Serg-ik написав:Вот именно, где-то. Где-то наполовину, а где-то нет. Но всё проедается.
Почему проедается? Вы уже определеитесь, вы о какой категории ведете речь? Те, у кого ЗП проедается, недвигу могут получить ТОЛЬКО по наследству. Ну может еще в лотерею выиграют.
Serg-ik написав:Арифметика по студенту такова: в 22, по окончании института, ему слабо скирдовать. Идёт процесс накопления опыта и в 27 он начинает этот важный процесс.допусти, у него аж 3 средних з/п!!! на 1 живёт, 2 откладывает. ( интересно, много ли в Харькове народу, получающего 9 000 грн на руки?)Скирдует он, значит по 6000 грн-730 баксов в месяц и па-бам....!!!за 4 года и 2 мес. зарабатывает на 1 к. квартиру. Вывод: в 32 с хвостиком лет студент может заработать 1 к. квартиру. САМ!!!
Весьма, кстати, неплохой результат. К 32 годам человек кой-чего добился. Но тут есть ряд допущений. Если человек так целеустремлен, он не будет ждать, пока окончит универ, чтобы начать работать, а будет работать с 3 или 4 курса. На худой конец с пятого. Оканчивая универ он уже неплохой специалист с ЗП существенно выше средней. С совокупным опытом в 3-4 года он вполне может рассчитывать на озвученный уровень доходов. Это, если работать пусть с 21 года - к 25 годам. И последующие 4 года он, представьте, тоже не стоит на месте. Меняет работу, возможно переезжает. Но при этом скирдует не в таком экстремальном режиме. Не исключаем варианта, что частично сбережениями могут помочь родители, можно одолжить или добрать в кредит. Если рассматриваем женатого хомяка, то не обязательно супруга сидит дома или работает на минималку. Итого где-то к 30 годам наш хомяк может с арендованной квартиры переехать в собственную. Отличный сценарий. И вполне реальный.
Serg-ik написав:1. Много ли таких зарплат?
Достаточно для тех, кто на них готов работать.
Serg-ik написав:2. Получается ли у студента содержать семью на 3000 грн?
См. выше. Не обязательно скирдовать в таком жутком режиме. Да и не факт, что ему обязательно нужно кого-то содержать. Он вообще может с родителями жить.
Serg-ik написав:3. Не будет ли "студент" с семьёй продолжать в 40 лет в 1 к квартире?
Это зависит от него. К тому же что в этом такого? Лучше жить в 40 лет с семьей в своей 1к, чем в аренде, не будете спорить?
Четко по пунктам. Но хотят ли это слышать? Это не так увлекательно как понты, тачки, Турции, Айфоны, рестораны и пабы. А караоке....
Жилой комплекс "Hoffmann Haus" по ул. Златоустовской пересечение улиц Павловской и Златоустовской показать на карте Hoffmannhaus - это жилой дом в быстрорастущей центральной части города Киева. Концепция дома сочетает в себе классические европейские стандарты, которые стали обязательным минимумом в строительстве современных столиц.
Востаннє редагувалось Первый в Пон 18 сер, 2014 18:45, всього редагувалось 1 раз.
Faceless, Первый Блин, мужики..... ну что вы опять "сказку про пчёлку" рассказываете..... Ну вот я, например, как раз одна из таких пчёлок.... и, в принципе, со всеми словами Faceless согласен. НО !!!!! Но с 2007 года два девала!!!! И каждый раз ЗП восстанавливается не так быстро и не всегда в полном объёме ( по отношению к рыночной ЗП 2007 года). И мой чистый доход (то, что я могу отложить) каждый раз существенно снижается.... практически на размер девала - 40%. А цены, на том же КРН не падают на 40% после каждого девала...
Как результат, моё государство мою "покупательскую способность" уже второй раз реально кидает... И нефиг тут рассказывать про "студентов-трудяг". Ща не 2007 год, это не работает пока нет стабильности в экономике. Хотите поднять экономику, производство, раб. места и т.д. - СНИЖАЙТЕ МАРЖУ НА ВНУТРЕННИЙ ТОВАР! к коему и относится недвижимость...
А по внутренней цене, в украинской валюте - было 101 ЗП, а стало 161 ЗП...., и покупательская способность при этом тоже упала... Хотя продукт типа отечественный.
Так что давайте без мантр "надо лучше работать"... по крайней мере пока не закончиться "АТО" и восток не начнёт давать уголь для ТЭЦ и валютную выручку от экспорта...
А то напали тут на "бедного" Сержика.... титаны КРН ((((-:
Amat Не, ну если АТО это основание для увелечения покупательской способности зарплаты студента, тады да.... Но на самом деле как бы и нет. И кроме студентов в Кийов прутся все. И Я в том же числе, хотя у родителей и треха, и дом, и дача. Но нет. В Кийов. Сержику или коровам хвосты крутить или жизнь несправедлива.
После того, как в райцентрах можно будет кроме хвостов крутить еще чего то делать, будет жизнь и в райцетрах. Пока нет. И АТО это еще усиливает.
Востаннє редагувалось Первый в Пон 18 сер, 2014 18:53, всього редагувалось 1 раз.
Amat написав:И каждый раз ЗП восстанавливается не так быстро и не всегда в полном объёме ( по отношению к рыночной ЗП 2007 года). И мой чистый доход (то, что я могу отложить) каждый раз существенно снижается.... практически на размер девала - 40%. А цены, на том же КРН не падают на 40% после каждого девала...
Якби Ви читали раннього будівельника - то булиб в курсі Головне не ріст чи падіння, а співвідношення зарплати до ціни товару.... (2009 рік)
Так от Якщо ціна на нерухомість - росте , значить покращується економічна ситуація в державі(доходи мешкакнців ростуть швидше ніж ціни) Якщо ціна на нерухомість падає - значит погіршується економічна ситуація в державі (доходи падають швидше ніж ціни)
Тому коли я писав в 2009 - що краще ріст цін на нерухомість - бо це своєрідний термометр який показує стан справ - то в мене тільки ледачий тапками не кидав. Пройшли роки і ....
Amat написав:Так что давайте без мантр "надо лучше работать".
Я уже это вижу , как белые варАтнички при команде надо лучше работать , сразу начинают по кругу быстрее бегать по офису Или будивэльнык стругает доску в два раза быстрее
Или Faceless при команде надо лучше работать , начинает банить в два раза больше , выполняя план
Это такая сказка !
Востаннє редагувалось obval в Пон 18 сер, 2014 19:20, всього редагувалось 1 раз.
Amat написав:Хотите поднять экономику, производство, раб. места и т.д. - СНИЖАЙТЕ МАРЖУ НА ВНУТРЕННИЙ ТОВАР! к коему и относится недвижимость...
Дык шаромыги и хапуги что у корыта не хотят двигаться в уменьшении своей прибыли. И работать с оборота не хотят, а через Аленеводов (как рЫловских та и из ОП) трещат:надА лучЧе работать.