Итоги: Прогнозы 20.11.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 20 лис, 2014 14:15

Итоги: Прогнозы 20.11.14

ФРС США рассматривает возможность повышения базовой ставки в 2015 году.

Федеральная резервная система (ФРС) США рассчитывает повысить процентную ставку в 2015 году, говорится в протоколах по итогам заседания регулятора.

По итогам заседания 28-29 октября комитет по открытым рынкам ФРС США большинством голосов принял решение в конце октября завершить программу выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг с рынка (QEIII), а также сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых.

Лишь глава ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота проголосовал против завершения программы количественного смягчения. Кочерлакота заявил, что регулятор должен сохранить процентную ставку в течение нескольких лет до того как инфляция вернется к целевому уровню в 2%, а также продолжить выкуп активов с рынка в $15 миллиардов в месяц.

При этом регулятор оставил в своем комментарии ключевую фразу о том, что может сохранить низкую базовую ставку на длительное время даже после окончания программы по выкупу активов, в особенности, если инфляция будет держаться ниже целевого уровня в 2%.

Большинство членов комитета отметили риски сохранения низкой процентной ставки в долгосрочной перспективе. Однако некоторые члены комитета заявили, что в скором времени может понадобиться уточнить позицию регулятора.

По итогам октябрьского заседания регулятор также отметил умеренный рост экономической активности в США, при этом констатируя, что сектор недвижимости восстанавливается по-прежнему медленно.

Сектор жилья США продолжает восстанавливаться.

Сектор жилья продолжает восстанавливаться. Национальная ассоциация строителей жилья сообщила, что индекс рынка жилья (HMI) вырос до 58 в ноябре с 54 октябре. Любое значение выше нейтральной отметки 50 отражает тот факт, что большинство строителей с оптимизмом смотрит на условия ведения бизнеса. Индекс близок к девятилетнему максимуму, прогноз рынка жилья выглядит немного оптимистичнее в эти дни.
Последние данные по закладкам новых домов и новых разрешений на строительство отражают вялую динамику в этом году, что контрастирует со значительным ростом в прошлом году. Тем не менее, экономисты ожидают, что сегодняшний релиз данных по строительству нового жилья представит рост на 1 028 000 единиц в октябре, что чуть выше 1 017 000 в предыдущем месяце. Это сравнительно низкий показатель, но этого достаточно, чтобы вдохновить на мягкий бычий прогноз, хотя последние данные HMI сулят сильные результаты в будущем.

«Низкие процентные ставки, доступные цены дома и рост занятости вносят свой вклад в уверенное восстановление жилья», - сказал главный экономист NAHB. - После медленного начала этого года индекс HMI остается выше в 50 пунктов течение пяти месяцев подряд, и мы ожидаем, что импульс продолжится в 2015 году»

Объемы строительства в еврозоне упали в сентябре.

Объемы строительства в еврозоне упали в сентябре и III квартале в целом - подтверждение, что нежелание вкладывать в экономику продолжает замедлять рост экономик стран еврозоны.

Статистическое агентство Европейского союза заявило в пятницу, экономика еврозоны выросла в на 0,6% в III квартале - небольшое ускорение, а Франция и Германия возвратились к росту.

Данные, опубликованные Eurostat в среду предлагают, что строительство давит на экономику в течение этого периода, упало на 1,8% м/м в сентябре и упал на 0,5% кв/кв в III квартале. Строительство упало на 1,0% во II квартале. Спад в строительстве отмечался по всей еврозоне, хотя Италия показала самый крутой спад среди крупнейших экономик -1,7% за квартал.

Нерешенные проблемы строительства показывает, что домашние хозяйства и предприятия по-прежнему опасаются начинать новые проекты.

Европейский центральный банк неоднократно заявлял, что сможет поддерживать экономическую активность и попытаться увеличить инфляцию через свои программы стимулирования, рост инвестиций требует действий со стороны правительств. Германия в течение последних шести месяцев показывала падение строительства.

Сводный индекс деловой активности еврозоны в ноябре снизился до 51,4 пункта - минимум за 16 месяцев.

Сводный индекс деловой активности (PMI) еврозоны в ноябре 2014 года, по предварительной оценке аналитического агентства Markit Economics, составил 51,4 пункта против 52,1 пункта в октябре.
Значение индекса оказалось минимальным за 16 месяцев.
Между тем, согласно среднему прогнозу аналитиков Bloomberg, показатель должен был подняться до 52,3 пункта.

Индекс деловой активности в промышленности Китая в ноябре, по предварительной оценке HSBC, упал до 50 пунктов - хуже ожиданий.

Индекс деловой активности Китая, по предварительным оценкам банка HSBC, в ноябре 2014 года сократился по сравнению с предыдущим месяцем с 50,4 до 50 пунктов. Эксперты ожидали снижения до 50,3 пункта.

Индекс PMI банка HSBC отслеживает состояние и динамику общей конъюнктуры рынка. Значение показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее замедление.

У автора повторная попытка предсказать достижение отечественным валютным рынком локального «дна» по курсу доллара на межбанке. Вероятное замедление (очередное) коррекции «американца» привело его пятикопеечной потере по итогам торгов 20 ноября, после чего, рискнем предположить, придет черед стабилизации.

Дополнительным аргументом в пользу этого предположения является «календарный фактор» или «пятничный синдром», характерный возобновлением клиентского интереса к «старому надежному» «американцу».

Во-вторых, очевидное замедление коррекции доллара в четверг на торгах межбанка состоялось на фоне сжатия гривневой ликвидности.

В-третьих, финальные цены с комиссией «зеленого» безнала на торгах межбанка повторили котировки предыдущей сессии.

Ситуация на «неформальном» рынке наличных осложнилась обострением дефицита нацвалюты, катализированного доминированием клиентского «приноса». Впрочем, и здесь очевидны признаки скорого касания «дна» курса доллара. В первую очередь проявляющиеся в сдержанности в «сдаче валюты» солидными игроками. Со слов дилеров-«неформалов», в течение четверга им несут валюту в розничных объемах, инициировав покупки во второй половине дня.

Это дает основание ожидать в ближайшее время вхождения «неформального» рынка в боковой тренд с падением ликвидности на фоне относительной стабильности цен, которое предположительно уже с новой недели или даже ранее сменится доминированием сдержанного спроса на «зелень».

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58537
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3417 раз.
Подякували: 6649 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 34
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 100
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів