Карбид написав:Вчера на мойке разговорился с одним не молчаливым "ынвестором"... Со слов, вкратце: "взял в аренду три смежных участка на берковецких садах. Прикупил четыре строительных бытовки, в каком-то студ.общежитии взял списанные кровати, тумбочки, столы, шкафы. Сдает гастарбайтерам,
Это самый дешевый сегмент рынка киевской аренды. Наверное, он и самый прибыльный в плане денег,но и самый хлопотный. Для барыг. Уважающие себя люди - по моему, таким не занимаются.
Эта фотография сделана в холе жилого дома. Вы Знаете, для чего предназначен поддон с душем в санузле возле поста консъержа? Директор управляющей компании сегодня объяснил. Оказывается, это место для мытья лапок домашних животных после прогулок на улице!
там же
При покупке квартиры Жилой комплекс "Покровский Посад" каждой семье дарит 500 000 гривен!
Frant написав:По сути, те ж самые "хрущевки" получаются?
Ну потолки только повыше и комуникации посвежее. Хотя - для кризисных времен - самое оно.
Frant написав:Впрочем ,оно и неудивительно - ВВП Украины до сих пор не вышел на уровень 1990-го года
Не факт. Дело в том, что сравнивать госстат СССР и современный - не оч правильно. В плановой экономике с рисованными ценами ВВП в принципе посчитать корректно нельзя.
Frant написав:Я очень надеюсь, что в связи с кризисом и войной в Киеве станет меньше автомобилей на улицах. Особенно - дорогих автомобилей, купленных в кредит или по отсутствию мозгов в голове.
Куда ж они денутся-то? Продать - не продашь. Ну на дорогах станет меньше, просто будут под окнами консервироваться.
Frant написав:Весьма неудобное место для жизни, как по мне. В общем, застройщики лепят жилье ХАОТИЧНО - где есть свободная земля. Вопросы транспорта, коммуникаций, школ-детсадов, поликлиник - им до ж-пы.
Все относительно. Вот Перова хуже чем Милославская, например?
Frant написав:Меня удивляет строительство НОВЫХ торговых комплексов в Киеве. КТО будет раскупать этот мусор, на какие шиши????
Радовались бы, что строят. Даже если они будут стоять пару лет пустые - это все равно плюс. Строятся - деньги идут в экономику. Хуже было бы, если бы их просто вывели за бугор.
Я предпочел бы, чтобы строили заводы-фабрики-дороги, а не средства для впаривания мусора населению. Пора Украине научиться производить современные товары (реальные и виртуальные), а не только покупать всякий импортный мусор и хлам.
Faceless написав:Все относительно. Вот Перова хуже чем Милославская, например?
Хрень одного порядка.
Faceless написав:В плановой экономике с рисованными ценами ВВП в принципе посчитать корректно нельзя.
Посчитать, сколько тысяч тонн стали выплавили, сколько угля добыли, тракторов,танков построили - вполне можно. Равно как и выяснить структуру средней продуктовой корзины. Сравнение будет печальным - 23 года топтались на месте в лучшем случае.
Frant написав:Я предпочел бы, чтобы строили заводы-фабрики-дороги, а не средства для впаривания мусора населению. Пора Украине научиться производить современные товары (реальные и виртуальные), а не только покупать всякий импортный мусор.
Лучше, но пусть уж хоть строят, это спрос на материалы и рабочую силу. Всяко лучше, чем вывели бы бабло вообще.
Frant написав:Посчитать, сколько тысяч тонн стали выплавили, сколько угля добыли, тракторов,танков построили - вполне можно.
В этом ключевая ошибка, которую очень часто допускают. Это - не ВВП. ВВП - это сколько купили из всего этого по реальным ценам. Если на склад выпустили никому не нужных шариков и подшипников - это не ВВП. И нарисованная отчетность колхозов тоже.
Frant написав:Равно как и посчитать структуру средней продуктовой корзины. Сравнение будет печальным - 23 года топтались на месте в лучшем случае.
Очень сомневаюсь по поводу продуктовой корзины. Я не знаю никого, кто не улучшил бы свою продуктовую корзину относительно девяностых, у кого не выросло и не улучшилось по качеству потребление. Никого, кто не увеличил бы способность к сбережению, и чей достаток не стал бы больше по покупательной способности относительно 90-го года. Хотя нет, возхможно у тех, кто тогда еще относился к трудоспособному населению, а сейчас стал пенсионером, возможно и ухудшилось, и то не у всех.
Faceless написав:но пусть уж хоть строят, это спрос на материалы и рабочую силу. В
До поры до времени - да, пусть строят. Только вот время жизни украинцев в долг - похоже, заканчивается. В эпоху глобализации мыслить категориями 19-го века - это самоубийство.
Очень многим украинцам придется жить по карману. И -в соответствующей недвижимости. Слава "хрущам" и "новохрущам" ????
Лично меня прикалывают эти квартиры-двухи на 100 м2 или трехи на 120-150 м2))) А ведь семьи нынче по 3 человека, редко по 4.
По сеньке ли шапка? В полунищей стране такое лепить?
Нихрена)))Тот кондитер))) Надо спросить у местного Ыксперта, кто именно из фирмачей-строителей автор малометражного жилья в новостроях)))) Он назубок их всех знает)))) Видно, список кляуз для НКВД пишет)))) Ведь всех этих шаромыг сиськососателей - петь шилюков и прочих - по мнению Ыкперта - к ногтю надо! Вот тогда наступит благоденствие!
Нихрена)))Тот кондитер))) Надо спросить у местного Ыксперта, кто именно из фирмачей-строителей автор малометражного жилья в новостроях)))) Он назубок их всех знает)))) Видно, список кляуз для НКВД пишет)))) Ведь всех этих шаромыг сиськососателей - петь шилюков и прочих - по мнению Ыкперта - к ногтю надо! Вот тогда наступит благоденствие!
Я от не розумію, чому досі не розглядається забудовниками як пише Захар "перший гаманець". Тобто покупка за свої хоть якого-небудь мало-мальски пригодного житла в Києва за свої зароблені (не альтернативщики зі спадщиною). Для цього достатньо продавати 1к, гостинки або студії в ціну 12-20куе. метражом 20-30м2. 40м2 для 1к, це не хрущівка, навіть в 2кв. поновіше, метраж 44-47м2. 40м2 для 1к - це щоб хапужникам побільше здерти, напрягаючись поменше. Але ж не хочуть жити шаромиги із оборота.