В Україні більше не зникає по 40 млрд доларів за три роки -
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
почему да почему фшоры не перекрыли(ведь на мой глубоко безграмотный взгляд это и есть МАКРО уровень)Да потому что ля-ля. не реальная задача для уряду й правытельтсва.Грозит нехилыми судебными издержками; и не кулей, а колом. Одно дело окопы под Лугандоном,другое дело самому Карадо Катани заделаться))
зато теперь в Украине исчезает 95 млн. грн. в день,это якобы ежедневные расходы на армию.....и почему-то Яценюк не объясняет на что конкретно расходуются бюджетные деньги....
Kudrjavuy написав:Lion+ Это лишь маленькое следствие. А причины, это по моему мнению, остались: 1) Сохранение неприкосновенности 2) сохранение оффшоров 3) Сохранение сокрытой информации о собственниках юр. лиц. 4) Сохранение системы покрывающей криминальный вывод средств за рубеж(А ну, кто вспомнит количество миллионов Лазаренко возвращённых на Родину? А таким увы много...) 5) Не пересмотр результатов "приватизации" с 1995 года (хотя это отрабатывалось с 1991го с осени...) 6), . . . 1000) Сохранение системы Правосудия без "Права" - карманный суд остался.
я бы поставил оффшоры на первое место они подстегивают и к коррупции, и к вывозу капитала и активов , и к внешней зависимости от внешнего правосудия и политической коньюктуры
Lion+ Первый и последний пункт имеют прямую зависимость. За ними стоит безнаказанность. И нет никакой разницы с какой стороны рвать этот порочный круг.
Важно понимать и не упускать из разработки ни одно звено, что обязательно приведёт к его восстановлению - и только усилению.
Это этакая гидра - у которой на фоне одной отрубленной головы: будет выростать две.
Это если, не приведи господь, упустить из виду хоть один элемент этого порочного круга.
eliaua написав:сжигание резервов для поддержания видимой стабильности гривни и т.д. и т.п. 3) Со старта пытаются возглавить и починить "систему"
Якби цей ремонт системи робили солідарно, то немає питань, а то виглядає тільки за рахунок людей, олігархи себе почувають прекрасно, більше того президента поставили олігарха. Я отримаю доходи в грн, хабарів в долярах, як різним покидькам ментам-митникам-суддям не маю, то чим я маю тішитися? Чи може тим що на дитину допомогу із 63 тис зробили 41 тис, і ще й тими нещасними 130 грн/міс вдавилися дати?! Я і решта звичайних людей не бачимо, що стало менше лексусів під судом у дворі навпроти - це для мене реальний показник, а не маячня якогось злодіяки-очкарика.
Если бы Вы понимали хоть чуть-чуть в экономике, то понимали бы, что "деофшоризацию экономики" даже за 5 лет не сделаешь. Тут нужна четкая многолетняя программа комплексного оздоровления. Даже на россии приказы великого путина по данному вопросе пускают на подтирание в сортир.