Итоги: Прогнозы 14.01.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 15:38

Итоги: Прогнозы 14.01.15

Индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP в январе вырос.

Индекс экономического оптимизма в США от IBD/TIPP в январе вырос на 3,1 пункта, или на 6,4%, до 51,5. В декабре индекс был на уровне 48,4. Январское значение выше ожидаемого 48,9 и стало рекордным.

Индекс на 5,0 пункта выше 12-месячной средней в 46,5 и на 7,1 пункта выше значения 44,4 в декабре 2007 г., когда экономика США вошла в рецессию. Средняя за все время — 49,2.

Значения индекса выше 50 отражают оптимизм, ниже 50 — пессимизм.
Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP — хороший опережающий индикатор для индикаторов уверенности потребителей, которые будут выходить позже от университета Мичигана от Conference Board.

IBD/TIPP проводили опрос 867 респондентов с 5 по 8 января, оценка ошибки оставляет 3,4%.

Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP имеет три основных компонента. В этом месяце все три компонента выросли:

Экономический прогноз в течение следующих шести месяцев — показатель, как оценивают респонденты перспективы экономики в течение следующих шести месяцев: рост на 4,4 пункта, или на 9,1%, до 52,9. Этот компонент индекса был на уровне 32,1 в декабре 2007 г., когда экономика вошла в последнюю рецессию.
Личный финансовый прогноз — показатель, как люди оценивают состояние своих финансов в течение следующих шести месяцев: рост 0,8 пункта, или на 1,4%, до 57,2.

Доверие к федеральной экономической политике — показатель IBD/TIPP, измеряющий взгляды на то, насколько хороша политика правительства: рост на 4,1 пункта, или на 10,2%, до 44,3.

«Низкие цены на бензин помогли увеличить уверенность потребителей. После того, как 26 месяцев настроение потребителей было на территории пессимизма, оно стало оптимистичным. 59% верят, что экономика развивается, 58% считают, что экономика не находится в рецессии», - отмечает президент TIPP Рагаван Майур.

«Снижение цены на нефть имело стимулирующий эффект и на ожидания потребителей, и на экономику. На текущем уровне цен американцы получили эквивалент $200 млрд. сокращения налогов, благодаря революции в бурении», - считает Терри Джонс, редактор Investor’s Business Daily.

Из 21 демографической группы у 14 индекс был выше 50. У 19 индекс вырос, у двух — снизился.

Данные от Бюро трудовой статистики США по вакансиям, найму и увольнениям за ноябрь.

Число вакансий на последний рабочий день ноября в США составило 5,0 млн., что немного выше чем 4,8 млн. в октябре, сообщает Бюро трудовой статистики.
Число вакансий выросло мало изменилось в частном секторе в целом и выросло в государственном секторе, на уровне штатов и местных властей. По секторам число вакансий выросло в производстве товаров краткосрочного использования. Число вакансий мало изменилось во всех четырёх макрорегионах.

Без сезонной коррекции за 12 месяцев включая ноябрь, число вакансий выросло в несельскохозяйственном секторе в целом, в частном секторе экономики в целом, и в государственном секторе. Число вакансий выросло в различных отраслях экономики, включая профессиональные услуги и услуги для бизнеса, здравоохранение и социальную помощь, услуги размещения, услуги питания. Число вакансий выросло во всех четырех макрорегионах.

Доля найма (3,6%) не изменилась, доля увольнений (3,3%) немного снизилась (в октябре было 3,5%).

Найм в ноябре составил 5,0 млн. человек, мало изменившись с уровня октября. Найм мало изменился в частном секторе в целом и в государственном секторе. По отраслям найм снизился в профессиональных услугах и услугах для бизнеса. По макрорегионам снизился найм на Западе.

За 12 месяцев заканчивающихся в ноябре число нанятых, без сезонной коррекции, выросло в несельскохозяйственном секторе, в частном секторе в целом, и мало изменилось в государственном секторе. По отраслям найм вырос во многих секторах, включая розничную торговлю, размещение и услуги питания. По макрорегионам найм вырос на среднем западе и северо-востоке.

Общее число увольнений в ноябре составило 4,6 млн., что ниже чем в октябре (4,8 млн.) Число увольнений мало изменилось в частном секторе в целом и в государственном секторе. По макрорегионам число увольнений снизилось в северо-востоке.

За 12 месяцев, заканчивающихся в ноябре, число нанятых составило 57,6 млн., число увольнений — 54,9 млн., чистый рост числа занятых — 2,7 млн.

Промпроизводство в еврозоне в ноябре выросло на 0,2% - лучше ожиданий.

Промышленное производство в еврозоне в ноябре 2014 года выросло на 0,2% относительно предыдущего месяца, сообщил Евростат.
Эксперты Bloomberg ожидали, что в ноябре показатель не изменится после роста в октябре относительно сентября на 0,1%.
Вместе с тем в годовом выражении промпроизводство в еврозоне в ноябре снизилось на 0,4%, тогда как аналитики ожидали уменьшение показателя на 0,8% после роста на 0,7% в октябре.

Всемирный банк ухудшил прогноз по спаду экономики России в 2015 году с 0,7 до 2,9%.

Всемирный банк пересмотрел прогноз по снижению ВВП России в 2015 году до 2,9% против падения на 0,7% в прошлом прогнозе. В 2016 году экономисты ВБ ждут незначительного возобновления роста в пределах 0,1%. Об этом говорится в новом прогнозно-аналитическом докладе банка «Глобальные экономические перспективы».

«Ожидается, что прогнозируемый в 2015 году в России спад на 2,9% с трудом вернется к положительным показателям в 2016 году, когда рост ожидается на уровне 0,1%», - отмечается в документе. При этом в ВБ констатируют, что постепенное ужесточение мировых финансовых условий для России будет до некоторой степени уравновешено небольшим повышением спроса в странах зоны евро, снижением политической напряженности и выгодами, которые импортеры энергоносителей получат от снижения цен на них на международном рынке.

По оценке ВБ, в 2014 году экономика РФ выросла на 0,7%.

«Напряженные отношения с Украиной, санкции и падение цен на сырую нефть наложились на структурный спад, хотя в последнем квартале 2014 года - после резкого спада в середине года - девальвация рубля и рост государственных расходов поддержали объем экспорта и промышленного производства», - отмечается в докладе.

«Бегство капитала и утрата попавшими под санкции российскими корпорациями доступа к международным рынкам капитала привели к девальвации российского рубля по отношению к доллару США более чем на 75% за период с января по середину декабря 2014 года - несмотря на неоднократное повышение процентных ставок и осуществляемые Центральным банком интервенции на валютном рынке», - констатировали в ВБ.

В отношении Украины Всемирный банк ухудшил прогноз по падению экономики в 2014 году до 8,2%. В текущем году спад украинской экономики, по оценке ВБ, замедлится до 2,3%, а в 2016 году ожидается резкий подъем до 3,5%.

«Перспективы украинской экономики в высшей степени неопределенны, хотя, если не произойдет дальнейшего усиления напряженности, максимальный спад экономической активности, согласно прогнозам, придется на 2015 год, а в 2016-2017 годах произойдет ее постепенное восстановление», - считают во Всемирном банке.

В документе отмечается, что основные риски в СНГ связаны со снижением темпов роста, которое обусловлено дальнейшей эскалацией политической напряженности в отношениях с Россией, сохранением стагнации в зоне евро или внезапным ужесточением мировых финансовых условий. Кроме того, по оценке ВБ, резкое или устойчивое снижение цен на сырьевые товары или притока денежных переводов из России - основного источника таких переводов в регионе - представляет собой серьезные факторы риска для стран СНГ.

Как и предполагалось, торги безналичным долларом в эту среду констатировали смену тренда с «бычьего» на «медвежий». О всех причинах можно только догадываться, однако, представляется, здесь не обошлось без перекупленности «американца». Напомним, с начала текущего года, на протяжении всего лишь пяти сессий он вырос с уровня 16,07 к отметке 16,23 UAH/USD. При этом особую значимость имели последние, 09-13 января, торги, констатировавшие несомненное «зеленое» ралли.

Кроме того, есть вероятность последствий последнего совещания руководства системных коммбанков при участии топ-менеджеров НБУ. Последние вполне могли «попросить» своих младших коллег «не шалить» с пресловутыми «комиссиями».

Наконец, не лишена смысла еще одна версия текущей коррекции курса безналичного доллара. Как известно, результаты последних превентивных валютных аукционов индицировали замедление «бычьего» тренда средневзвешенного или индикативного курса по итогам тамошних торгов. Безналичный доллар игнорировал этот индикатив, поднимаясь в цене.

Аккурат, в среду аукцион показал рост индикатора. Следуя алогичной логике, мы были вправе ожидать противоположную динамику курса «американца» на торгах валютного межбанка. Как, собственно, и получилось.

В результате последних торгов доллар потерял 7,0 коп., дав недвусмысленный сигнал наличному рынку, отработавшему с изрядными «нервами» 14-го трехдневное ралли «американца» на межбанке и делая тамошнюю грядущую стабилизацию вполне реальной.

Мы не исключаем, что высоковероятное вхождение рынка безналичного доллара в период относительной стабильности или даже минимальной коррекции, послужит своеобразной положительной обратной связью, оказав демпфирующее воздействие на довольно неспокойный нынче рынок наличной валюты, подталкивая его к стабильности.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58470
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6644 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 62
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів