Итоги: Прогнозы 15.01.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2015 15:40

Итоги: Прогнозы 15.01.15

ФРС: экономика США в конце года показывала сдержанный и умеренный рост
Экономика во всех 12 округах, на которые ФРС делит территорию США, в ноябре-декабре демонстрировала сдержанный и умеренный рост, сообщается в комментариях Федеральной резервной системы по экономическому положению округов — «Бежевой книге» (Beige Book).

Потребительские расходы продолжили расти в большинстве округов в отчетном периоде, в основном показав сдержанный рост розничных продаж в годовом выражении.

ФРС отмечает умеренный рост заработной платы в различных секторах экономики США в течение отчетного периода.

Экономический рост несколько замедлился в округе Даллас в течение ноября-декабря, говорится в отчете. При этом ФРС сообщает об обеспокоенности влиянием низких цен на нефть на экономику округа. Длительное снижение цен на нефть может также замедлить рост экономики штата Техас в текущем году.
Общий спрос на энергоносители в некоторой степени был ослаблен в течение отчетного периода, а выпуск продуктов, связанных с производством электроэнергии, увеличился.

ФРС ожидает «немного более быстрого экономического роста в течение предстоящих месяцев», согласно «Бежевой книге» ФРС, которая описывает текущую экономическую ситуацию в 12 округах ФРС.

США: Розничные продажи по данным NRF выросли в декабре на 4,6% к уровню прошлого года.

Национальная федерация ритейлеров (NRF) оценивает, что объем розничных продаж у членов федерации за ноябрь и декабрь вырос на 4% к уровню прошлого года, до $616 млрд.
Ранее там прогнозировали рост в 4,1%.

Розничные продажи в декабре, за исключением продаж автомобилей, на заправках и в ресторанах, снизились за месяц на 0,9%, но к уровню прошлого года (без коррекции) выросли на 4,6%.

Показатель в декабре неожиданно упал на 0,9% в месячном выражении, хотя аналитики ожидали снижения лишь на 0,1%. Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, уменьшился по сравнению с ноябрем на 1%. При этом аналитики ожидали сохранения ноябрьского показателя.
Производственные запасы в США выросли в ноябре на 0,2%.

Министерство торговли сообщило в среду, что производственные запасы в США выросли в ноябре, в то время как продажи упали второй месяц подряд.
Запасы увеличились на 0,2%, как и в октябре, что оказалось в соответствии с ожиданиями экономистов. Запасы являются основным компонентом валового внутреннего продукта. Розничные запасы за исключением автомобилей, которые входят в расчет ВВП, выросли на 0,1% после роста на 0,3% в октябре. Продажи бизнеса упали на 0,2% в ноябре после снижения на 0,3% месяцем ранее.

Объем промышленного производства в еврозоне увеличился третий месяц подряд.

Объем промышленного производства в еврозоне увеличился третий месяц подряд, подтверждая умеренный рост экономики региона в IV квартале 2014 года, сообщило агентство статистики ЕС Eurostat.

Подъем основан на производстве потребительских товаров, когда падение цен на нефть, возможно, приводит к росту спроса со стороны домохозяйств на товары и услуги.

Промышленное производство в Еврозоне в ноябре выросло на 0,2% м/м, но упало на 0,4% г/г, цифры за октябрь были пересмотрены в сторону повышения до +0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, с +0,1%, как сообщалось ранее.

Но производство в энергетическом секторе снизилось 0,9% м/м после падения на 0,8% в октябре.

Производство потребительских товаров длительного пользования поднялось на 1,9%, товаров краткосрочного пользования на 0,5%.

Розничные продажи в еврозоне в ноябре выросли второй месяц подряд на 0,6%, за счет повышения на 1,4% продаж товаров, кроме продуктов питания и бензина. Это является следствием возросшей способности домохозяйств тратить деньги на товары и услуги благодаря снижению цен на нефть и энергоносители в целом.

Нынешняя пролонгация «адреналинового» роста курса безналичного доллара обозначила очевидное: «в бокале было больше пены, чем пива». Иначе говоря, изначально низколиквидные сделки по дорожавшему «американцу» прекратились вовсе по достижению его цен пороговой отметки 20,00 UAH/USD.

Те же слова комментария уместны и в отношении «неформального» наличного рынка, где цена доллара к обеду в четверг в той же столице достигла отметки 19,70/20,00 UAH/USD одновременно констатировав падение ликвидности реальных сделок.

Как и накануне, на отечественном валютном рынке было больше паники, чем реальной деловитости.

Источниками ажитаций, предположительно, могли стать «озабоченные» баксодефицитом лица, которых вполне могли подтолкнуть к паникерству целенаправленные мероприятия враждебной Украине публики, цель которой – дестабилизация ситуации на валютном и финансовом в общем рынках Украины.

Думается, неслучайна синхронность активизации пророссийских отморозков в зоне АТО с текущими ажитациями на общеукраинском валютном рынке.

Основанием для подобных выводов автора является рост запросов со стороны активных участников профильной ветки «Валютный рынок в контексте» валютного форума портала Finance.ua на контакт с оптовиками-«неформалами» в том же Киеве с целью СДАТЬ НАЛИЧНУЮ ВАЛЮТУ на фоне стопроцентного отсутствия просьб посодействовать в приобретении доллара или евро.

Полагаю, это говорит о многом и о виртуальности (преимущественно) текущих ажитаций в частности.

Остается добавить, что, несмотря на анонсированные запредельные (до 20,00-10 UAH/USD) цены на «неформального американца», со слов дилеров родины застоя и столицы, реально они продавали «зелень» по 19,85 и 19,80 UAH/USD соответственно. Завершив торги четверга уровнями 20,00/20,20 UAH/USD и 19,85/20,30 UAH/USD соответственно. В сопровождении сходящей на нет ликвидности.

Думаю, наиболее оптимальным вариантом поведения в подобных условиях было бы мобилизовать сдержанность, воздерживаясь от скоропалительных решений на валютном рынке, и просто дождаться, пока осядет поднятая этой паникой муть.
Полагаю, история подобных сюжетов, неоднократно повторявшихся на рынках Украины, является достаточно весомым аргументом в пользу подобной рекомендации.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58433
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 52
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 94
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів