|
Укргазбанк (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 25 бер, 2009 18:03
Monica написав:77777 написав:в любом случае я считаю циничным сначала довести дела банка до состояния потери платежеспособности и ликивидности, а потом рассматривать обращения граждан в индивидуальном порядке. Если вы считаете, что это нормально- дело ваше.
предъявите ваши претензии в циничности в первую очередь государству, в котором мы все живем - в первую очередь правительство довело свою страну до так состояния, а ситуация в банках - лишь печальные последствия этого 77777 написав:рассматривать обращения граждан в индивидуальном порядке.
а если бы вообще не рассматривали, как делают в других банках, было бы лучше?
Давайте без государства и всем плохо? ок?
Что государство сделало плохого конкретно Укргазбанку? кредит не вернуло? Или предъявило как в свое время Славянскому громадные налоги?
Не мешайте мухи и котлеты. В падеже банков в первую очередь виноваты Топы и акционеры, котореы вели непродуманную политику. ВОТ И ВСЕ, Кто виновта-государство? -что выдавались кредиьты на 10 ки лет, а депозиты на год привлекались? Кто виноват, что ну думали или специально закрывали глаза на выдаваемые кредиты. И это бич не тольок Укргаза, а многих банков. Не примешивайте туда государство, очень прошу. И кредиторов-вкладчиков, клиентов банка и т.п. Они за что страдают??
-
77777
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 18:06
romss написав:77777 написав:в любом случае я считаю циничным сначала довести дела банка до состояния потери платежеспособности и ликивидности, а потом рассматривать обращения граждан в индивидуальном порядке. Если вы считаете, что это нормально- дело ваше.
А Вы знаете хоть один банк который не дошел до потери ликвидности ? (кто в большей, а кто в меньшей степени) Если "да" - привидите пример.
Их масса-те, на которые нежалуются, что платежки висят месяцами. Альфа, Донгор, Пумб, Аваль, Укрсоцбанк, Сбербанк, Сбербанк России, Агрокомбанк ну и еще нескольок десятков.
-
77777
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 18:15
Тарас Бульба написав:Сьогодні вже 9-й день як забираю депозит. З того часу вдалося вирвати 60% вкладу, бо аж на один день зі скандалами розширили ліміт, .
Напишите плиз, на сколько расширили лимит?
-
Дева
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 18:18
77777 написав:romss написав:77777 написав:в любом случае я считаю циничным сначала довести дела банка до состояния потери платежеспособности и ликивидности, а потом рассматривать обращения граждан в индивидуальном порядке. Если вы считаете, что это нормально- дело ваше.
А Вы знаете хоть один банк который не дошел до потери ликвидности ? (кто в большей, а кто в меньшей степени) Если "да" - привидите пример.
Их масса-те, на которые нежалуются, что платежки висят месяцами. Альфа, Донгор, Пумб, Аваль, Укрсоцбанк, Сбербанк, Сбербанк России, Агрокомбанк ну и еще нескольок десятков.
Все, что вы назвали - или иностранные банки, или государственные, или за ними стоит ФинПромГрупа (Донгор, ПУМБ). Но и на эти банки жалуются. В Укргаза нет такой мощной поддержки - поэтому они принимают такие меры. Я, как вкладчик, конечно не согласен с их мерами - но видно что, что руководство пытается спасти банк, а не бросили на произвол судьбы.
-
romss
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 18:19
Тарас Бульба написав:Взагалі-то в договорі є пункт про що у разі закриття карткового рахунку з боку клієнта банк повинен на протязі 2-х днів це зробити і відповідно розрахуватись з клієнтом. Звичайно шо і в тому випадку шахраї придумали якби то гроші не віддавати, видали якусь внутрішню постанову про то шо гроші віддають на протязі 2-х місяців, але то є незаконним як і в випадку з лімітами. Без суду і прокуратури бачу не обійтись. Будемо йти до останнього і вимагати потім моральних і матеріальних відшкодувань.
Про 2 месяца все законно - требование платежной системы. Вдруг вы где-то в Гондурасе по бумажному слипу что-то покупали.... И бумажка 2 месяца шла.....)
-
Denik
-
-
- Подякував: 694 раз.
- Подякували: 1172 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Сер 25 бер, 2009 18:21
А мне интересно узнать: какого знакового события ждут бывшие депозитчики, сидя на деньгах,чтобы понести деньги обратно в банк?
Сообщений что уже все несут? Кстати, странно что их нет.
-
Senai
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 18:22
ЗДРАВСТВУЙТЕ.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ УГБ В ЛИЦЕ АДМИНИСТРАЦИИ УКРГАЗБАНКА, 17.03.09Г. ОБЕЩАЛ РАССМОТРЕТЬ ЛИЧНО, ВОПРОС О ВОЗВРАТЕ ОКОНЧЕННЫХ ДЕПОЗИТОВ №11/02 И 10/02 ОТ 13.02.09Г.
(СИМФЕРОПОЛЬ,СФ ВАТ АБ УКГБ)
ЗВОНИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В БАНК, НО ВИДИМО НАШ ВОПРОС НЕ РЕШИТСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНО В ЭТОЙ ЖИЗНИ УЖЕ ,К НАШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, НЕ ДОВОДИТЕ НАС ДО ПРИМЕНЕНИЯ КЕРОСИНА, ВЕДЬ Я ТАК ПОНИМАЮ, ДРУГИХ МЕР ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ВАШ БАНК УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ,
КРОМЕ ПУБЛИЧНОГО УНИЖЕНИЯ ВАШИХ ВКЛАДЧИКОВ.
-
нУ ТЫ И ЛОХ-вкладчик
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 18:22
Только что побывал в одном из отделений УГБ в Киеве. Заканчивается вклад в гривнах (50 т.)
Все так и оказалось как пишут в этой теме.
Или в день окончания действия договора проценты и 20% тела вклада возвращаются через кассу, а 80% вклада переоформляется на срок минимум 3 месяца.
Или в день окончания договора вклад и проценты падают на карточку (что предусмотрено депозитным договором) и дальше по 1 тыс. гривен в день снимать (установление лимита на усмотрение банка тоже предусмотрено договором, но уже карточным)
Банк все предусмотрел кроме одного. Пункт 3.3.4 карточного договора гласит: Банк обязуется совершить конечный расчет и закрыть карточный счет через 2 (два) банковских дня по дебетным картам Cirrus/Maestro, Visa Electron, MasterCard Electronic со дня получения от Клиента заявления про закрытие БПК и возвращения всех выданных БПК Банку.
Когда я указал на этот пункт работнице банка, она сказала, что главный офис банка недавно постановил закрывать карточный счет и полностью расчитываться по нему через 60 (шестьдесят) дней после событий, описанных в пункте 3.3.4, а не через 2 дня. При этом согласилась, что банк не имеет права в одностороннем порядке менять пункт 3.3.4, но тем не менее сделал это и если я этим недоволен, то мне следует обращаться в суд. И вообще сказала, что они тут все простые работники и никакого отношения к этому всему не имеют.
Так что если судиться, то только по пункту 3.3.4, при этом в иске потребовав с банка упущенную выгоду, моральный ущерб и оплаты судебных издержек. В таком случае, я так понимаю, что надо дождаться поступления вклада на карточку, сделать в банке выписку по счету, написать заявление на расторжение карточного договора, получить отказ (а можно и без него, главное, чтобы заявление на расторжение было в 2 вариантах, один банку. олдин себе и с регистрацией, правльно?) и через 2 дня - в суд.
Ну или согласиться на 20/80 (потому что бегать каждый день за тысячей в течении 2-х месяцев, да и еще когда банк будет пользоваться ими бесплатно - не выход), заключив новый депозит на 3 месяца. Но через три месяца все может быть еще хуже, кроме того в новом депозитном договоре они могут написать все что угодно, вплоть до того что банк обязуется вернуть депозит на протяжении ста лет с момента окончания действия договора (а если сейчас не согласен, то или в суд, или бегай каждый день за тысячей). Кроме того, в новых карточных договорах уже указывается срок в 60 дней. в течении которых банк обязан закрыть счет и расплатиться по нему.
Как лучше поступить? 20/80 на три месяца или суд на основе пункта 3.3.4 карточного счета?
-
Intro
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 18:23
Дева написав:Тарас Бульба написав:Сьогодні вже 9-й день як забираю депозит. З того часу вдалося вирвати 60% вкладу, бо аж на один день зі скандалами розширили ліміт, .
Напишите плиз, на сколько расширили лимит?
Ліміт розширили до 14000уйо, але забрати зміг тільки трохи більше половини, бо в них гроші закінчились. Сьогодні навіть 120уйо не дали в головному офісі у Львові, бо біда бачте, криза...Працювати треба вміти нормально, а не злодійством займатись.
-
Тарас Бульба
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 135 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 18:25
Тарас Бульба написав:Взагалі-то в договорі є пункт про що у разі закриття карткового рахунку з боку клієнта банк повинен на протязі 2-х днів це зробити і відповідно розрахуватись з клієнтом. Звичайно шо і в тому випадку шахраї придумали якби то гроші не віддавати, видали якусь внутрішню постанову про то шо гроші віддають на протязі 2-х місяців, але то є незаконним як і в випадку з лімітами. Без суду і прокуратури бачу не обійтись. Будемо йти до останнього і вимагати потім моральних і матеріальних відшкодувань.
З якого приводу ви судутися збираєтеся? З незняття по картковому рахунку? Матерільний збиток ви не доведете. Моральний....? Чи є у вас взагалі на руках договір по картковому рахунку?
-
Denik
-
-
- Подякував: 694 раз.
- Подякували: 1172 раз.
-
-
Профіль
-
-
2