Serg-ik написав:Ну да,2 к, я не учёл. Ок, окупится она через 20 лет: 5 лет накоплений + 15 лет в аренде. Может через 22, если с ремонтами. И будет у вас счастье в 2035-2037 году, а не в 2040
ну так в условии задачи как-бы то что и накопления и выплаты кредита ведутся с аренды... т.е. не вы вкалываете, а кто-то другой... и на выходе квартирка детям
Serg-ik написав:Вы пишите , что при погашении тела надо учитывать и сбережения? Но в предложенном Ваме примере кредит брался на разницу между сбережениями и стоимостью квартиры. Так что сбережения не учитываются.
Нет. Я писал, что для кредита надо учитывать И ТЕЛо и проценты. И комиссии в идеале если есть. Но это значит, что для сравнения нужно брать и затраты на аренду и ежемесячные отчисления на сбережения. Не всю сумму сбережений, а то, что вы откладываете каждый месяц. Ведь если вы рассматриваете альтернативу комить это значит, что вы откладываете - копите.
Serg-ik написав:Если сместить начало процесса на сегодня, то цены-полный неадекват, в гривне выросли , наверное, на 25-30%. А доходы упали. Потому брать сейчас в кредит-безумство.
Относительно какого периода доходы упали? В гривне? Цены - полный неадекват относительно чего? Относительно 2007-08 годов - так очень даже адекват.
Serg-ik написав:Если на рынке-стагнация, с чего Вы взяли, что аренда будет расти?
В гривне - будет, как минимум из-за инфляции. А мы смотрим именно в гривневом, а не в долларовом эквиваленте. раз сравниваем с кредитом. Аренда в краткосрочном периоде может и проседать в гривне, но в перспективе от 3 лет и более - будет расти.
Serg-ik написав:Тот, кто не может продать квартиру, выставляет в аренду и появляется конкуренция
А сч чего вы взяли, что пока квартиру продают, ее и так не могут сдавать? Тем более очень много кто пытается продать то, где живет сам, потому никакого давления на рынок аренды это не даст.
Serg-ik написав:И почему Вы решили, что стагнация не будет продолжаться?
Смотря сколько. Стагнация уже более пяти лет. Еще год, два, максимум три - может и будет продолжатся.
Serg-ik написав:Открою секрет: на съёмных хатах заводят не только семью, но и детей. А еще быват так, что со своей хаты в Днепре ( как Юра), едут в съёмную хату в Киеве, с семьёй. Вот так бывает
Заводят, но вот вопрос - во сколько вы оцениваете, субъективно, все неудобства жить в аренде? А с семьей - это еще хуже. Потому не всегда одна арендная плата отражает реальную стоимость аренды для арендатора. Есть ряд субъективных факторов, благодаря которым платить банку за свое 5000 может быть выгоднее, чем платить за аренду 3000.
Faceless написав:Я писал, что для кредита надо учитывать И ТЕЛо и проценты. И комиссии в идеале если есть. Но это значит, что для сравнения нужно брать и затраты на аренду и ежемесячные отчисления на сбережения. Не всю сумму сбережений, а то, что вы откладываете каждый месяц. Ведь если вы рассматриваете альтернативу комить это значит, что вы откладываете - копите.
правильно так считать...
аренда - аналог процентов, комиссий, страховок и т.д. И то и то уходит "безвозвратно" дядям и тетям
Ежемесячно откладываемые суммы в сбережения - выплата тела кредита. Тут все и так ясно
Потому к расходам на аренду приравнивать надо расходы на кредит БЕЗ выплаты тела
щось ситуація на КРЖН нагадує сьогоднішній випадок. Підкатує до зупинки на мопеді молодий корінний киянин і паркує. Я: зупинка не місце для паркінгу. К: так в странє всє нарушаєт закони, чьо я по ППД буду парковаться. Так і в продаванів з логікою. Всі тримаюць ціну на буітьтокадаражать, та я що гірше?!
Serg-ik написав:Не отрицаю, что те, кто взял в кредит в 2004-2006 , выиграли. Но это другая история, такого никто не мог предположить.
Дал бы Вам десяток телефонов коллег, кто взял кредиты в эти годы под 14-17 % в валюте, ох они бы Вам быстро мозги прочистили, тиоретег диванный. Половина из них с 10 лет на 20 - перекредитовалась после 2008. Вторая половина платила, горевала, снимала и смотрела на недострой, который вместо 2006-2008 сдали после 2009.
Откуда такое ядерное желание у Вас обобщать, ну так сложно добавить в свои суждения фразы:
Я так думаю, мне так кажется, возможно, по моему СКРОМНОМУ мнению, один мой знакомый решил сделать так и прогадал или упустил возможность. Нет, надо пениться и рысачить. Слов нет, табличку надо поцепить, идиотегам не пИсать. А уж доказывать без толку, Фейслесс берегите время и нервы
аренда - аналог процентов, комиссий, страховок и т.д. И то и то уходит "безвозвратно" дядям и тетям
Ежемесячно откладываемые суммы в сбережения - выплата тела кредита. Тут все и так ясно
Потому к расходам на аренду приравнивать надо расходы на кредит БЕЗ выплаты тела
выплата тела ничем не отличается от скирдования.
Мы этот вопрос с вами обсуждали. По большому счету вам без разницы соотношение тела и процентов. Вы рассматриваете общие суммы. Тем более как именно сравнивать выплату процентов без выплаты тела с арендой: вы берете максимальный платеж по процентам при стандарте? Но ведь он падает, он каждый месяц разный. Вы же оценку не для одного месяца делаете, а за весь период. Суммировать и дисконтировать платежи? Не очень удобно, да и с учетом оплаты быстрее графика - вообще труднопрогнозируемо. А сравнивать все вместе: аренда+скирда против совокупного платежа по аннуитету - очень удобно. Зачем разбивать эти суммы на составляющие?
Нещодавно, працівники податкової інспекції Святошинського району міста Києва, під час проведення перевірки столичного підприємства «А», яке займається будівництвом житлових та нежитлових будівель, зацікавились фактом співпраці вказаного товариства з підприємством «Б», яке виступало його субпідрядником і до того ж, мало ознаки фіктивності.
В ході перевірки діяльності будівельної компанії було встановлено, що підприємство «А» безпідставно завищувало витрати, які враховувались при визначенні об’єкта оподаткування. Це призвело до заниження податку на прибуток в сумі майже 3,5 мільйони гривень, а також завищило податковий кредит з податку на додану вартість, що призвело до заниження ПДВ на загальну суму 3,6 мільйони гривень.
Таким чином, за порушення законодавства та «плідну співпрацю» з «податковою ямою», столичній будівельній компанії за результатами перевірки донараховано з урахуванням штрафних санкцій 5,5 мільйонів гривень ПДВ та 5,2 мільйона гривень податку на прибуток.
Також, у відношенні посадових осіб підприємства «А» підрозділом податкової міліції прийнято рішення про відкриття кримінального провадження за ознаками складу злочину, передбаченого ч.2 ст.212 Кримінального кодексу України.
Кстати "эксперт" КРЖН в "коротких штанишках" в своих опусах расчётов себестоимости первички КРЖН ни разу не приводил в примерах раздутые сметы застройщиков Киева.
Востаннє редагувалось zahar_ в Чет 07 сер, 2014 15:38, всього редагувалось 1 раз.