Итоги: Прогнозы 29.01.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 15:08

Итоги: Прогнозы 29.01.15

ФРС США вновь сохранила базовую ставку на рекордно низком уровне 0-0,25%, заявление «по-поводу» FOMC может расцениваться как «мягкое» по тону.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам очередного заседания вновь сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.
Решение полностью совпало с ожиданиями аналитиков. Распределение голосов в FOMC при голосовании по процентной ставке было 10 к 0.
FOMC оставил диапазон ставки по федеральным фондам без изменений, 0-0,25%.

Решение FOMC сопровождалось комментариями, тезисы которых приведены ниже.

- ФРС ожидает, что инфляция в среднесрочной перспективе постепенно будет расти к 2%;
- Инфляция, как ожидается, в краткосрочной перспективе будет снижаться;
- Долгосрочные инфляционные ожидания, по опросам, стабильны;
- Рыночные оценки инфляции значительно снизились;
- Инфляция еще больше снизилась, в основном это отражает снижение энергетических цен;
- Условия на рынке труда улучшились, рост числа занятых «сильный»;
- Экономика развивается уверенно.

Полагаю, заявление FOMC может расцениваться как «мягкое» по тону.

Инвесторы ожидали мало изменений в заявлении FOMC, так и произошло. Однако несмотря очень похожий язык заявления, оно может рассматривать как поворот к немного более «мягкой» позиции.
Даже если инфляция вырастет и приблизится к целевому уровню, политика ФРС может остаться стимулирующей более длительное время.

Как ранее заявляла глава МВФ Кристин Лагард, выступая на сессии форума в Давосе, МВФ ожидает повышения ключевой ставки Федеральной резервной системы США в середине 2015 года.
2Федеральная резервная система, вероятно, намерена поднять ставку в этом году. Мы ожидаем, что более вероятно повышение ставки в середине года, а не в конце, как ожидают участники рынка», - сказала она. - Это хорошая новость, показывающая, что экономика США растет. Последствия этого решения - другая история. Очевидно, будут побочные эффекты и неизбежная волатильность в результате».

ФРС подтвердила, что сохранит околонулевые процентные ставки по крайней мере до середины года, и это закладывает основы для обсуждения в предстоящие месяцы, стоит ли ждать и дальше.

ФРС решила, что может быть терпеливой в нормализации денежной политики, - это является ключевой фразой в заявлении после январского заседания FOMC.
Околонулевые краткосрочные процентные ставки ФРС сохраняются с декабря 2008 г. в целях стимулирования экономического роста и занятости.
Повышение ставки в июне будет зависеть от изменений в экономике и на финансовых рынках в предстоящие месяцы.

ФРС отмечает, что экономическая активности уверенно растет, такое же определение было использовано в декабре. Это более оптимистичная формулировка, чем «умеренно», как говорилось в течение прошлого года. Более того, отмечаются «сильный» рост числа рабочих мест и снижение уровня безработицы. Эти утверждения показывают уверенность ФРС относительно базового роста экономики и числа рабочих мест.

В заявлении включены новые выражения, выражающие опасения по поводу инфляции. Рыночные показатели инфляции «значительно снизились в последние месяцы», - это ссылка на казначейские облигации с защитой от инфляции (TIPS). Снижение премии по TIPS может быть сигналом того, что инвесторы ожидают, что рост потребительских цен будет оставаться ниже целевого уровня в 2%. Однако ФРС отмечает, что по опросам долгосрочные инфляционные ожидания стабильны.

В отличие от предыдущих торгов, в результате которых безналичный «американец» прибавил свои «дежурные» 2,0 коп., нынче доллар имеет шансы вырасти более значительно. Хотя, не исключено, ценой более низкой ликвидности.

Определенным гарантом тому стали вышеупомянутые результаты превентивного валютного аукциона, констатировавшие нарастание положительной динамики курса средневзвешенного («индикативного») доллара.

Меж тем, стараниями «пассивных» в отношении валютообменных операций клиентов на «неформальном» наличном рынке сохранились признаки повторения сценария предыдущего дня, когда обозначилась дивергенция (расхождение) в трендах с рынком безналичного доллара.

Повторим прежнюю сентенцию о более действенном, посредством оборотов, механизме саморегуляции «неформального» рынка наличных, который в большей степени отражает текущие реалии, демонстрируя «ситуативный» «медвежий» тренд. Не исключено, что Институтская, констатируя этот факт, попытается воспользоваться ситуацией и, наконец-то, свести к «общему знаменателю» цены «неформального» и безналичного доллара.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 74
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів