Итоги: Энергетика 12.02.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2015 14:11

Итоги: Энергетика 12.02.15

Цены на нефть, падавшие два дня подряд, держатся утром 12 февраля ниже отметки в $50 за баррель на фоне данных о росте запасов и добычи в США до пика более чем 30 лет.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке дорожали на 1,8%.

Запасы нефти в США за неделю по 6 февраля выросли до 417,9 миллиона баррелей, или максимума за всю историю сбора данных с августа 1982 года, сообщило в среду Управление по энергетической информации. Запасы увеличиваются пятую неделю подряд. Добыча выросла до 9,23 миллиона баррелей в сутки - пика с января 1983 года, когда Управление начало отслеживать еженедельные данные.

Ситуация со спросом на нефть улучшается на фоне признаков стабилизации цен, сообщило государственное информагентство Саудовской Аравии со ссылкой на министра нефтяной промышленности королевства Aли Аль-Наими.

Рост добычи в США способствует увеличению избытка предложения на глобальном рынке, из-за которого фьючерсы в прошлом году подешевели почти на 50 процентов.

Цены должны упасть еще больше, чтобы США замедлили темпы добычи в достаточной для восстановления равновесия на глобальных рынках степени, говорится в обзоре Goldman Sachs Group Inc. от 10 февраля. Дальнейшее снижение цен также прогнозируют Citigroup Inc. и крупнейший независимый нефтяной трейдер Vitol Group.


Нефть West Texas Intermediate с поставкой в марте на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи дорожала на 86 центов до $49,70 за баррель, а к 07.20 Киева торговалась по $49,58. В среду стоимость контрактов снизилась на $1,18 до $48,84.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent, срок действия которых истекает 12 февраля, на лондонской бирже ICE Futures Europe дорожали на 49 центов, или 0,9%, до $55,15. В среду контракты упали на $1,77 до $54,66. Более активно торгующиеся апрельские фьючерсы выросли в цене на 56 центов до $56,48 за баррель.


Мировые цены на нефть демонстрируют ранним утром в четверг положительную динамику в рамках коррекции после падения накануне на статистических данных из США по коммерческим запасам «черного золота».

По состоянию на 05.45 Киева стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,15% — до $54,74 за баррель.

Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличивалась на 0,94% — до $49,30 за баррель.


«Трудно заявить с уверенностью, что нефть снова на "бычьем" рынке. Вероятно, понадобится несколько месяцев, чтобы сокращения капвложений энергетических компаний в полной мере отразились на их бизнесе», — цитирует агентство Reuters заявление аналитиков Nomura.

По их словам, сокращения капитальных расходов компаний в конечном итоге приведет к снижению добычи черного золота.

Министерство энергетики США в среду опубликовало данные по коммерческим запасам нефти за неделю, завершившуюся 6 февраля, согласно которым запасы черного золота выросли на 4,9 миллиона баррелей, до 417,9 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали увеличения показателя лишь на 3,73 миллиона баррелей.

Торги на товарном рынке Лондона завершились падением цен на нефть на фоне роста запасов в США. В Нью-Йорке баррель WTI также потерял в цене. Рост запасов нефти в США не показывает никаких признаков замедления, запасы держатся около 80-летнего максимума, несмотря на снижение числа буровых установок. Нефтяные фьючерсы закрылись ниже $50 за баррель после того, как правительственные данные в среду показали больший, чем ожидалось, прирост еженедельных запасов сырой нефти.

Торги на товарном рынке британской столицы в среду завершились падением цен на нефть. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже стоимость контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на $1,77. По итогам дня она составила $54,66 за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже также наблюдается падение цен на сырье. Стоимость барреля Техасской светлой нефти WTI к закрытию торгов сократилась на $1,18 и составила $48,84.


Стоимость нефти 11-го снизилась на фоне избыточной добычи, а также рекордных запасов нефти в США. В среду Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти выросли за неделю с 2 по 6 февраля на 4,87 млн баррелей до 417,9 млн баррелей - нового максимума за последние 80 лет. Аналитики Bloomberg ожидали увеличения запасов на 3,733 млн баррелей.

Аналитик Facts Global Energy Ферейдун Фешараки считает, что «рост добычи в 2015 году, вероятно, продолжится, хотя слегка замедлится». «Это означает слабый рынок и еще более низкие цены и рост спроса не спасет рынок нефти», - добавил он.

В среду Управление информации энергетики США сообщило, что запасы нефти выросли на 4,9 млн баррелей за неделю, завершившуюся 6 февраля, до 417,9 млн. баррелей, что стало «высшим уровнем для этого времени года, по крайней мере, за последние 80 лет», - отмечается в докладе.

Недельный рост был намного больше, чем рост в 3,4 млн баррелей, ожидавшийся аналитиками, опрошенных агентством Platts.

Кроме того, во вторник вечером, данные от American Petroleum Institute показали, что запасы нефти в США выросли на 1,6 миллиона баррелей в последнем неделю. «Мир купается в нефти, а прогнозы спроса на нефтепродукты по-прежнему тусклы в лучшем случае», - сказал Тайлер Ричи, аналитик 7:00’s Report. Отчет показал, что запасы бензина также выросли на два миллиона баррелей, в то время как запасы дистиллятов запасы упали на 3,3 млн. баррелей.


На NYMEX бензин с мартовской поставкой упал почти на цент до $1,543 за галлон, в то время как топочный мазут с мартовской поставкой закрылся на $ 1,814, потеряв 1,9 цента.
Между тем, природный газ вырос третью сессию подряд, мартовский природный газ вырос на 4,5%, или на 12 центов, до $2,797 за миллион британских термических единиц.

Запасы нефти в США выросли за неделю на 4,9 млн баррелей – EIA.

Запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 6 февраля, на 4,9 миллиона баррелей до 417,93 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду.

По данным EIA, запасы бензина выросли на 2,0 миллиона баррелей до 242,65 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов снизились на 3,3 миллиона баррелей до 131,22 миллиона.

Аналитики ожидали, что запасы нефти вырастут на 3,7 миллиона баррелей, запасы бензина - на 0,2 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов снизятся на 0,8 миллиона баррелей.

Данные департамента энергетики об изменении запасов в США за неделю 2 — 8 февраля.

- запасы нефти выросли на 4,868 млн. баррелей до 417,928 млн. баррелей;
- запасы бензина выросли на 1,977 млн. барр. до 242,647 млн. барр.;
- запасы дистиллятов снизились на 3,252 млн. барр. до 131,223 млн. барр.
- уровень использования мощностей нефтепереработки 90,0% против 89,9% неделей ранее;
- запасы нефти в терминале в Кушинге выросли на 1,214 млн. барр. до 42,598 млн. барр.;
- импорт нефти в США снизился на 0,101 млн. баррелей в день до 7,286 млн. баррелей в день.

Спот-цены на СПГ в Азии упали ниже $7 за млн. БТЕ.

Цены на сжиженный природный газ (СПГ) в Азии на рынке спот продолжают падать. Согласно сингапурским трейдерам, недавно цены пробили вниз отметку $7 за млн БТЕ.

Цены на СПГ падают до более чем 4-летнего минимума на фоне медленного роста спроса на данный энергоноситель, увеличения предложения и ввиду снижения мировых цен на нефть.

Спрос на СПГ со стороны двух его основных стран-потребителей ¬- Японии и Южной Кореи - в последние месяцы не слишком обнадеживает. При этом неизбежное возобновление работы атомных реакторов в Японии может еще больше ограничить спрос на СПГ, заметил Дэниел Хайнс, старший сырьевой стратег-аналитик ANZ.

«Зимний спрос на (на топливо), вероятно, будет оставаться достаточно слабым. Японское метеорологическое агентство в настоящее время прогнозирует 50-процентную вероятность более высоких по сравнению с нормой температур воздуха на значительной части страны», - отмечает в отчете Хайнса.

Увеличение спроса на СПГ в таких странах, как Индия и Китай, не смогло нивелировать снижение спроса в Японии и Южной Корее. При этом дополнительное давление на цены оказывает увеличение поставок со стороны новых производителей СПГ, таких как Папуа-Новая Гвинея.

В 2015 году избыток предложения на рынке СПГ может возрасти еще больше, так как должны быть запущены 3 австралийских проекта, совокупная мощность которых составит 25,3 млн тонн СПГ в год, заметили аналитики BMI Research.
«Мы предполагаем, что рост цен на СПГ в Азии в 2015 году будет сталкиваться со значительными сложностями», - добавили аналитики.

СПГ с поставкой в Японию торгуется около $6,8 за млн БТЕ против примерно $18 годом ранее.

Китай к 2020 году увеличит добычу сланцевого газа в 23 раза.

Китай к 2020 году увеличит добычу сланцевого газа в 23 раза - до 30 млрд кубометров. Как в четверг пишет деловое издание «Мэйжи цзинцзи синьвэнь», доля сланцевого газа в общем объеме добываемого в КНР природного газа увеличится с 1 до 15%

«В прошлом году на территории Китая были пробурены 200 скважин. Таким образом, этот вид топлива сейчас извлекается из 400 скважин», - цитирует издание ведущего аналитика «China National Offshore Oil Corporation» (CNOOC) Чэнь Вэйдуна.

В обозримом будущем число скважин будет увеличиваться на несколько сотен ежегодно. Увеличение объемов добычи сланцевого газа будет способствовать снижению потребления угля и сокращению уровня выбросов в атмосферу, добавил он.
Для большинства городов Центрального и Восточного Китая плотная пелена смога уже стала привычным явлением. Одной из причин его возникновения стало массовое размещение в Центральном и Восточном Китае промышленных производств. Особенно тяжелая ситуация складывается в отопительный сезон, когда работающие на полную мощность угольные электростанции и котельные выбрасывают в воздух угольную пыль.
Издание отмечает, что Китай увеличивает потребление природного газа также и в связи с принятыми на себя обязательствам перед другими странами. В ноябре 2014 года КНР и США договорились сократить выбросы парниковых газов почти на треть в течение ближайших 20 лет. При этом Китая, начиная с 2030 года начнет прекратит наращивать выбросы в атмосферу.

Газпром стал правильно писать о работе по газификации российских регионов.

Газпромовский релиз об активной работе по газификации Ростовской области написан без упоминания каких-либо сумм.

И это правильно. Раньше Газпром называл суммы затрат, которые часто оказывались меньше официальных доходов Алексея Миллера. А суммарные вложения в газификацию российских регионов составляли около 3% инвестиционной программы «национального достояния».

Без лишних цифр читателям не приходят в голову ненужные сравнения. Газпром активно работает, и слава Богу.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59495
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3482 раз.
Подякували: 6744 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 34
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 58
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
0 51
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів