|
Укргазбанк (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 25 бер, 2009 18:34
Senai написав:vitos написав:Т.е. вот эти все люди, которые тут стонут что не могут получить свои депозиты и вынуждены как на работу ходить к банкоматам за тысяей, пишут это от нечего делать или засланные казачки? Распоряжения про 20/80 тоже надо полагать плод больного воображения местных допысувачив?
Не знаю насколко оправдана на данный момент такая тактика выживания УГБ, но эти счастливцы, ходящие к банкоматам, могут в полной мере почувствовать как трещит сук, который они рубят. Какой маразм! Возмущаться следствием, одновременно создавая причину.
Это уже клиника! Кто же интересно рубит сук на котором сидит?
Вот пердставьте себе ситуацию - Вы вкладчик и пусть даже понятия не имели о проблемах УГБ. Приходите в УГБ и тут вам картина маслом люди пытаются выцарапать свои деньги со всеми сопутсвующими (ругань, истерики и т.п.), заметьте эти люди свои абязательства перед банком выполнили на 100%. Захотите ли вы после этого оставлять свои деньги в этом банке? Как по мне если вы фаталист или мазохист, то может и захотите, но как наглядно свидетельствует эта ветка процент фаталистов и мазохистов среди вкладчиков крайне низок.
Наши банкиры что вообще клинические идиоты я одного не пойму? Сколько можно наступать на одни и те же грабли, неужели непонятно что любое ограничение в снятии депозитов только стимулирует их отток?
-
vitos
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 18:43
Senai написав:vitos написав:Т.е. вот эти все люди, которые тут стонут что не могут получить свои депозиты и вынуждены как на работу ходить к банкоматам за тысяей, пишут это от нечего делать или засланные казачки? Распоряжения про 20/80 тоже надо полагать плод больного воображения местных допысувачив?
Не знаю насколко оправдана на данный момент такая тактика выживания УГБ, но эти счастливцы, ходящие к банкоматам, могут в полной мере почувствовать как трещит сук, который они рубят. Какой маразм! Возмущаться следствием, одновременно создавая причину.
Вы философ? Как бы Вы себя вили, зная, что Вашими деньгами закрывают чей-то просчет и не долговидную политику. Пусть по миру поищут кредиторов, инвесторов. Да, наврядле кто-то даст. Вы думает рейтинговые агентства, и инвестиционные компании не просматривают форумы. В данный момент когда, по сути, у половины вкладчиков заморожены деньги на счетах, банк зарабатывает.
И не тот не прав кто снял тысячу, а кому дали за раз милионы.
-
limonchik
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 18:48
Тарас Бульба написав:limonchik написав:Вы счасливчик. Значит лимит всетки расширяют если вкла больше 30 т?
Розширяють, але на один день і то з письмової заяви керівника банку. Я дуже добре поскандалив і сталося чудо. Правда на один день. Взагалі-то в договорі є пункт про що у разі закриття карткового рахунку з боку клієнта банк повинен на протязі 2-х днів це зробити і відповідно розрахуватись з клієнтом. Звичайно шо і в тому випадку шахраї придумали якби то гроші не віддавати, видали якусь внутрішню постанову про то шо гроші віддають на протязі 2-х місяців, але то є незаконним як і в випадку з лімітами. Без суду і прокуратури бачу не обійтись. Будемо йти до останнього і вимагати потім моральних і матеріальних відшкодувань.
Я, вижу многим тут это еще не понятно. Довайте это доводить до людей. Всем надо СРОЧНО до 30 марта подать заявления согласно договора про не согласие с банком и его одностороним правочином, а так же написать заявление на расторжение договора в односторонем порядке ссылаясь на ст. 1075 ГКУ и постановление НБУ про процедуру закрытие тикущих считов, номер не помню.
-
limonchik
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 18:53
77777 написав:Monica написав:77777 написав:в любом случае я считаю циничным сначала довести дела банка до состояния потери платежеспособности и ликивидности, а потом рассматривать обращения граждан в индивидуальном порядке. Если вы считаете, что это нормально- дело ваше.
предъявите ваши претензии в циничности в первую очередь государству, в котором мы все живем - в первую очередь правительство довело свою страну до так состояния, а ситуация в банках - лишь печальные последствия этого 77777 написав:рассматривать обращения граждан в индивидуальном порядке.
а если бы вообще не рассматривали, как делают в других банках, было бы лучше?
Давайте без государства и всем плохо? ок? Что государство сделало плохого конкретно Укргазбанку? кредит не вернуло? Или предъявило как в свое время Славянскому громадные налоги? Не мешайте мухи и котлеты. В падеже банков в первую очередь виноваты Топы и акционеры, котореы вели непродуманную политику. ВОТ И ВСЕ, Кто виновта-государство? -что выдавались кредиьты на 10 ки лет, а депозиты на год привлекались? Кто виноват, что ну думали или специально закрывали глаза на выдаваемые кредиты. И это бич не тольок Укргаза, а многих банков. Не примешивайте туда государство, очень прошу. И кредиторов-вкладчиков, клиентов банка и т.п. Они за что страдают??
Государство наооборот не отказало. Банк, что запрасил до сих пор получает траншами. Не могу понять за, что они простых людей так...за доверие?
-
limonchik
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 18:54
нУ ТЫ И ЛОХ-вкладчик написав:ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ УГБ В ЛИЦЕ АДМИНИСТРАЦИИ УКРГАЗБАНКА, 17.03.09Г. ОБЕЩАЛ РАССМОТРЕТЬ ЛИЧНО, ВОПРОС О ВОЗВРАТЕ ОКОНЧЕННЫХ ДЕПОЗИТОВ №11/02 И 10/02 ОТ 13.02.09Г. (СИМФЕРОПОЛЬ,СФ ВАТ АБ УКГБ) ЗВОНИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В БАНК, НО ВИДИМО НАШ ВОПРОС НЕ РЕШИТСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНО В ЭТОЙ ЖИЗНИ УЖЕ ,К НАШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, НЕ ДОВОДИТЕ НАС ДО ПРИМЕНЕНИЯ КЕРОСИНА, ВЕДЬ Я ТАК ПОНИМАЮ, ДРУГИХ МЕР ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ВАШ БАНК УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ, КРОМЕ ПУБЛИЧНОГО УНИЖЕНИЯ ВАШИХ ВКЛАДЧИКОВ.
А філія у Львові тоже пока нормально виглядає. Зарано нам росіяни газ дали, а то можна би було непогано погрітися...
-
Тарас Бульба
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 135 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 18:55
77777 написав:romss написав:77777 написав:в любом случае я считаю циничным сначала довести дела банка до состояния потери платежеспособности и ликивидности, а потом рассматривать обращения граждан в индивидуальном порядке. Если вы считаете, что это нормально- дело ваше.
А Вы знаете хоть один банк который не дошел до потери ликвидности ? (кто в большей, а кто в меньшей степени) Если "да" - привидите пример.
Их масса-те, на которые нежалуются, что платежки висят месяцами. Альфа, Донгор, Пумб, Аваль, Укрсоцбанк, Сбербанк, Сбербанк России, Агрокомбанк ну и еще нескольок десятков.
Вы забыли добавить, что любой банк с не украинским происхождением капитала.
-
limonchik
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 18:56
Дева написав:Тарас Бульба написав:Сьогодні вже 9-й день як забираю депозит. З того часу вдалося вирвати 60% вкладу, бо аж на один день зі скандалами розширили ліміт, .
Напишите плиз, на сколько расширили лимит?
Кто Вам сказал, что расширили? Как тысяча была так и осталась.
-
limonchik
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 19:01
Denik написав:Тарас Бульба написав:Взагалі-то в договорі є пункт про що у разі закриття карткового рахунку з боку клієнта банк повинен на протязі 2-х днів це зробити і відповідно розрахуватись з клієнтом. Звичайно шо і в тому випадку шахраї придумали якби то гроші не віддавати, видали якусь внутрішню постанову про то шо гроші віддають на протязі 2-х місяців, але то є незаконним як і в випадку з лімітами. Без суду і прокуратури бачу не обійтись. Будемо йти до останнього і вимагати потім моральних і матеріальних відшкодувань.
Про 2 месяца все законно - требование платежной системы. Вдруг вы где-то в Гондурасе по бумажному слипу что-то покупали.... И бумажка 2 месяца шла.....)
Правильно, но у Вас же договор не с платежной системой, а сбанком. Это требование в каком пункте договора прописано? Вы его знать не обязаны.
Еще раз советую разрывать договора поточных счетов, чтобы не могли на них Вам зачислить депозит.
-
limonchik
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 19:03
[quote="Intro"]Только что побывал в одном из отделений УГБ в Киеве. Заканчивается вклад в гривнах (50 т.)
Все так и оказалось как пишут в этой теме.
Или в день окончания действия договора проценты и 20% тела вклада возвращаются через кассу, а 80% вклада переоформляется на срок минимум 3 месяца.
Или в день окончания договора вклад и проценты падают на карточку (что предусмотрено депозитным договором) и дальше по 1 тыс. гривен в день снимать (установление лимита на усмотрение банка тоже предусмотрено договором, но уже карточным)
Банк все предусмотрел кроме одного. Пункт 3.3.4 карточного договора гласит: Банк обязуется совершить конечный расчет и закрыть карточный счет через 2 (два) банковских дня по дебетным картам Cirrus/Maestro, Visa Electron, MasterCard Electronic со дня получения от Клиента заявления про закрытие БПК и возвращения всех выданных БПК Банку.
Когда я указал на этот пункт работнице банка, она сказала, что главный офис банка недавно постановил закрывать карточный счет и полностью расчитываться по нему через 60 (шестьдесят) дней после событий, описанных в пункте 3.3.4, а не через 2 дня. При этом согласилась, что банк не имеет права в одностороннем порядке менять пункт 3.3.4, но тем не менее сделал это и если я этим недоволен, то мне следует обращаться в суд. И вообще сказала, что они тут все простые работники и никакого отношения к этому всему не имеют.
Так что если судиться, то только по пункту 3.3.4, при этом в иске потребовав с банка упущенную выгоду, моральный ущерб и оплаты судебных издержек. В таком случае, я так понимаю, что надо дождаться поступления вклада на карточку, сделать в банке выписку по счету, написать заявление на расторжение карточного договора, получить отказ (а можно и без него, главное, чтобы заявление на расторжение было в 2 вариантах, один банку. олдин себе и с регистрацией, правльно?) и через 2 дня - в суд.
Ну или согласиться на 20/80 (потому что бегать каждый день за тысячей в течении 2-х месяцев, да и еще когда банк будет пользоваться ими бесплатно - не выход), заключив новый депозит на 3 месяца. Но через три месяца все может быть еще хуже, кроме того в новом депозитном договоре они могут написать все что угодно, вплоть до того что банк обязуется вернуть депозит на протяжении ста лет с момента окончания действия договора (а если сейчас не согласен, то или в суд, или бегай каждый день за тысячей). Кроме того, в новых карточных договорах уже указывается срок в 60 дней. в течении которых банк обязан закрыть счет и расплатиться по нему.
Как лучше поступить? 20/80 на три месяца или суд на основе пункта 3.3.4 карточного счета?
Дійсно такий пункт в договорі є, і його потрібно виконувати, інше діло шо банк не хоче віддавати грошей і шукаає любі причини шоб неповернути гроші. На депозит на 6 місяців в банку який вже займається бєспрєдєлом я б не ставив, краще через суди, але повернути гроші вже, поки вони ше в банка є...
-
Тарас Бульба
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 135 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 19:17
Intro написав:Только что побывал в одном из отделений УГБ в Киеве. Заканчивается вклад в гривнах (50 т.) Все так и оказалось как пишут в этой теме. Или в день окончания действия договора проценты и 20% тела вклада возвращаются через кассу, а 80% вклада переоформляется на срок минимум 3 месяца.
Или в день окончания договора вклад и проценты падают на карточку (что предусмотрено депозитным договором) и дальше по 1 тыс. гривен в день снимать (установление лимита на усмотрение банка тоже предусмотрено договором, но уже карточным)
Банк все предусмотрел кроме одного. Пункт 3.3.4 карточного договора гласит: Банк обязуется совершить конечный расчет и закрыть карточный счет через 2 (два) банковских дня по дебетным картам Cirrus/Maestro, Visa Electron, MasterCard Electronic со дня получения от Клиента заявления про закрытие БПК и возвращения всех выданных БПК Банку.
Когда я указал на этот пункт работнице банка, она сказала, что главный офис банка недавно постановил закрывать карточный счет и полностью расчитываться по нему через 60 (шестьдесят) дней после событий, описанных в пункте 3.3.4, а не через 2 дня. При этом согласилась, что банк не имеет права в одностороннем порядке менять пункт 3.3.4, но тем не менее сделал это и если я этим недоволен, то мне следует обращаться в суд. И вообще сказала, что они тут все простые работники и никакого отношения к этому всему не имеют.
Так что если судиться, то только по пункту 3.3.4, при этом в иске потребовав с банка упущенную выгоду, моральный ущерб и оплаты судебных издержек. В таком случае, я так понимаю, что надо дождаться поступления вклада на карточку, сделать в банке выписку по счету, написать заявление на расторжение карточного договора, получить отказ (а можно и без него, главное, чтобы заявление на расторжение было в 2 вариантах, один банку. олдин себе и с регистрацией, правльно?) и через 2 дня - в суд.
Ну или согласиться на 20/80 (потому что бегать каждый день за тысячей в течении 2-х месяцев, да и еще когда банк будет пользоваться ими бесплатно - не выход), заключив новый депозит на 3 месяца. Но через три месяца все может быть еще хуже, кроме того в новом депозитном договоре они могут написать все что угодно, вплоть до того что банк обязуется вернуть депозит на протяжении ста лет с момента окончания действия договора (а если сейчас не согласен, то или в суд, или бегай каждый день за тысячей). Кроме того, в новых карточных договорах уже указывается срок в 60 дней. в течении которых банк обязан закрыть счет и расплатиться по нему.
Как лучше поступить? 20/80 на три месяца или суд на основе пункта 3.3.4 карточного счета?
Депортамет валютного регулирования НБУ коментирует это так:. Вы несли деньги наличными, а Вам предлагают безналом который не реално обналичить в полном объеме. Вот в чем кроется подвох. Надо бежать от таких баков которые после окончания депозита предлогают перечислить деньги на карточку.
Дальше надо очень внимательно читать там где мелкий шрифт. Как я понял надо договариватся с банком если нет только суд!
Все остальное Вы написали правильно. Почитайте внимательно п.6. И обязательно до 30 марта подайте заявление о не согласии с банком по поводу лимита и втом же заявлении сославшись на п.3.3.4. и ст.1075 ГКУ и постановление НБУ про процедуру закрытия считоа. Денло в том, что два последних оргумент весомее, чем ихнее внутреннее постановление. Элементарно обжалуется в суде. Правда и тут могут не являтся ит.д. Но с другой стороны как увидят иск могут откатится на зад. Вы только потеряете гос.пошлину+инфо услуги+ составления иска адвокатом.
-
limonchik
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|