Укргазбанк (2009 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 4344454647 ... 1075>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Укргазбанк (2009 - 2021) 3 5 703
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
186
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
104
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
105
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
130
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
178
Всього голосів : 703
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 20:10

limonchik написав:Уважаемый! Читайте внимательно форум. То, что они попросил они давно получают.
А список Вы в ближайшее время не увидете.
Вы имеете ввиду куратора от НБУ? Это что-ли они попросили?
Кстати, после этого платежеспособность восстановилась. А список, насколько я знаю, предполагает помощь банкам, у которых много ипотечников/депозитчиков.

Видеть список не нужно. Важно знать кто в него попадёт. 8)
Senai

Подякував: 2 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 20:11

Denik написав:
Тарас Бульба написав:Взагалі-то в договорі є пункт про що у разі закриття карткового рахунку з боку клієнта банк повинен на протязі 2-х днів це зробити і відповідно розрахуватись з клієнтом. Звичайно шо і в тому випадку шахраї придумали якби то гроші не віддавати, видали якусь внутрішню постанову про то шо гроші віддають на протязі 2-х місяців, але то є незаконним як і в випадку з лімітами. Без суду і прокуратури бачу не обійтись. Будемо йти до останнього і вимагати потім моральних і матеріальних відшкодувань.

Про 2 месяца все законно - требование платежной системы. Вдруг вы где-то в Гондурасе по бумажному слипу что-то покупали.... И бумажка 2 месяца шла.....)

Это не кредитные карты, а дебетные.
limonchik

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 20:16

Senai написав:
limonchik написав:Уважаемый! Читайте внимательно форум. То, что они попросил они давно получают.
А список Вы в ближайшее время не увидете.
Вы имеете ввиду куратора от НБУ? Это что-ли они попросили?
Кстати, после этого платежеспособность восстановилась. А список, насколько я знаю, предполагает помощь банкам, у которых много ипотечников/депозитчиков.

Видеть список не нужно. Важно знать кто в него попадёт. 8)

Кстати куратор это одно из условий рефенансирования. И на данный момент из двух вариантов это лучшее. Список уже обозначен ВР и НБУ. В первую очередь получат банки с ВА и кураторами. Имеется ввиду сверх первично запрошеного по рефенансированию, т.е. добавку.
limonchik

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 20:37

limonchik написав:
Denik написав:
Тарас Бульба написав:Взагалі-то в договорі є пункт про що у разі закриття карткового рахунку з боку клієнта банк повинен на протязі 2-х днів це зробити і відповідно розрахуватись з клієнтом. Звичайно шо і в тому випадку шахраї придумали якби то гроші не віддавати, видали якусь внутрішню постанову про то шо гроші віддають на протязі 2-х місяців, але то є незаконним як і в випадку з лімітами. Без суду і прокуратури бачу не обійтись. Будемо йти до останнього і вимагати потім моральних і матеріальних відшкодувань.

Про 2 месяца все законно - требование платежной системы. Вдруг вы где-то в Гондурасе по бумажному слипу что-то покупали.... И бумажка 2 месяца шла.....)

Это не кредитные карты, а дебетные.

как работник банка (не УГБ) могу сказать. не важно, кредитная карта или дебетная. операцию по карте банк опязан принять к оплате вообще в течение полугода. поэтому совершенно логично для банка, как можно больше сделать срок закрытия карточного счета. А может вообще не закрывать - это, кстати право банка, обусловленное законодательством. А вопрос лимитов расходных операций, конечно же должен быть урегулирован договором. А в нашей стране слишком много обязательств не выполняется, в том числе и срочных депозитов) и не только УГБ, и не только банками, а и государством в целом.
Это конечно всё не оправдание действий банка, но во всяком случае такие действия всегда применяются всеми банками у которых временные трудности. Проблема растет как раз у тех, кто эти меры не применяет. Это тоже нужно понимать. Никто специально никого не обманывал. Ситуация в стране такая.
kron

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 20:42

vitos написав: Слив засчитан
Совершенно верно. Все кто увидят панику в отделениях или у банкоматов УГБ начинают спать и видеть тоже самое. Итак мы возвращаемся к тому же вопросу, почему это все вдруг резко захотели спать и видеть одно и тоже?
Не нужно передёргивать. Если ляпнули не по теме-признайте, а не растаскивайте ответ по предложениям.

Отнюдь не резко. Резко было в ПИБе. Поэтому он за 2 недели лёг.
А в УГБ, видя что ситуация может выйти из-под контроля, наверное решили применить силовые методы. Вкупе с финансовыми вливаниями это даст двойной эффект. Вкладчиков с истекшим сроком депозита это конечно шокирует, но остальным, а их большинство, оставляет надежду на возврат.
В нынешних условиях любая информация о том что банк нуждается в помощи государства влияет негативно это ясно как дважды два четыре. Кстати раз уж зашла речь о Горбале он и реф себе пробил и не единожды а таки опустился до весьма неприглядного способа поддержки ликвидности. И не в процентах дело, дело в том что в нынешних условиях банк может расчитывать на приток вкладов только неукоснительно выполняя все свои обязательства точно в срок и никак иначе.

Как клиент банка, я такой способ поддержания ликвидности приветствую.
Это управление паникой, а не "невыполнение обязательств".
Надеюсь вы понимаете чем грозит банку массовое изъятие вкладов.
Senai

Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 22:54

Intro написав:Только что побывал в одном из отделений УГБ в Киеве. Заканчивается вклад в гривнах (50 т.)
Все так и оказалось как пишут в этой теме.
Или в день окончания действия договора проценты и 20% тела вклада возвращаются через кассу, а 80% вклада переоформляется на срок минимум 3 месяца.
Или в день окончания договора вклад и проценты падают на карточку (что предусмотрено депозитным договором) и дальше по 1 тыс. гривен в день снимать (установление лимита на усмотрение банка тоже предусмотрено договором, но уже карточным)
.....
Ну или согласиться на 20/80 (потому что бегать каждый день за тысячей в течении 2-х месяцев, да и еще когда банк будет пользоваться ими бесплатно - не выход), заключив новый депозит на 3 месяца. ?

У меня закончился такой же вклад. Насколько я знаю, лимит наличных: 1тыс. из кассы + 1 тыс. из банкомата.
20% от 50тыс. - это 10 тыс. Вы их можете снять за 5 дней. Весь вклад, соответственно, за 25 дней. Это, даже, если не использовать лимит 5 тыс. грн. через ПОС-терминалы. Тогда - гораздо раньше. Какой смысл перевкладывать на 3 месяца?
AYU

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 23:04

Senai написав:Как клиент банка, я такой способ поддержания ликвидности приветствую.
Это управление паникой, а не "невыполнение обязательств".

Насчет "управления паникой" - вспомнилась уже классика, Артур Хейли, "Менялы". Когда в одно из отделений банка, которым руководил главный герой, выстроилась многотысячная и многодневная очередь возвращать вклады, то этот самый герой как один из методов борьбы с паникой применил показательный заезд колонны автомобилей с наличкой и картинное выкладывание пачек долларов на столы кассиров...

Наши банкиры классику не читают. :)
olenakor

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 23:26

AYU написав:
У меня закончился такой же вклад. Насколько я знаю, лимит наличных: 1тыс. из кассы + 1 тыс. из банкомата.
20% от 50тыс. - это 10 тыс. Вы их можете снять за 5 дней. Весь вклад, соответственно, за 25 дней. Это, даже, если не использовать лимит 5 тыс. грн. через ПОС-терминалы. Тогда - гораздо раньше. Какой смысл перевкладывать на 3 месяца?

Спасибо за информацию. На горячей линии это подтвердили. 1 тысяча в кассе, 1 тысяча в банкомате. Всего две.
Но ведь на днях все могут изменить. Сделать лимит гривен сто))

И бегать надо больше чем 25 дней. Смотрите. ВКлад + проценты = больше 57 тысяч гривен, к тому же по субботам и воскресеньям кассы не работают.
Intro

Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 23:42

Intro написав:
AYU написав:

Спасибо за информацию. На горячей линии это подтвердили. 1 тысяча в кассе, 1 тысяча в банкомате. Всего две.
Но ведь на днях все могут изменить. Сделать лимит гривен сто))

И бегать надо больше чем 25 дней. Смотрите. ВКлад + проценты = больше 57 тысяч гривен, к тому же по субботам и воскресеньям кассы не работают.

Кто знает-лимит на карточку в течении суток он распространяется на один банкомат или на все (в городе их много) то же самое и терминал в кассах?
Востаннє редагувалось Avtor в Чет 26 бер, 2009 00:13, всього редагувалось 1 раз.
Avtor

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 23:58

Читайте ветку про Укрпром там всё происходило по подобному сценарию. Разница только в том, что Горбаль не прячется (это должно радовать) . Может
со временем и разрулит если всё дело только в кассовом разрыве.
Киевлянин

#<1 ... 4344454647 ... 1075>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє