Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12631264126512661267 ... 2916>
Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 00:59

Рынок недвижимости Украины после Майдана

http://www.zagorodna.com/ru/stati/rynok ... ydana.html

Цены на недвижимость в Украине упали на 15 % в долларовом эквиваленте, но это не вызывает ажиотажного спроса на жильё среди украинцев.
На рынке недвижимости Украины уже несколько месяцев продолжается обвал цен. «Рынок буквально за 4 месяца просел на 15 % в долларовом эквиваленте», — сообщил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.

При этом эксперт отметил, что стоимость квартир в гривнах увеличилась в связи с девальвацией национальной валюты, а значит, недвижимость не стала более доступной для среднестатистических покупателей....
Guineapig

Заблокований
Подякував: 76 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 01:04

Faceless написав:Уж поверьте моему скромному опыту.

я бы хотел поверить Вам, даже готов был бы признать, что это только мне попались такие "гнилые" знакомые-кредитчики, но когда их (заметьте, не депозитчиков) проблемы рассматриваются на государственном уровне, то я понимаю, что их совсем не единицы.
Так вот может Вы объясните, на что рассчитывали эти люди беря кредиты в валюте на десятки лет либо беря кредит в гривне, без реальныз источников его вернуть.
Господин Big в данном случае просто исключение, скорее даже, недоразумение среди этой армии. Ибо человек работающий, думающий и умеющий планировать в кредитах не сильно и нуждается.
Violator

Подякував: 29 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 01:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Violator написав:но когда их (заметьте, не депозитчиков) проблемы рассматриваются на государственном уровне, то я понимаю, что их совсем не единицы.

Их не единицы, но проценты из общей массы кредитчиков.
И это не их проблемы рассматриваются на госуровне. Это определенные политсилы используют их как повод дестабилизировать ситуацию, протолкнуть губительные популистские решения, спровоцировать конфликт.
  Violator написав:Так вот может Вы объясните, на что рассчитывали эти люди беря кредиты в валюте на десятки лет либо беря кредит в гривне, без реальныз источников его вернуть.

Большинство рассчитывало, что оно им будет по силам. Порядка 3-5% - изначально мошенники.
Потребы - отдельная категория, там больше доля транжир, но и выше маржа.
И в который раз повторю - не ориентируйтесь по информации о проблемных кредитах и всяких мошенниках о общей ситуации. Это как в по палатам в больнице оценивать уровень здоровья населения.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 01:44

Faceless написав:Большинство рассчитывало, что оно им будет по силам.
И в который раз повторю - не ориентируйтесь по информации о проблемных кредитах и всяких мошенниках о общей ситуации. Это как в по палатам в больнице оценивать уровень здоровья населения.

Ну да, скорее всего мы с ними живём не только на разных планетах, но и в разных измерениях, ибо рассчитывать на стабильность гривны в перспективе нескольких лет (на индексацию зарплат по курсу), может только инопланетянин.
Вот тут то я и начинаю оценивать уровень здоровья....не только физический, но и психический.
И не убеждайте, что это единичные проценты. Это десятки процентов, а это очень много.
Violator

Подякував: 29 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 02:20

Violator написав:
  big539 написав: Я - такой. Теперь ты знаешь. :wink:

Что ж, сочувствую...похоже одного такого мало что б перекрыть расходы негодующей толпы, которая неожиданно для себя поняла, что курс валюты может изменяться и не всегда в меньшую сторону.

Я еще один + у меня друзья и знакомые такие.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 02:26

Violator написав:
  Faceless написав:Уж поверьте моему скромному опыту.

я бы хотел поверить Вам, даже готов был бы признать, что это только мне попались такие "гнилые" знакомые-кредитчики, но когда их (заметьте, не депозитчиков) проблемы рассматриваются на государственном уровне, то я понимаю, что их совсем не единицы.
Так вот может Вы объясните, на что рассчитывали эти люди беря кредиты в валюте на десятки лет либо беря кредит в гривне, без реальныз источников его вернуть.
Господин Big в данном случае просто исключение, скорее даже, недоразумение среди этой армии. Ибо человек работающий, думающий и умеющий планировать в кредитах не сильно и нуждается.

Да никого ниипут их проблемы. Тем более на государственном уровне.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 02:35

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Violator написав:Ибо человек работающий, думающий и умеющий планировать в кредитах не сильно и нуждается.

Не совсем так. Точнее совсем не так.
Понимаете ли, в чем суть кредита на потребительские цели (ипотека туда же), в отличие от кредита бизнесу? Вы покупаете у банка время. Не больше и не меньше. Вы могли бы сберегать определенное время, а потом - потреблять. Но с кредитом - вы потребляете, а потом уже "сберегаете". Разница тут в моментах начала потребления. И за нее вы платите проценты. Вот так все просто. Потому факторы тут - ваша субъективная оценка этого времени против стоимости заемных денег.
  Violator написав:Ну да, скорее всего мы с ними живём не только на разных планетах, но и в разных измерениях, ибо рассчитывать на стабильность гривны в перспективе нескольких лет (на индексацию зарплат по курсу), может только инопланетянин.
Вот тут то я и начинаю оценивать уровень здоровья....не только физический, но и психический.
И не убеждайте, что это единичные проценты. Это десятки процентов, а это очень много.

Опять таки вы слишком приземленно оцениваете ситуацию. Нет, расчет не на стабильность гривны. Расчет на то, что рост доходов (и вследствие профессионального роста, и индексации) будет позволять пережить колебания курса, что выгода от низкой ставки перекроет курсовые потери.
Чем руководствуется например заемщик, берущий ипотеку на жилье (спекулей не рассматриваем)?
Факторами:
- имеющиеся сбережения
- ожидаемый рост сбережений и способность к накоплению
- ожидаемый рост цен на недвигу
- текущие затраты на жилье (аренда если есть)
- субъективная оценка комфортности текущей жилищной ситуации
- субъективная оценка готовности ждать (копить)
И понимаете ли, заемщик, берущий ипотеку до кризиса, в большинстве случаев поступал РАЦИОНАЛЬНО.
Да, его решение уже потом, после кризиса, можно оценивать как ошибочное. Но это постфактум. А на момент - оно было рациональным.
Аналогично и сейчас. Нет однозначного безусловного ответа - целесообразен кредит ли нет. Есть ряд объективных и субъективных факторов.
Не, ни в чем я вас не собираюсь убеждать. Вы можете верить во всякую чушь про десятки процентов, это ваше право. Я оперирую фактами, которые в силу определенных возможностей мне доступны.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 06:59

Faceless написав:И понимаете ли, заемщик, берущий ипотеку до кризиса, в большинстве случаев поступал РАЦИОНАЛЬНО.
Да, его решение уже потом, после кризиса, можно оценивать как ошибочное. Но это постфактум. А на момент - оно было рациональным.

Я бы назвал такой образ мышления не рациональным, а линейным, как движение паровоза - только вперед ! И иногда немного назад, но никогда в стороны. Это изначально ошибочное мышление.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 07:00

Читатель11 написав:
  zahar_ написав:Аркаде уже отмечал - улётные "продажи" в первый день, то были понты для приезжих.

15 тел за полчаса было на прошлой неделе в Аркаде по акции. Выбора много, все бронировали. инфа точная))
вторые 15 тел стояли за кредит на ипотеку по этой акции ибо денег мало было(

Дык бронировать не значить купить.

Я сам мог забронировать хоть одну-квартиру хоть две, но это не значит что я их купил.

Безусловно реальные покупатели были, но их было не столько много как показывает Аркада в своих прайсах.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 08:02

вадик написав:
  Faceless написав:И понимаете ли, заемщик, берущий ипотеку до кризиса, в большинстве случаев поступал РАЦИОНАЛЬНО.

Я бы назвал такой образ мышления не рациональным, а линейным, как движение паровоза - только вперед ! И иногда немного назад, но никогда в стороны. Это изначально ошибочное мышление.

Лучше опишите нелинейное мышление. будет интересно
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 12631264126512661267 ... 2916>
Форум:
+ Додати