Что думают наши бизнесмены о будущем

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
Повідомлення Додано: Чет 25 гру, 2014 10:36

Что думают наши бизнесмены о будущем

Еще раз повторяю: в ЕС и США очень внимательно следят за данными оценки бизнеса. Наш Госкомстат тоже делает такой опрос и ежеквартально публикует данные. Требование МВФ и других МФО. Но у нас мало кто обращает внимания на данные этого опроса, а напрасно, он очень хорошо показывает, как бизнесу живется в Украине.

Можно спорить, что не тех спрашивали, и не так, но в целом, эти ответы очень хорошо показывают более-менее реальное состояние нашего бизнеса. Что они думают о текущем состоянии и как оценивают свои перспективы в будущем.

Согласно последним данным за 4 квартал 2014 года, бизнесмены оценили свое текущее состояние бизнеса и перспективу неоднозначно. Особенно по разным отраслям.

Сфера услуг

- оценка текущего состояния бизнеса – минус 18 % (минус указывает, на сколько больше пессимистов, чем оптимистов, а плюс – наоборот)
- оценка бизнеса в 2015 году – минус 18 %

Торговля

- оценка текущего состояния бизнеса – минус 20 %
- оценка бизнеса в 2015 году – минус 14%

Транспорт

- оценка текущего состояния бизнеса – минус 29%
- оценка бизнеса в 2015 году – минус 26%

Промышленность

- оценка текущего состояния бизнеса – минус 25%
- оценка бизнеса в 2015 году – минус 14%

Сельское хозяйство

- оценка текущего состояния бизнеса – плюс 12%
- оценка бизнеса в 2015 году – минус 4%

Строительство

- оценка текущего состояния бизнеса – минус 38%
- оценка бизнеса в 2015 году – минус 31%

Как и можно было предположить, сейчас единственная отрасль в Украине, которая удачно выживает, это сельскохозяйственное производство. Очень прозорливыми оказались те, кто инвестировал деньги с производство зерна или мяса птицы. Сейчас эти отрасли приносят доход, и будут и дальше приносить доходы. Хотя сами аграрные бизнесмены смотрят в будущее с пессимизмом. Для нормально работающего с/х производства нужна стабильность, и настоящий рынок земли, а этого нет, и не ожидается в ближайшем будущем. Не говоря уже о кредитах. Поэтому, и оценка на 2015 год оказалась более пессимистической, чем в 2014 году.
Но, кроме с/х производителей все оказались пессимистами. Все считают, что и текущее состояние экономики плохое и будущее не лучше. Может они и правы. Какое может быть будущее после Майдана? Только развал и постоянные разговоры о том, что нужно перекрасить заборы.
Александр_Охрименко
Аватар користувача
Експерт
 
Повідомлень: 3531
З нами з: 13.07.12
Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 26 гру, 2014 14:36

Re: Что думают наши бизнесмены о будущем

1. Примите мои искренние поздравления - Ваши пасквили вышли на международный уровень и стали котироваться на ровне с Киселево-Соловьевскими.
Однако сделайте уточнение Вашим заграничным заказчикам в правильности написания своей фамилии:

Бесчеловечный украинский бюджет

26.12.2014 09:40

На этот раз повышения пенсионного возраста и урезания стипендий не предвидится, но непопулярных мер более чем достаточно - от роста цен на импорт до введения налога на наследство.

Александр Ахрименко, президент Украинского аналитического центра: "Международный валютный фонд требует от правительства Украины существенного урезания социальных расходов. Есть принципиальное требование, чтобы дефицит госбюджета был меньше 3%. Сейчас он, скажем, больше 10%. По этой причине стоит цель каким-то образом отказаться от бесплатной медицины и сократить расходы на образование".
...
http://www.vestifinance.ru/articles/51416




2. Будьте любезны, дайте уточняющий ответ, с какого такого пальца Вы высосали данные по спаду производства в Украине в 2015 году? Где и какое агентство проводило консенсус-опрос среди предпринимателей? Были ли учтены выгоды от девальвации и, в связи с этим, естественного спада импорта продукции ширпотреба?

Вот, скажем, у меня есть достоверные данные, что производственники, занимающийся изготовлением продукции из пластика, лития из алюминия изделий, и др. всякого рода региональные мануфактурщики, занимающиеся мелкосерийным изготовлением ширпотреба, планируют занять высвобождающиеся от китайской и турецкой продукции рыночные ниши.
Т.е. у производственников малого и среднего звена, ориентированных на внутренний рынок, в планах на ближайшие год-два только расширять свое производство и увеличивать рабочие места. Единственное, что для многих остается открытым вопрос о путях финансирования производственного расширения, т.к. в связи с начинающимся банковским кризисом кредитование для большинства недоступно. Однако более грамотные и продвинутые и в этой ситуации находят средства для расширения бизнеса.

P.S. Вам случаем не Медведчук подсказывает "цИфирки и тЕмки"? Если так, то это ДА, источник достоверный :mrgreen:

P.P.S. Пишите еще... ну так, чтобы поржать. Особенно после прочтения в пятницу поднимает настроение на все выходные...
путинская Россия - рассадник террористического нацизма и спонсор мирового нациофашизма
Даже в аббревиатуре РФ зашифровано - РУСО-ФАШИСТО
San Tehnik
 
Повідомлень: 268
З нами з: 10.04.14
Подякував: 16 раз.
Подякували: 148 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2033
Переглянути останнє повідомлення
Чет 08 жов, 2015 20:28
Александр_Охрименко
0 3073
Переглянути останнє повідомлення
Пон 02 бер, 2015 22:31
Александр_Охрименко
0 3085
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 сер, 2014 09:13
Александр_Охрименко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама