Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12641265126612671268 ... 2916>
Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 08:02

zahar_ написав:Безусловно реальные покупатели были, но их было не столько много как показывает Аркада в своих прайсах.
Вчера проехался по всему Киеву на своей машине. За год много где выросли новострои-свечки. Черт знает где - в неудобных местах, возле дорог. Какое уж там метро)))

Средняя РЕАЛЬНАЯ скорость движения автомобиля по Киеву в час пик составляет 15-20 км в час.

Все таки квартира должна быть недалеко от станции метро. :oops:
Frant

Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2585 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 08:21

Faceless написав:
  Violator написав:Ну да, скорее всего мы с ними живём не только на разных планетах, но и в разных измерениях, ибо рассчитывать на стабильность гривны в перспективе нескольких лет (на индексацию зарплат по курсу), может только инопланетянин.
Вот тут то я и начинаю оценивать уровень здоровья....не только физический, но и психический.
И не убеждайте, что это единичные проценты. Это десятки процентов, а это очень много.

Опять таки вы слишком приземленно оцениваете ситуацию. Нет, расчет не на стабильность гривны. Расчет на то, что рост доходов (и вследствие профессионального роста, и индексации) будет позволять пережить колебания курса, что выгода от низкой ставки перекроет курсовые потери.
Чем руководствуется например заемщик, берущий ипотеку на жилье (спекулей не рассматриваем)?
Факторами:
- имеющиеся сбережения
- ожидаемый рост сбережений и способность к накоплению
- ожидаемый рост цен на недвигу
- текущие затраты на жилье (аренда если есть)
- субъективная оценка комфортности текущей жилищной ситуации
- субъективная оценка готовности ждать (копить)
И понимаете ли, заемщик, берущий ипотеку до кризиса, в большинстве случаев поступал РАЦИОНАЛЬНО.
Да, его решение уже потом, после кризиса, можно оценивать как ошибочное. Но это постфактум. А на момент - оно было рациональным.
Аналогично и сейчас. Нет однозначного безусловного ответа - целесообразен кредит ли нет. Есть ряд объективных и субъективных факторов.
Не, ни в чем я вас не собираюсь убеждать. Вы можете верить во всякую чушь про десятки процентов, это ваше право. Я оперирую фактами, которые в силу определенных возможностей мне доступны.

Faceless почему если кто-то влип со своими расчётами наслушавшись аленеводов - "ожидаемый рост сбережений и способность к накоплению; ожидаемый рост цен на недвигу)- он сейчас ноет:помогите мне?

Влип отвечай.

А государству не фиг их выручать. Правда справедливости ради надо отметить, что помогать банкам тоже не надо.

Сейчас надо сделать влип с кредитом - отдавай квартиру и ключи банку и ты ему больше ничего не должен.

А банк пусть расхлёбывается сам с залогами, если накосячил и выдавал кредиты направо и налево.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 09:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Faceless почему если кто-то влип со своими расчётами наслушавшись аленеводов - "ожидаемый рост сбережений и способность к накоплению; ожидаемый рост цен на недвигу)- он сейчас ноет:помогите мне?

Влип отвечай.

А государству не фиг их выручать. Правда справедливости ради надо отметить, что помогать банкам тоже не надо.

Сейчас надо сделать влип с кредитом - отдавай квартиру и ключи банку и ты ему больше ничего не должен.

А банк пусть расхлёбывается сам с залогами, если накосячил и выдавал кредиты направо и налево.

Захар, что вы, право, как "Пилип з конопель"? Изучите матчасть.
Упаси меня б-г призывать "выручать" ипотечников, я писал как раз обратное.
Речь совсем о другом - об отношении к кредитованию вообще.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 09:06

Violator написав:
  Faceless написав:Уж поверьте моему скромному опыту.

я бы хотел поверить Вам, даже готов был бы признать, что это только мне попались такие "гнилые" знакомые-кредитчики, но когда их (заметьте, не депозитчиков) проблемы рассматриваются на государственном уровне, то я понимаю, что их совсем не единицы.
Так вот может Вы объясните, на что рассчитывали эти люди беря кредиты в валюте на десятки лет либо беря кредит в гривне, без реальныз источников его вернуть.
Господин Big в данном случае просто исключение, скорее даже, недоразумение среди этой армии. Ибо человек работающий, думающий и умеющий планировать в кредитах не сильно и нуждается.

+
Guineapig

Заблокований
Подякував: 76 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 09:16

Для пишушчих как там хорошо, а сдесь плохо рекомендую посмотреть передачи "Изъято за неуплату".
Вчера вечером смотрел по TLC (тапками не бросать у жены включен этот канал).
Четко, просто и доступно описывается жизнь трех простых МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, которые не платили за ипотеку. Доступно о доходах, расходах.
О ВЫСЕЛЕНИИ ЗА НЕУПЛАТУ по ипотеке больше 3 месяцев.
Есть как минимум ответ на половину вопросов, которые задаются на ветке. НАпример.
Влияет ли наличие несовершеннолетних детей на изьятие банком недвижимости.
Схематическая процедура изьятия.
Че можно себе позволить за 3 штуки фунтов в месяц и скольким людям нужно работать и где работать чтобы их получить.
Во сколько лет люди КУПИЛИ себе жилье.
Сколько оно СТОИТ и ставки по ипотечным кредитам.
И т.д.
Я не нашел, где бы доступней обьясняли.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 09:20

Faceless написав:
  zahar_ написав:Faceless почему если кто-то влип со своими расчётами наслушавшись аленеводов - "ожидаемый рост сбережений и способность к накоплению; ожидаемый рост цен на недвигу)- он сейчас ноет:помогите мне?

Влип отвечай.

Захар, что вы, право, как "Пилип з конопель"? Изучите матчасть.
Упаси меня б-г призывать "выручать" ипотечников, я писал как раз обратное.
Речь совсем о другом - об отношении к кредитованию вообще.

Ушёл учить матчасть. :)
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 09:33

Первый написав:Для пишушчих как там хорошо, а сдесь плохо рекомендую посмотреть передачи "Изъято за неуплату".
Вчера вечером смотрел по TLC (тапками не бросать у жены включен этот канал).
Четко, просто и доступно описывается жизнь трех простых МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, которые не платили за ипотеку. Доступно о доходах, расходах.
О ВЫСЕЛЕНИИ ЗА НЕУПЛАТУ по ипотеке больше 3 месяцев.
Есть как минимум ответ на половину вопросов, которые задаются на ветке. НАпример.
Влияет ли наличие несовершеннолетних детей на изьятие банком недвижимости.
Схематическая процедура изьятия.
Че можно себе позволить за 3 штуки фунтов в месяц и скольким людям нужно работать и где работать чтобы их получить.
Во сколько лет люди КУПИЛИ себе жилье.
Сколько оно СТОИТ и ставки по ипотечным кредитам.
И т.д.
Я не нашел, где бы доступней обьясняли.

ага, интересная передача одно видео нашла, такого канала у меня есть, а может плохо искала, у меня на тарелке дома 1000 каналов, когда их смотреть
на 21 минуте, чел уже решает, переехать с хаты в аренду

http://www.youtube.com/watch?v=F6zVSQpATf8#t=1339

http://duroskop.ru/online/tlc в 11-50 будет трансляция :mrgreen:
Востаннє редагувалось kievlyanka в Чет 05 чер, 2014 09:46, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 09:42

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Сугубо моё имхо: о большом кредите должен думать только тот человек, который имеет возможность одолжить у одного из своих знакомых хотя бы...100 000 грн. Для меня это и есть уровень перспективности заёмщика. Но когда он у тебя на таком уровне, то и в кредитах нет смысла, всё решается в своём кругу. Вот почему я и написал, что человеку работающему и думающиму кредиты не нужны.
Violator

Подякував: 29 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 09:49

Violator написав:Сугубо моё имхо: о большом кредите должен думать только тот человек, который имеет возможность одолжить у одного из своих знакомых хотя бы...100 000 грн. Для меня это и есть уровень перспективности заёмщика. Но когда он у тебя на таком уровне, то и в кредитах нет смысла, всё решается в своём кругу. Вот почему я и написал, что человеку работающему и думающиму кредиты не нужны.

кредиты нужны и полезны, когда свои деньги работают, а вот мания у всех туристов в Киеве покупать авто, а не хату это уже диагноз :mrgreen:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 09:50

Первый люди изначально захотели хорошей жизни (дом, своя лужайка, бассейн и т.д), получили ее, а платить не могут, значит не по их карману эта роскошь 8)
kievlyanka

Профіль

#<1 ... 12641265126612671268 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор