|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 13 чер, 2014 12:03
airmax78 написав: yura_ написав: hume написав:поменять местами комнату и кухню
а попопи? нельзя...
А какие там потопы? Там стояк через стенку - это ж не унитаз тянуть через всю квартиру. Там многие уже давно именно так и перепланировали. В принципе, там даже менять местами ничего не нужно: там 2 лоджии - одной можно спокойно пожертвовать и получить в кухне такующе площадь. Узаконить, правда, такое будет невозможно (если верить законодательству), но, учитывая что это делают повсеместно - не думаю, что это большая проблема. Тем более если это не инвестиция, "а покупка для улучшения жилищных условий на падающем рынке".
Согласно инструкции про порядок проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества и ДБН нельзя лоджию присоединять т.к. увеличивается отапливаемая площадь и распологать мокрые точки над жилыми комнатами соседей. Это вторые по злостности нарушения правил перепланировки после снесения несущих стен и вентеляционных коробов.
-
Елена8
-
-
- Заблокований
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 чер, 2014 12:12
Елена8 написав: airmax78 написав:А какие там потопы? Там стояк через стенку - это ж не унитаз тянуть через всю квартиру. Там многие уже давно именно так и перепланировали. В принципе, там даже менять местами ничего не нужно: там 2 лоджии - одной можно спокойно пожертвовать и получить в кухне такующе площадь. Узаконить, правда, такое будет невозможно (если верить законодательству), но, учитывая что это делают повсеместно - не думаю, что это большая проблема. Тем более если это не инвестиция, "а покупка для улучшения жилищных условий на падающем рынке".
Согласно инструкции про порядок проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества и ДБН нельзя лоджию присоединять т.к. увеличивается отапливаемая площадь и распологать мокрые точки над жилыми комнатами соседей. Это вторые по злостности нарушения правил перепланировки после снесения несущих стен и вентеляционных коробов.
Дe_билизм и дремучесть законов в нашей стране компенсируется необязательностью их исполнения. Эти нормы применимы к старому жилому фонду. В монолите со свободной планировкой я делаю что хочу (без фанатизма конечно). За это в т.ч. и деньги заплачены. Никто не запретит мне перенести кухню в соседнее помещение. Более того, узаконить эту перепланировку - месяц времени и 500-1К баксов.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 13 чер, 2014 12:26
airmax78 написав:Дe_билизм и дремучесть законов в нашей стране компенсируется необязательностью их исполнения. Эти нормы применимы к старому жилому фонду. В монолите со свободной планировкой я делаю что хочу (без фанатизма конечно). За это в т.ч. и деньги заплачены. Никто не запретит мне перенести кухню в соседнее помещение. Более того, узаконить эту перепланировку - месяц времени и 500-1К баксов.
Ну сделать конечно можно, но перенос мокрых точек даже в монолите официально узаконить не получится, а присоединение лоджии приведет к переносу батареи (мокрой точки) и кстати именно несущие конструкции (колонны в монолите) очень часто отделяют лоджию с комнатой, кухней. Но если ничего такого - например просто убрали оконный болк и сделали там барную стойку, то узаконят увеличив отапливаемую площадь.
-
Елена8
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 чер, 2014 12:50
Елена8 написав: airmax78 написав:Дe_билизм и дремучесть законов в нашей стране компенсируется необязательностью их исполнения. Эти нормы применимы к старому жилому фонду. В монолите со свободной планировкой я делаю что хочу (без фанатизма конечно). За это в т.ч. и деньги заплачены. Никто не запретит мне перенести кухню в соседнее помещение. Более того, узаконить эту перепланировку - месяц времени и 500-1К баксов.
Ну сделать конечно можно, но перенос мокрых точек даже в монолите официально узаконить не получится, а присоединение лоджии приведет к переносу батареи (мокрой точки) и кстати именно несущие конструкции (колонны в монолите) очень часто отделяют лоджию с комнатой, кухней. Но если ничего такого - например просто убрали оконный болк и сделали там барную стойку, то узаконят увеличив отапливаемую площадь.
Уже выяснял - если очень хочется, то все можно узаконить. Просто большинству жаль даже этих 500-1000 баксов, т.к. у многих это "покупка для жизни на падающем рынке"(с). Несущие стены никто не предлагает трогать.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 13 чер, 2014 13:56
airmax78 написав:Несущие стены никто не предлагает трогать.
В панельных домах все стены несущие, а в монолите - внешние стены + несущие колонны.
-
Елена8
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 чер, 2014 14:00
небольшая моя активность по опросу знакомых (не Донбас) на предмет продажи недвижимости их знакомыми/соседями/родственниками привёл к таким заключеням: - к старым предложениям добавились новые - предложения по цене резко упали, местами в два раза (это ценники не по объявлениям, а по каналу ОБС - одна баба сказала) - даже не смотря на рухнувшие цены клиентов нет
-
Guineapig
-
-
- Заблокований
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 чер, 2014 14:04
еще одно наблюдение, появилось достаточно много, чтобы бросаться в глаза объявлений "продается № тел....." и это не только первые этажи с закрытими магазинами-оффисами, а уже видел на 3м этаже, в жилой квартире в многоэтажке
-
Guineapig
-
-
- Заблокований
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 чер, 2014 14:08
Guineapig написав:еще одно наблюдение, появилось достаточно много, чтобы бросаться в глаза объявлений "продается № тел....." и это не только первые этажи с закрытими магазинами-оффисами, а уже видел на 3м этаже, в жилой квартире в многоэтажке
Так это ж "счастливый" Донбасс распродает имущество и едет в "бандеровскую" Украину))))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 чер, 2014 15:00
Guineapig написав:небольшая моя активность по опросу знакомых (не Донбас) на предмет продажи недвижимости их знакомыми/соседями/родственниками привёл к таким заключеням: - к старым предложениям добавились новые - предложения по цене резко упали, местами в два раза (это ценники не по объявлениям, а по каналу ОБС - одна баба сказала) - даже не смотря на рухнувшие цены клиентов нет
Кто бы мог подумать?! 
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-