Итоги: Энергетика 16.02.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2015 14:44

Итоги: Энергетика 16.02.15

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник на фоне опасений инвесторов переизбытка «черного золота» на рынке и слабых статданных из Японии.

По состоянию на 07.25 Киева стоимость апрельских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,20% — до $61,40 за баррель.

Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть WTI опускалась на 0,15% — до $52,70 за баррель.

Торги в операционном зале биржи в понедельник не проводятся по случаю государственного праздника в США, а расчеты по электронным сделкам будут совершены завтра.


Экономический рост Японии в октябре-декабре прошлого года, по предварительной оценке, составил 0,6%. При этом аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали его роста в квартальном выражении на 0,9%. В годовом выражении ВВП страны вырос на 2,2% против прогноза в 3,7%.

Несколько поддержали рост стоимости нефти данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по количеству буровых установок в США по итогам прошлой рабочей недели. По данным компании, их число сократилось на 84 штуки, до 1056 буровых установок. На этом фоне, как отмечает агентство Reuters, стоимость нефти марки Brent впервые с декабря превысила отметку в $60
за баррель.
По мнению аналитиков Bank of America Merrill Lynch, мировые цены на нефть продолжат падение в ближайшие два месяца и будут торговаться на уровне ниже $40 за баррель.


Мировые цены на нефть сохранили темпы роста в ходе торгов пятницы на фоне очередного снижения числа буровых установок в США.

По итогам торгов на лондонской бирже ICE Futures Europe стоимость апрельских фьючерсов на североморскую смесь нефти Brent увеличивалась на $2,15 или 3,63% — до $61,43 за баррель.

Мартовский фьючерс на нефть WTI на Comex вырос в пятницу на $1,36, или на 2,66%, до $52,57 за баррель, на информации о сокращении объема бурения от Baker Hughes. За неделю цена выросла на 2,1%.


Американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes в очередной раз сообщила о снижении общего числа буровых установок в США. Согласно данным компании, по итогам текущей рабочей недели показатель уменьшился по сравнению с показателем предыдущей недели на 6,7%, или на 98 единиц — до 1,358 тысячи. В годовом выражении число установок сократилось на 23%, или на 406 единиц.

Количество нефтяных буровых установок уменьшилось на 84 единицы, или на 7,37% — до 1,056 тысячи. В годовом выражении показатель снизился на 25,8%, или на 367 единиц. Число буровых установок по добыче природного газа также уменьшилось. Показатель снизился на 4,46%, или на 14 единиц — до 300 единиц. В годовом выражении число буровых установок по добыче газа уменьшилось на 10,9%, или на 37 единиц.

Директор по торговле фьючерсами Mizuho Securities USA Роберт Йогер заявил изданию The Wall Street Journal, что данные по запасам нефти в США на этой неделе указали на переизбыток нефти на рынке, что для некоторых инвесторов снижает значение данных по числу буровых установок.
Он прогнозирует, что положительная динамика цен на нефть не сохранится на следующей неделе.

Министерство энергетики США в среду опубликовало данные по коммерческим запасам нефти за неделю, завершившуюся 6 февраля, согласно которым запасы «черного золота» выросли на 4,9 миллиона баррелей, до 417,9 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали увеличения показателя лишь на 3,73 миллиона баррелей.

Рост стоимости нефти был также обусловлен публикацией хорошей статистики по европейской экономике. ВВП Германии, крупнейшей экономики Европы, вырос в четвертом квартале прошлого года на 0,7%. При этом аналитики ожидали роста показателя всего на 0,3%. По мнению экспертов, укрепление европейской экономики будет способствовать повышению спроса на «черное золото».

Способствовала удорожанию нефти и обеспокоенность участников рынка относительно сохраняющейся нестабильности в Ливии, где боевики регулярно совершают нападения на нефтяные объекты.


Apache Corporation показывает убытки и резко сокращает бурение.

Американская нефтегазовая компания Apache Corporation отчиталась об убытках и сократила число буровых установок с 91 до 27. Подробности можно узнать в отчете компании.

В принципе, это адекватная реакция на изменение рыночных условий. Зато газпромовское начальство руководствуется другими соображениями и пытается реализовать свои мегапроекты вне зависимости от рынка.

Лишние танкеры СПГ давят на цены.

Reuters сообщает, что излишки мощностей танкеров СПГ превысили 2 миллиона кубометров. Ставки фрахта танкеров снизились на треть. Цены на СПГ в Азии упали до $6.90/MMBtu или $221 за тысячу кубометров (по стандартам отчетности Газпрома по МСФО).

Сейчас должны притормозить все строящиеся проекты заводов СПГ, кроме тех, что заключили контракты с индексацией по Henry Hub.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6548 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 58
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 70
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 111
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів