организация стран-экспортеров нефти сохранит добычу на прежнем уровне, сообщает Goldman Sachs Group Inc.. Запасы нефти в терминале Кушинг в Оклахоме, крупнейшем в США терминале хранения WTI, увеличились до максимальной отметки с мая, свидетельствуют правительственные данные США.

Рынок нефти вступил в «медвежью» фазу, после того как ведущие члены ОПЕК отказались сократить добычу, понизив вместо этого цены на экспорт в США, где добыча увеличилась до максимума 31 года в результате сланцевого бума. Венесуэла, Ливия и Эквадор потребовали принять меры для поддержания цен. Очередное заседание картеля, в состав которого входят 12 стран, состоится в Вене 27 ноября.


Нефть WTI с поставкой в декабре на электронных торгах Нью- Йоркской товарной биржи к 08.37 Киева подешевела на 26 центов до $73,95 за баррель. Вчера контракты упали в цене на $2,97 до $74,21, закрывшись на минимуме с сентября 2010 года.

Январские контракты на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe подорожали на 16 центов до $77,65 за баррель. Декабрьские контракты, срок обращения которых истек вчера, завершили последние торги снижением на $2,46 до минимальных с сентября 2010 года $77,92.


Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марок WTI и Brent в пятницу снижается более чем на 3% на фоне опасений, что ОПЕК не будет сокращать добычу.

По состоянию на 07.25 Киева стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 3,99% и составляла $74,22 за баррель.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снижалась на 3,28% — до $77,83 за баррель.


Снижение цен на нефть вызвано опасениями трейдеров и инвесторов, что ОПЕК сохранит высокие темпы добычи. В октябре, согласно данным Bloomberg, добыча ОПЕК увеличилась за месяц на 53 тысячи баррелей в день — до 30,974 миллиона, что является максимумом за последние 14 месяцев.

Ежегодная встреча стран-членов ОПЕК состоится 27 ноября в Вене.

«Дальнейшее падение цен, безусловно, отражает усиление медвежьих настроений на рынке, которое вызвано сомнениями, отреагирует ли ОПЕК сокращением добычи на повышенный уровень производства в странах, не входящих в организацию, и на слабый рост спроса, не оправдавший ожиданий», — отмечает аналитик Citi Futures Тим Эванс, слова которого приводит издание The Wall Street Journal.

Снижению цен на нефть также способствует неоднозначная статистика по запасам в Штатах. В четверг министерство энергетики США сообщило о сокращении коммерческих запасов нефти на 1,7 миллиона баррелей, или на 0,5% — до 378,5 миллиона баррелей. Однако снижение запасов не изменило динамику цен на нефть. Падению мировых цен способствует увеличение объемов запасов нефти на крупнейшем в США терминале Кушинг на 1,7 миллиона баррелей — до 22,5 миллиона баррелей.


Отрицательная динамика цен на нефть отмечена в четверг на мировых товарных рынках.
Министр нефти Саудовской Аравии запутал нефтяные рынки относительно шагов, какие королевство и ОПЕК предпримут для остановки свободного падения цен на нефть; нефть тем временем торговалась на свежих многолетних минимумах в четверг. Снижение было настолько сильным, что неожиданно большее, чем ожидалось, снижение запасов нефти в США не сказалось на рынке, и в Нью-Йорке фьючерсы на нефть обосновались на самом низком уровне с 21 сентября 2010 года.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть с поставкой в декабре упали на $2,97, или на 3,9%, до $74,21 за баррель. Фьючерсы закрылись в среду на трехлетнем минимуме.

Декабрьская нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $ 2,46, или на 3,1%, до $77,92 за баррель. Это было самое низкое урегулирование закрытие с 9 сентября 2010 года.


В своих комментариях министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими сказал, что он не видит «ценовую войну». Нефтяная политика Саудовской была постоянной и не изменилась сегодня, - сказал он. - В Saudi Aramco, государственной нефтяной компании Саудовской Аравии, цены на нефть находятся в соответствии с целым рядом факторов, включая состояние рынка, маржу переработки и долгосрочные отношения с клиентами.

«Разговоры о ценовой войне является признаком недоразумения - преднамеренного или иначе, - и не имеют никакой реальной основы», сказал он.

Саудовская Аравия является крупнейшим производителем нефти в ОПЕК и в первым в мире экспортером. Аль-Наими «оставил отношение своей страны к встрече ОПЕК, которая состоится через две недели, полностью неясным», что вызвало дальнейший спад цен на нефть в четверг, - пишут аналитики Commerzbank. – «Все, что он говорил, только о том, что хочет иметь стабильный рынок нефти и устойчивые цены и не желает участвовать в ценовой войне. Иными словами, все будет хорошо в глазах аль-Наими, если цена стабилизировалась на нынешнем уровне».

ОПЕК сообщила в среду о незначительном снижение добычи из своих стран-членов, но что падение было компенсировано добычей вне картеля. Трейдеры обсуждают, будет ли ОПЕК объявлять сокращение производства, когда начнется встреча 27 ноября в Вене.

Ранее в четверг, Управление энергетической информации сообщило, что американские запасы нефти снизились на 1,7 млн баррелей на неделе, завершившейся 7 ноября. Аналитики, опрошенные Platts, ожидали снижения на 500 000 баррелей. Запасы бензина выросли на 1,8 млн, а запасы дистиллятов снизились на 2,8 млн баррелей, говорится в отчете.

Аналитики, опрошенные Platts ожидали, что запасы бензина снизятся на 280000 баррелей, а запасы дистиллятов сократятся на 1,6 млн. баррелей.


Бензин с декабрьской поставкой упал на 10 центов, или на 5%, до $2,0016 за галлон на Нью-йоркской бирже — это самое низкое закрытие в течение четырех лет. Декабрьский мазут снизился на 8 центов, или на 3,5%, до $2,3621 за галлон.

Декабрьский природный газ снизился на 21 цент, или на 5%, до $ 3,9770 за миллион британских термических единиц.


США: Рост добычи нефти в США достиг 30-летнего максимума.

Падение цен на нефть не сказалось пока еще на американских производителях нефти. Еженедельные данные управления энергетической информации в четверг показали, что в США добыча составила 9,060 млн. баррелей в день на неделе, завершившейся 7 ноября. Это максимальный с 1983 года уровень.

Газпром нуждается в деньгах больше, чем восточные регионы России.

Местные средства массовой информации очень точно показывают суть снижения налогов для китайских проектов Газпрома - Нулевая ставка по налогу на имущество для «Силы Сибири» лишит амурский бюджет миллиардов рублей. Всего льгота только по налогу на имущество для газопровода «Сила Сибири» лишит местные бюджеты очень большой суммы - до миллиарда долларов в год. С точки зрения руководства РФ, эти деньги больше нужны «национальному достоянию».

Газпром отказался от короткого маршрута в Китай и выбрал «Силу Сибири» под предлогом обеспечения «роста уровня социально-экономического развития региона». Но теперь кремлевское начальство решило повременить с развитием регионов и помочь основному предприятию России и (особенно) его подрядчикам.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://ej.ru/?a=note_print&id=26444, http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57779
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3375 раз.
Подякували: 6559 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Энергетика 25.09.17
дядя Caша » Пон 25 вер, 2017 13:56
0 47
Переглянути останнє повідомлення
Пон 25 вер, 2017 13:56
дядя Caша
0 111
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 110
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів