Итоги: Прогнозы 12.12.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 12 гру, 2014 13:56

Итоги: Прогнозы 12.12.14

Количество первичных заявок на пособие по безработице упало на прошлой неделе.

Количество первичных заявок на пособие по безработице упало на прошлой неделе - еще один из признаков роста на рынке труда, показали данные Министерства труда США.
Число первичных заявок на пособие по безработице уменьшилось на 3 000 до 294 000. Экономисты прогнозировали, что число первичных заявок на отчетной неделе составит 300 000.
Скользящая средняя первичных заявок за четыре недели, которая сглаживает волатильность еженедельных данных, выросла на 250 до 299 250.
Отчет также показал, что количество повторных заявок на пособие по безработице выросло на 142 000 до 2,51 млн к 29 ноября. Цифры выходят с недельной задержкой.
Число заявок по безработице являются опережающим индикатором увольнений. Скользящая средняя за четыре недели остается ниже 300 000 с середины сентября, самый продолжительный период с 2000 года. Наем, тем временем, находится в лучшем темпе, начиная с 1999 года. Работники ждут роста заработной платы.

Розничные продажи в США выросли на 0,7%, значительно выше прогнозов.

Американцы активизировали свои покупки в прошлом месяце, когда начался праздничный сезон, а низкие цены на бензин и рост числа рабочих мест увеличивают перспективы экономики. Розничные продажи в США выросли с учетом сезонных колебаний на 0,7% м/м в ноябре, самый большой скачок за последние восемь месяцев, сообщило Министерство торговли в четверг.

За исключением волатильных категории автомобилей, продажи выросли на 0,5% в ноябре. Экономисты ожидали, что общие продажи вырастут на 0,4%, а объем продаж без автомобилей, поднимется на 0,1% в ноябре. Пересмотренные данные показали, что розничные продажи в октябре выросли на 0,5% вместо первоначальных +0,3%. Большая часть последнего роста потребительских расходов был обусловлен автомобилями и автомобильных запчастей, который поднялся на 1,7% в прошлом месяце. Но расходы выросли во всех основных категориях, за исключением бензина, что свидетельствует силе и уверенности среди рядовых американцев.

Действительно, в целом розничная цифра была бы выше, если бы не 0,8% падения тратит на станциях технического обслуживания из-за резкого падения цен на бензин.

Рост промпроизводства в Китае в ноябре замедлился до 7,2%, за 11 месяцев - до 8,3%.

Промышленное производство в Китае выросло в ноябре текущего года на 7,2% в годовом выражении. Как сообщается в опубликованном 12-го докладе Государственного статистического управления КНР, темпы роста показателя по сравнению с октябрем замедлились на 0,5% пункта.

Несмотря на замедление темпов роста, по итогам ноября увеличение объема производства отмечено в 39 из 41 отраслей китайской промышленности. Наиболее быстрый рост отмечен в гидроэлектроэнергетике - 23,1 и среди производителей микрочипов - 14,9%, сообщается в докладе.

«Основными причинами замедления темпов роста показателя является нестабильное развитие мировой экономики, а также структурные изменения в экономике КНР», - прокомментировал публикацию данных эксперт аналитик инвестиционной компании
Guotai Junan Securities Чжоу Вэньюань.

Он отметил, что снижение показателя в ноябре «частично обусловлено» проведением в Пекине форума АТЭС в начале ноября, из-за чего в китайской столице и близлежащих городах была приостановлена работа большинства промышленных предприятий.

В докладе отмечается, что рост промышленного производства в Китае по итогам января-ноября 2014 года составил в годовом выражении 8,3%.

В последние годы в промышленном секторе Китая происходит замедление темпов роста производства на промышленных предприятиях. В 2011 году объем производства на крупных предприятиях КНР вырос на 13,9%, в 2012 году - на 10%, а в 2013 году - на 9,7%.

Промпроизводство в еврозоне в октябре выросло на 0,1% - хуже ожиданий.

Промышленное производство в еврозоне в октябре 2014 года выросло на 0,1% относительно предыдущего месяца, сообщил Евростат.
Эксперты Bloomberg ожидали увеличения показателя в октябре на 0,2% относительно сентября.

Вместе с тем в годовом выражении рост промпроизводства в еврозоне в октябре составил 0,7% при том, что аналитики ожидали роста показателя на 0,6%.

Тем, что на торгах валютного межбанка безналичный доллар своей «реальной» ценой, предусматривающей комиссию, достаточно легко пробил вверх отметку 17,00 UAH/USD, «американец» обязан нескольким, по сути уже известным факторам.

Во-первых, «свежей» валюты из внешних источников, а также из-под матрасов обывателей, накопивших ее в условиях туманных перспектив, не появилось. Констатируя тем самым очевидный баксодефицит на фоне вереницы неотложных платежей государства по внешним обязательствам и текущим неотложным расходам по критическому импорту.

Во-вторых, регулятора, как мы неоднократно подчеркивали именно сейчас связан
по рукам и ногам текущей критической ситуацией в отечественной экономике, расходами на войну и бюджетным дефицитом. Поэтому включение монетарных рычагов посредством сжатия гривневой ликвидности, которая, как мы указывали выше, со слов дилеров профильного сектора финансового рынка, и так пребывает на уровне «голода», исключается. Напротив, судя по выросшим на транзитных и коррсчетах НБУ остаткам в нацвалюте с уровня 31 396,5 млн. грн. к отметке 33 848,9 млн. грн., идет накачка адресной гривневой ликвидности. Натурально, часть из этого гривневого навеса «окольными» путями попадает и на валютный межбанк, где усиливает давление на доллар.

В-третьих, нынче пятница, канун выходных, которые спокойнее проводить, пребывая в долларе, стремление в который, разумеется, катализировал «бычий» тренд безналичного «американца».

Мы перечислили далеко не все причины сохранения долларового ралли на торгах межбанка, однако, думается и этих трех, особенно текущего дефицита «зелени», было достаточно для столь заметного роста цены, причем, полагаю, львиная доля этого прироста составила пресловутая комиссия, размер которой, судя по всему, увеличился.

При этом рискнем предположить, что «легитимная» часть валютного межбанка, лишенная квазикриминальной комиссии, несмотря на пятницу, завершится символическим, не более 1,0 коп., ростом курса безналичного доллара.

Меж тем, судя по всему, на «неформальный» рынок наличных после адреналина четверга пришла относительная стабильность. Во всяком случае, в крупных центрах валютообменного бизнеса рост цен на «зелень» приостановился, сопровождаемый торговлей в паре доллар-гривня в условиях приблизительного баланса.

Исходя из вышеизложенного, полагаю, было бы рациональным со стороны регулятора усилить надзор за «комиссионерами», деятельность которых на межбанке вызывает ненужные сегодня ажитации среди несведущих обывателей, попутно неся лишние потери клиентам-импортерам. Разумеется, от более жесткого контроля дополнительная валюта в стране не появится, однако, снижение издержек на ее покупках может ограничить в какой-то мере потребительскую инфляцию.

Что же касается перспектив рынка безналичного доллара, нельзя не отметить очевидное замедление «бычьей» динамики его «легитимного», сиречь, внекомиссионного, курса, как мы указали выше.

Не исключено, что следующая рабочая неделя на нашем валютном рынке окажется более-менее стабильной. Во всяком случае, признаки этого, несмотря на «пятничный синдром», уже появились. Как на торгах валютного межбанка, так и в «неформальной» ветке наличного рынка. Не исключено, что преддверие новогодних каникул с ростом расходов населения на подарки и провизию, за которые будут расплачиваться гривней, вызовет коррекцию курса наличного доллара посредством активизации его предложения со стороны клиентов. Наконец, существует вероятность включения в рыночный процесс отрицательной обратной связи со стороны «налички» в направлении валютного межбанка. Что также чревато ситуативным откатом.

Хотелось бы, чтобы, воспользовавшись этой гипотетической стабильностью, руководство нашего регулятора продумало и реализовало на практике новую валютную стратегию. Поскольку, как мы указывали уже не раз, институт превентивных валютных аукционном потерял свою прежнюю эффективность.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 73
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 126
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 163
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів