|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 23 лют, 2014 21:26
rjkz написав:1.Я настроен против зечки№1 - потому что помню ее задолго до 2004 года и ...как бы завуалированней это сформулировать?...имею представление о кое-чем времен 2005 года, характеризующее ее как лицемерную и циничную особу для себя любимой готовой нарушать постановления ею же выданные. 2. все это ТОЛЬКО для поднятия СОБСТВЕННОГО рейтинга. 3.все эти мероприятия если будут - хорошо, но для государства эти деньги целесообразней направлять не столько на потреблятство, сколько на развитие (или лучше сказать, на возобновление производства, дающее реальные поступления в бюджет), хотя вариант с потреблятством меня лично краткосрочно устраивает - я на этом больше заработаю, но с гражданской позиции - я против.
1. Я помню ее обещания в 2004. И очень зол был на нее, что она их не исполнила. И считаю, что так ей и надо, что она сидела. Жаль, что Ю. не посадили правда. Но сейчас нужен человек с сильной рукой, которого не подкупят воры. Который уничтожит их, как политиков, заберет у них наворованное и посадит. Или, который хотя-бы помешает воровать. Пока-что я вижу яйца только у Юли. Тройка - импотенты в этом отношении. 2. Во всем развитом мире политики для собственного рейтинга обеспечивают людям достойную жизнь. Для собственного рейтинга создают законы, которые позволяют людям нормально жить, пособия по безработице в Европе по 500 евро и т.д. Популизм приносит пользу  3. Государству не нужно ничего направлять на производство. Не совок на дворе. На производство должны направлять деньги частные инвесторы. А государство должно создать благоприятную для них атмосферу. Чтобы люди не боялись вкладывать деньги. Чтобы не было зверских налогов. Чтобы давались гарантии сохранности собственности. Государство должно создать условия. Как во всем развитом мире. А не строить очередной убыточный завод по производству шлака, который будут всучивать населению, и который будут субсидировать с наших денег. Как вариант - первые 2-3 года по многим отраслям - с минимумом налогов. Особенно ИТ сферу стоит поощрить ( даже Азаров это понимал ): там рабочие места очень быстро можно создать, а это хороший приток валюты в страну без всяких усилий от государства.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 лют, 2014 21:58
Коллеги, ближе к теме, политики везде и так перебор. Очень не хотелось бы повторять.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 23 лют, 2014 22:27
Faceless написав:Коллеги, ближе к теме, политики везде и так перебор. Очень не хотелось бы повторять.
Дык, куда ж от ее проклятой деться и на РН она влияет самым непосредственным образом, а обсуждать цены на недвижимость на этой ветке, а влияние политики на оную на другой, к тому-же в контексте одного диалога и с одним и тем-же собеседником как-то и неудобно и глупо. Можно, конечно, вставлять в посте фразу о РН, и тогда вроде по теме, но куда деться от пресловутого п.4 из известного Вам письма?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 23 лют, 2014 22:43
-
olgerd
-
-
- Подякував: 1503 раз.
- Подякували: 986 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 лют, 2014 22:47
Я ожидал увидеть что-то готичненькое, а тут этот баян. Вчера видели.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 лют, 2014 23:01
smirnowand написав: rjkz написав:1.Я настроен против зечки№1 - потому что помню ее задолго до 2004 года и ...как бы завуалированней это сформулировать?...имею представление о кое-чем времен 2005 года, характеризующее ее как лицемерную и циничную особу для себя любимой готовой нарушать постановления ею же выданные. 2. все это ТОЛЬКО для поднятия СОБСТВЕННОГО рейтинга. 3.все эти мероприятия если будут - хорошо, но для государства эти деньги целесообразней направлять не столько на потреблятство, сколько на развитие (или лучше сказать, на возобновление производства, дающее реальные поступления в бюджет), хотя вариант с потреблятством меня лично краткосрочно устраивает - я на этом больше заработаю, но с гражданской позиции - я против.
1. Я помню ее обещания в 2004. И очень зол был на нее, что она их не исполнила. И считаю, что так ей и надо, что она сидела. Жаль, что Ю. не посадили правда. Но сейчас нужен человек с сильной рукой, которого не подкупят воры. Который уничтожит их, как политиков, заберет у них наворованное и посадит. Или, который хотя-бы помешает воровать. Пока-что я вижу яйца только у Юли. Тройка - импотенты в этом отношении. 2. Во всем развитом мире политики для собственного рейтинга обеспечивают людям достойную жизнь. Для собственного рейтинга создают законы, которые позволяют людям нормально жить, пособия по безработице в Европе по 500 евро и т.д. Популизм приносит пользу  3. Государству не нужно ничего направлять на производство. Не совок на дворе. На производство должны направлять деньги частные инвесторы. А государство должно создать благоприятную для них атмосферу. Чтобы люди не боялись вкладывать деньги. Чтобы не было зверских налогов. Чтобы давались гарантии сохранности собственности. Государство должно создать условия. Как во всем развитом мире. А не строить очередной убыточный завод по производству шлака, который будут всучивать населению, и который будут субсидировать с наших денег. Как вариант - первые 2-3 года по многим отраслям - с минимумом налогов. Особенно ИТ сферу стоит поощрить ( даже Азаров это понимал ): там рабочие места очень быстро можно создать, а это хороший приток валюты в страну без всяких усилий от государства.
По п1. согласен, но для выполнения поставленных Вами задач и для удовлетворения ЕЕ чувства мести ЕЙ достаточно кресла (инвалидного  ) генпрокурора - сажай кого хочешь, куда хочешь и на сколько хочешь, проверяй законность какого угодно действия и бездействия, финансовые, уголовные, политические и моральные преступления. Велкам ту кресло пшЁнки, а не премьера или президента. п2. возражений не вызывает в принципе, но в частности, позвольте заметить, что это надо сначала заработать. п.3 Да, у нас, к сожалению, не совок УЖЕ, но и не капитализьм ИСЧО. У нас разрушили и разворовали экономику, доставшуюся от УССР (надо сказать весьма неплохую), а вся нынешняя экономика зиждется на выжимании последних соков той самой совковой экономики, ничего НОВОГО не было создано за 22 года независимости, все олигархфрены свои состояния сделали на присвоении того, что было создано моими и Вашими предками. В наследие от СССР нам достались Харьковская, Донецкая, Днепропетровская, Кировоградская области населенные потомками зеков и вертухаев. А также, благодаря политике незалЁжной Украины имеем старение населения и убыль в размере 7 млн. А так как пенсионеров тоже надо кормить, лечить и пр. то государство либо должно обкладывать работающее население непомерными налогами (о коррупции и распилах сейчас не говорим), либо зарабатывать деньги самостоятельно. Что мешает вкладывать деньги в науку? Почему наши инженеры разрабатывают системы связи и компьютерное железо в Корее, Германии, США, Канаде и России? Почему ЛИРУ написали выпускники ПГС КИСИ на американские деньги и для американского собственника? Почему в САТУРНЕ сейчас офисы, автосалоны и прочая ***, а не выпускники политеха своими мозгами создающие наукоемкий УКРАИНСКИЙ продукт? Не надо говорить об очередном шлаковом заводе - есть масса производств непосильных ни одному частному инвестору. То же строительство далеко не все необходимое стране интересно частному застройщику. Что ТММ будет строить атомный реактор или казармы для солдат? Или Столице финансово интересно строительство детских садов и школ социального назначения, а не для нуворишей? Вооружение производить кто будет? ЧП "Ромашка" или ООО "Поганка"? А это не только огромные вложения, но и феноменально рентабельный бизнес, который НЕ ДОЛЖЕН быть в частных руках. Для модераторов - ситуация на КРЖН находится в замороженном состоянии. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 23 лют, 2014 23:09
колхозинг и безвкусинг 80 лвл
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 лют, 2014 23:23
rjkz написав:По п1. согласен, но для выполнения поставленных Вами задач и для удовлетворения ЕЕ чувства мести ЕЙ достаточно кресла (инвалидного ) генпрокурора - сажай кого хочешь, куда хочешь и на сколько хочешь, проверяй законность какого угодно действия и бездействия, финансовые, уголовные, политические и моральные преступления. Велкам ту кресло пшЁнки, а не премьера или президента. п2. возражений не вызывает в принципе, но в частности, позвольте заметить, что это надо сначала заработать. п.3 Да, у нас, к сожалению, не совок УЖЕ, но и не капитализьм ИСЧО. У нас разрушили и разворовали экономику, доставшуюся от УССР (надо сказать весьма неплохую), а вся нынешняя экономика зиждется на выжимании последних соков той самой совковой экономики, ничего НОВОГО не было создано за 22 года независимости, все олигархфрены свои состояния сделали на присвоении того, что было создано моими и Вашими предками. В наследие от СССР нам достались Харьковская, Донецкая, Днепропетровская, Кировоградская области населенные потомками зеков и вертухаев. А также, благодаря политике незалЁжной Украины имеем старение населения и убыль в размере 7 млн. А так как пенсионеров тоже надо кормить, лечить и пр. то государство либо должно обкладывать работающее население непомерными налогами (о коррупции и распилах сейчас не говорим), либо зарабатывать деньги самостоятельно. Что мешает вкладывать деньги в науку? Почему наши инженеры разрабатывают системы связи и компьютерное железо в Корее, Германии, США, Канаде и России? Почему ЛИРУ написали выпускники ПГС КИСИ на американские деньги и для американского собственника? Почему в САТУРНЕ сейчас офисы, автосалоны и прочая ***, а не выпускники политеха своими мозгами создающие наукоемкий УКРАИНСКИЙ продукт? Не надо говорить об очередном шлаковом заводе - есть масса производств непосильных ни одному частному инвестору.
п.1 - я лично только за. Но при этом - чтобы ей никто не мешал. Т.е., чрезвычайные полномочия. Вон только-что на 5-м канале шло обсуждение о том, "почему не садят семью и прочих". И началось рассуждение о том, что "надо по закону, надо доказать, не поймали, нельзя безпидставно задержать". Активиста можно, а общеизвестных воров нельзя? п.2 - заработать? На заводе 10 лет отпахать? Греки вон не пашут, испанцы не пашут, а мы что, хуже?  Нужно создать возможности для ведения честного бизнеса. Без жуткого пресса налогового, без взяток, с простой деятельностью. И минималку повышать постоянно. Звучит просто, но это очень сложно. п.3 - так надо создавать новое. У нас нет иного выхода, кроме как пойти по пути Польши, Словакии, Чехии, Балтии. Создавать такой капитализм. Точнее не мешать, создать условия. На счет пенсионеров. Посмотрите на развитые евро страны, на Японию. Там доля пенсионеров гораздо больше, и живут они роскошно по нашим меркам. Создает ли это какое-то непомерное давление на молодежь? Не должно быть 35+% отчислений в ПФ, тем более по солидарке. Это слишком. Многие получают з.п. в конверте именно поэтому, 15% налога платить не проблема. На счет наукоемкого продукта - пока-что это только ИТ сфера, аутсорс. Чтобы создавалось "свое" нужны условия.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 лют, 2014 23:56
Сегодня дом Пшонки показывали.
Как приехал в Киев вроде в Киеве жил, а потом "расширился" построил "таку собі хатинку"
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 лют, 2014 23:59
smirnowand по п2 заработать я имел ввиду должно государство. по п3 Вы приводите примеры СОСТОЯВШИХСЯ экономик, на сегодняшний день для ГОСУДАРСТВА Украина 3 пути поднятия соцстандартов: 1. Нагрести кредитов и прожирать их - путь в никуда, как греция. 2. Обложить всех налогами по самое нимагу - то что Вы и описали: ухудшение инвестклимата, конверты, коррупция, в общем там где мы и находимся. 3.Формирование бюджета страны В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИБЫЛЬЮ ГОСПРЕДПРИЯТИЙ И ГОСМОНОПОЛИЙ - почему государство не может быть инвестором и выгодополучателем? Но тут как раз и нужна фигура, которая не позволит сначала строить за бюджетные деньги, потом отдавать "талановытым" за бесценок. Кстати дороги - это и создание рабочих мест и возможность запускать деньги в экономику не в виде эмисии, а в виде созданой инфраструктуры, которая медленно , но уверенно будет приносить свои косвенные дивиденды экономике, правда на таких объектах украсть можно  столько, что ни одному бойке с его вышками не снилось - вот пожалуйста тюлька пусть следит за неразворовыванием бюджетных средств (только что-то мне подсказывает, что ей такое скучно будет - вот погрызть горло колесникову за ХУндаЙ, повозиться с делами евро-2012 и прогоном бабок через БББ вроде как повеселее, но тоже рутина ей-бы "шашку да коня"). Кстати, насчет интеллектуального продукта Вы заблуждаетесь - если собрать граждан Украины, нашедших применение своим мозгам за рубежом, то Вы увидите и разработки в области медицины, строительстве, связи, энергетике, геологии(я не имел ввиду азирова), космос, авиация, судостроение, тяжелое машиностроение, ..., киноиндустрия (в голливуде столько разработок в области спецэффектов и технологий съемки сделано украинцами). Для модераторов- восстановление ставок по аренде на крещатике, скорей всего , произойдет не раньше осени. 
Востаннє редагувалось rjkz в Пон 24 лют, 2014 00:30, всього редагувалось 1 раз.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10