Не умеете сами – дайте другим сделать

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 03 бер, 2015 12:21

Не умеете сами – дайте другим сделать

Сегодня, экономика Украины оказалась в непростых условиях. К этому привели как внешние факторы (бездеятельность потенциальных новых союзников и агрессия бывших «братьев»), так и внутренние (откровенная некомпетентность нынешней власти, как в гуманитарной политике, так и в экономической).

Помимо отражения внешней агрессии, страна нуждается в расширении рынка труда, модернизации продуктивных сил и прогрессивных научных исследованиях, благодаря которым возможно создание современных технологий, стабильное поступательное развитие экономики (как то, что прописано в концепциях «сталого розвитку», диссертации по которому массово защищают украинские экономисты и социологи).

И, что важно, даже сейчас все это возможно, несмотря на безысходность ситуации – политически мотивированный отказ России от инвестирования украинской экономики и неготовность ЕС «вкладываться» в ее (украинской экономики) реальные отрасли. Возможность эта – сотрудничество с Китаем.

И самое важное – то, что для нас УЖЕ имелся ряд предпосылок для такого сотрудничества. Точнее, около 15. Именно такое количество документов касательно инвестиций Китая было подписано между Киевом и Пекином за три года, предшествовавшие Майдану. Об этом пишет в своей новой статье для журнала Forbes экс-глава НБУ Сергей Арбузов https://www.facebook.com/SergiyArbuzov?fref=nf, занимавшийся непосредственно подписанием этих документов http://forbes.ua/opinions/1389737-vostochnyj-ekspress-dlya-ukrainskoj-ekonomiki:

«Китай, вторая экономика мира по номинальному ВВП, а с прошлого года и первая по ВВП по паритету покупательной способности, имеет желание, а, главное, возможность инвестировать деньги в нашу страну. Резервы иностранной валюты, которым распоряжается Пекин, составляют около 4 трлн долл. У Поднебесной огромный потенциал для роста инвестиций зарубеж.Получить часть из них нашей стране вполне реально. Об этом свидетельствует успешный опыт переговоров с китайскими партнерами, которые мы вели в 2011-2013 годах».


http://fotohost.org/images/a1609634-113kB.png

Средства должны были быть направлены на научно-техническую, космическую, инфраструктурную, образовательную отрасли и, что наиболее важно, – в сельское хозяйство, представляющее критически важную отрасль украинской экономики. Европа эти средства вкладывать в будущее страны не готова, Россия – не намерена. Китай же был готов вложить в развитие страны около 30 миллиардов долларов. «Поддержка» же властями этих отраслей заключается исключительно в разрушении – недавно, например, четырьмя неизвестными в масках был избит директор «Южмаша».

Такая вот власть – кредиты от МВФ берет на латание дыр в экономике, а реального развития украинской экономики – не желает. И мне кажется, раз не умеют развивать нашу экономику, пусть хоть другим дадут, кто мог бы и по-прежнему хочет.
Виктор Скляренко
 
Повідомлень: 169
З нами з: 12.11.13
Подякував: 88 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 03 бер, 2015 12:28

Я не понял заголовок статьи. :oops:
Ищу разработчика мобильных приложений для создания музыкальной информационно-рекомендательной системы на основе коллективного интеллекта: http://p45tern4k.wixsite.com/melofinder
mortimer
Аватар користувача
 
Повідомлень: 38035
З нами з: 25.07.08
Подякував: 2446 раз.
Подякували: 2813 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 2910
Переглянути останнє повідомлення
Вів 14 лип, 2015 09:39
Windrunner
1 3088
Переглянути останнє повідомлення
Нед 13 лип, 2014 22:18
hxbbgaf
2 3178
Переглянути останнє повідомлення
Сер 04 чер, 2014 11:50
hxbbgaf
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама