Итоги: Прогнозы 17.11.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 17 лис, 2014 14:49

Итоги: Прогнозы 17.11.14

Розничные продажи США в октябре были выше прогнозов.

Розничные продажи США поднялись в октябре - признак, того что низкие цены на бензин повышают расходы домашних хозяйств на рестораны и магазины, в сезон праздничных покупок. Розничных продажи выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем $444,49 млрд. в октябре, сообщило Министерство торговли в пятницу. Продажи упали на 0,3% в сентябре. Без учета покупок газа, продажи выросли на 0,5% в октябре после падения на 0,2% в сентябре. Без учета продаж автомобилей выросли на 0,3% в прошлом месяце после того, как плоской чтении в сентябре. Продажи выросли на 0,6% в октябре без учета продаж на автомобили и газ, по сравнению с ростом на 0,1% в предыдущем месяце. Экономисты ожидали роста розничных продаж на 0,2% в прошлом месяце, и на 0,2%, за исключением продаж автомобилей. Розничные продажи очень волатильны могут быть неустойчивыми из месяца в месяц. Данные были скорректированы на сезонные колебания.

Розничные и пищевые продажи выросли на 4,1% в октябре по сравнению с годом ранее, с +4,4% г/г в сентябре. Продажи выросли на 0,8% в августе-октябре от предыдущих трех месяцев, и были на 4,5% по сравнению с тем же периодом в 2013 году.

Индекс настроения потребителей в США в ноябре вырос.

Индекс настроения потребителей в США, по предварительным данным, в ноябре достиг максимального уровня за семь лет. Настроение было поддержано снижением безработицы и снижением цены на бензин.
Индекс настроения потребителей от Thomson Reuters и университета Мичигана, по предварительным данным, в ноябре находился на уровне 89,4. Это максимальный уровень индекса с июля 2007 г. Индекс выше не только медианного ожидания 87,5, но и выше самой высокой оценки в 89,0.

Ожидания по изменению дохода остаются низкими, несмотря на его рост, и находится ниже прогноза по инфляции. Директор опроса Ричард Куртен отмечает, что большинство домохозяйств ожидает снижения жизненных стандартов.
Показатель оценки текущих экономических условий вырос с 98,3 до 103,0, при прогнозе 98,8.

Показатель ожиданий потребителей вырос с 79,6 до 80,6, выше прогноза 80,2.
Инфляционные ожидания в перспективе одного года снизились с 2,9% до 2,6%.
Инфляционные ожидания в перспективе пяти-десяти лет снизились с 2,8% до 2,6% (это близко к наименьшему значению за время проведения опроса 2,5%, в сентябре 2002 г.).

ВВП еврозоны вырос на 0,6% г/г.

ВВП еврозоны рос в III квартале, но слабо, что усилило обеспокоенность сложно для региона выхода из воронки снижения инвестиций и высокого уровня безработицы, когда в США и Великобритании, наблюдается восстановление и создание рабочих мест.

ВВП еврозоны в III квартале вырос на 0,2% кв/кв и на 0,6% г/г, сообщило статистическое агентство ЕС Eurostat. Немного выше прогнозов.
Долговой кризис 2010-2012 годов был в основном побежден благодаря готовности Евроцентробанка в 2012 году покупать при необходимости государственные облигации стран еврозоны.

Сейчас экономика еврозоны растет недостаточно быстро, чтобы создавать рабочие места и способствовать снижению долгов компаний и государства и экономики Германии и Австрии под угрозой стагнации. Меры ЕЦБ включают снижение процентных ставок, кредитование банков и программы покупки обеспеченных активами ценных бумаг, но пока не смогли вызывать рост кредитования и инвестиций. ВВП Германии, он дает 30% ВВП еврозоны, вырос всего на 0,3%, рост расходов потребителей и экспорта компенсировал падение инвестиций компаний.

По предварительным данным, Япония вошла в рецессию.

Судя по вышедшим данным по ВВП Японии в III квартале, страна вернулась в рецессию:
- ВВП (с сезонной коррекцией) в III квартале снизился на 0,4%, при ожидании роста на 0,5%, снижение во II квартале было пересмотрено с 1,8%до 1,9%;
- ВВП (с сезонной коррекцией) в годовом исчислении в третьем квартале снизился на 1,6%, при ожидании роста на 2,2%, во II квартале снижение было пересмотрено с 7,1% до 7,3%;
- номинальный ВВП (с сезонной коррекцией) в третьем квартале снизился на 0,8%, ожидался рост на 0,4, снижение во втором квартале было пересмотрено с 0,2% до 0,1%;
- дефлятор ВВП: 2,1%, ожидалось 1,9%, во втором квартале был 2,0%;
- частное потребление в III квартале выросло на 0,4%, при ожидании роста в 0,8%, снижение во втором квартале пересмотрено с 5,1% до 5,0%;
- расходы бизнеса в третьем квартале в годовом исчислении снизились на 0,2%, ожидался рост на 0,9%, снижение во втором квартале пересмотрено с 5,1% до 4,8%.
Разочаровывающие данные по ВВП были хуже прогноза. Никто из экономистов, опрошенных Wall Street Journal, не ожидал, что ВВП снизится. Медианным прогнозом был рост на 2,25%. Снижение ВВП продолжается второй квартал подряд (это соответствует определению рецессии с позиции многих экономистов), после того как во втором квартале снижение было вызвано повышением налога с продаж с 5 до 8%.

С учетом сегодняшних данных, следующее повышение налога с продаж, решение о котором должно быть принято до конца года, может быть отложено.
Частное потребление, хотя рост его и замедлился, продолжилось расти. Но капитальные вложения бизнеса не только вышли хуже ожиданий, но и сократились.
Краткосрочный рост пары евро-доллар к новому годовому максимуму ¥117 сменился резким снижением пары, которая на момент написания заметки находится на уровне ¥115,73. Это сопровождается резким, на 2,9%, снижением индекса фондового индекса Nikkei.

На торгах валютного межбанка в дебюте недели был разыгран прежний сценарий с участием превентивного нацбанковского аукциона, на котором индикативная цена просела на 8,58 коп. Не исключено, что замедление ревальвационного процесса (напомним, накануне показатель потерял 12,75 коп.) «размагнитила» «гривнепатриотичный» настрой на понедельничных торгах безналичным долларом.

Впрочем, цена «американца» на финише сессии составляла 15,365/15,675 UAH/USD против итогового курса 15,42/15,74 UAH/USD 14-го.

Судя по всему, рыночный курс доллара на валютном межбанке близок к локальному «дну», ниже которого он вряд ли опустится без радикальных мероприятий департамента монетарного регулирования.

Причины очевидны: как бы не «химичили» клерки НБУ на превентивных аукционах, реальный приток твердой валюты в Украину не вырос ни на цент. Это осознают и довольно редкие на валютном межбанке держатели доллара и желающие его приобрести. Так что, думаю, в скором времени мадам Гонтаревой все-таки придется придумывать новую валютную «фишку», которая с одной стороны позволяла бы удерживать девальвацию нацвалюты, с другой, не приводила к заметному оскудению золотовалютных резервов. Руководству Нацбанка, попавшему в состояние хозяйки, появившейся на Бессарабском рынке столицы с сотней в кошельке с задачей купить продуктов на семейный банкет, не позавидуешь.

Тем не менее, как стало известно 17-го, Нацбанк Украины и руководители 40 системных банков договорились продолжить проведение валютных аукционов.
Во время динамического обмена мнениями представители банков и регулятор пришли к согласию относительно продолжения практики проведения указанных (валютных) аукционов. Участники встречи согласились, что динамика имеющегося индикативного курса свидетельствует о его приближении к равновесному уровню.

Как отметили в НБУ, в последнее время наблюдается слабый рост валютных экспортных поступлений и снижения панических настроений у населения, что положительно сказывается как на ресурсной базе банков, так и наличном сегменте валютного рынка.
Следующая встреча НБУ с банками состоится на следующей неделе.

Не исключено, что играя на опережение из-за выработавшейся в процессе жесткой эволюции чувствительности, рынок наличных в понедельник к полудню сменил тренд на «бычий», которому способствовали клиентский интерес к «зелени» в комплекте с выросшей ликвидностью по «гривненалу».

Думается, впрочем, что здешний рост достаточно скоро приостановится, переведя «неформальный» рынок наличных в боковой тренд. Клиенту надо снова адаптироваться к приподнявшимся с полудня цены, сопровождаемые отсутствием «социального» доллара в кассах коммбанков.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 71332
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.
 
Профіль
1
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 28.02.19
дядя Caша » Чет 28 лют, 2019 14:18
0 78088
Переглянути останнє повідомлення
Чет 28 лют, 2019 14:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 27.02.19
дядя Caша » Сер 27 лют, 2019 14:24
0 7822
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 лют, 2019 14:24
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 26.02.19
дядя Caша » Вів 26 лют, 2019 14:21
0 7027
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2019 14:21
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама