|
Идея по выведению денег из Украины. Найдите где не правильно |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Сер 17 гру, 2014 05:23
Коллеги приветствую. Родилась идея, прошу помощи найти ошибки (если они есть) или что может помешать ее реализации. План такой: открываю компанию в ЕС. Делаю сайт и принимаю оплату карточками через сайт. Продаю какую-то услугу (к примеру книгу). Сам каждый месяц со своей украинской гривно карточки покупаю свою услугу. С моей гривневой карты снимается гривна по курсу банка. Приезжаю в ЕС, плачу налоги, снимаю евронал.
Имею на выходе: компания с хорошей финансовой историей, на которую могу взять дешевый кредит на недвижемость в ЕС. И евронал на руках. По-моему все правильно. Подскажите где что недоглядел? Где глюк? Спасибо. ЗЫ. Модераторам. Не знаю правильно ли выбрал раздел форума. Если что - ногами не бейте. Перенесите куда правильнее.
-
Tempter
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
- Профіль
-
-
Додано: Сер 17 гру, 2014 09:35
Дорого и, по большому, смыслу бессмыслено. Кредитную историю не заработаете на кредит таким образом. Под комплайнс вероятно подставитесь ( систематические поступления от одного лица). Нал просто так не снимите.
Купите готовую компанию и обратитесь к посредникам для переброски средств ( пока в этой стране это возможно).
-
Divan2713
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Чет 18 гру, 2014 01:52
Спасибо за совет. Можете кого из таких посредников подсказать в ЛС ?
-
Tempter
-
-
-
- Профіль
-
-
Додано: Чет 18 гру, 2014 03:19
Можно и не в ЛС.
Там где будете покупать компанию и открывать счет - там вам все подскажут
-
Divan2713
-
-
- Подякували: 21 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Чет 18 гру, 2014 05:22
Да я то опыт открытия компаний и счетов имею. Делал это все время сам (в Испании и в ПОльше) (ну через европейских местных юристов) - это всегда дешевле, чем через наших. Посему, вопрос таки открытый. Если опыт есть - буду признателен.
-
Tempter
-
-
-
- Профіль
-
-
Додано: Нед 21 гру, 2014 21:43
Часто ездим в Польшу. Если что надо - обращайтесь.
-
B2B
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Вів 23 гру, 2014 14:55
Tempter Глюк есть вот в чём. Вы получите конвертацию не по курсу банка, а по некоему специальному курсу, который близок к чёрному рынку. Выигрыш был ещё в начале декабря, но сейчас все системные банки вывод гривен безналов в долларах закрыли через установку курса чёрного наличного рынка.
Сегодня у аваля курс 19.1. Думайте.
-
max_makarenko
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 20:40
Не понтно какова конечная цель, если цель получить кредит, то так перегонть деньги года 3 прийдется. Если вывести деньги, то лучше обменять на черном рынке и поехать отдыхать семьей за границу взяв при этом на отдых по 10к евро(про большие суммы, как я понял, речи нет иначе были бы другие способы решения). Если получить ВНЖ, в принципе идея сработает, только выбирайте направление бизнеса, у которого не надо НДС платить при поступлении денег из вне ЕС.
-
civ
-
-
- Подякували: 145 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Вів 30 гру, 2014 05:42
civ Спасибо всем за советы. Да идея родилась больше в разрезе размышлений про: 1. ВНЖ 2. Обеспечение оборотов фирмы для этого самого ВНЖ 3. Получить деньги на евросчету без возможности купить их тут налом (были надежды, что все-таки за безнальный платеж банки конвертируют по норм курсу).
-
Tempter
-
-
-
- Профіль
-
-
|
+ Додати тему