Итоги: Прогнозы 27.01.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 27 січ, 2015 15:46

Итоги: Прогнозы 27.01.15

Рост промпроизводства в Китае в 2015 году замедлится до 8% - министерство промышленности.

Правительство КНР установило целевой показатель роста объема промышленного производства в стране в 2015 году на уровне 8%, что 0,3% меньше, чем в прошлом году. Об этом заявил во вторник официальный представитель министерства промышленности и информатизации Китая Хуан Либинь.

«При определении целевого показателя учитывались прогнозы роста ВВП, формирование новых двигателей роста экономики и трудности, связанные со структурными реформами», - отметил он.

По данным Государственного статистического управления (ГСУ) КНР, в 2014 году объем промышленного производства в стране увеличился на 8,3%.

В последние годы в индустриальном секторе Китая происходит замедление темпов роста.

В 2011 году объем производства на предприятиях КНР вырос на 13,9%, в 2012 году - на 10%, а в 2013 году - на 9,7%.

«Медленное развитие сферы недвижимости, ослабление внутреннего спроса и неустойчивая ситуация в экспортных отраслях оказывают понижательное давление на промышленность КНР», - говорится в докладе ГСУ.

S&P понизило суверенный рейтинг России до «мусорного» уровня, прогноз – «негативный».

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный и краткосрочный валютные рейтинги Российской Федерации до «BB+/B» с «BBB-/A-3».
Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов – «негативный».
Кроме того, долгосрочный и краткосрочный рейтинги в национальной валюте были уменьшены до «BBB-/A-3» с «BBB/A-2».

Рейтинги были выведены из списка CreditWatch (на пересмотре), куда они были поставлены 23 декабря 2014 года.
S&P также подтвердило рейтинг РФ по национальной шкале «ruAAA».

Следующая рейтинговая публикация относительно России запланирована на 17 апреля этого года, отмечается в сообщении.

«Снижение рейтингов отражает наше мнение о том, что гибкость денежно-кредитной политики России становится все более ограниченной, а перспективы экономического роста ослабли», - отмечают аналитики агентства.

Судя по всему, до непосредственных игроков на валютном межбанке наконец-то «дошло», что стартовавшим еще в конце прошлой недели ускорением динамики роста средневзвешенного (индикативного) курса доллара на ежедневных валютных превентивных аукционах регулятор по сути «дает добро» на более ускоренную девальвацию гривни.

Нам недосуг разбираться в том, «самодеятельность» ли это руководства НБУ или так «посоветовали» пребывающие в Украине миссионеры МВФ, однако, представляется, ускорившаяся девальвационная динамика гривни в большей степени отражает современные реалии рынка и, собственно, всей экономики страны. В комплекте, разумеется, с очередным обострением в зоне АТО, которому, похоже, конца пока не видно.

С одной стороны это, вне всякого сомнения, неприятный для отечественной финансовой системы факт, с другой, для сколь-нибудь эффективного лечения недуга требуются не средняя температура по палате и процент белка в физиологических жидкостях, а максимально объективные цифры «анализов».

Рискнем предположить нынешнюю девальвационную «текучку» предвестником стремления регулятора свести пакет действующих нынче по Украине курсов доллара к «общему знаменателю». Не исключено, что это «медвежье ралли» - предвестник серьезных перемен в правилах игры на нашем валютном рынке, для чего, разумеется, реформаторам требуются объективные цифры, а не показуха.

Таким образом, с учетом известного состояния дел в отечественной экономике, а также обстановки в зоне АТО, девальвация гривни, скорость которой по сравнению с предыдущими неделями, наверняка вырастет, видится предрешенной.

Думается, ужесточится контроль за соблюдением правил игры на валютном межбанке, а также рынком наличных со стороны Институтской и примкнувшим к ней профильных силовиков.

Это в комплекте с углублением девальвационного процесса на валютном межбанке наверняка «аукнется» и на «неформальном» рынке наличных, где, как известно, единственным «ограничителем» роста цен является текущая ликвидность сделок. Настоящий рыночный саморегулятор. Что, собственно, и наблюдалось в «неформальных» ветках наличного рынка Киева, Днепропетровска и Запорожья.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 71332
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.
 
Профіль
1
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 28.02.19
дядя Caша » Чет 28 лют, 2019 14:18
0 74362
Переглянути останнє повідомлення
Чет 28 лют, 2019 14:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 27.02.19
дядя Caша » Сер 27 лют, 2019 14:24
0 6902
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 лют, 2019 14:24
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 26.02.19
дядя Caша » Вів 26 лют, 2019 14:21
0 6050
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2019 14:21
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама