Итоги: Прогнозы 05.03.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2015 15:21

Итоги: Прогнозы 05.03.15

Beige Book: экономика шести округов США в январе-феврале показала рост.

Экономика в шести из 12 округов, на которые ФРС делит территорию США, в январе-феврале продемонстрировала умеренный рост, сообщается в комментариях Федеральной резервной системы по экономическому положению округов — «Бежевой книге» (Beige Book).

Экономика в остальных шести округах продемонстрировала смешанную динамику, в целом отражающую замедление роста, сообщает ФРС.

Низкие цены на нефть, а также укрепление американской валюты замедлили активность в некоторых отраслях, в частности промышленности, сельском хозяйстве и добыче энергоносителей.

Спрос на экспортную продукцию промышленных компаний в Бостоне, Кливленде и Чикаго, а также компаний сельскохозяйственного сектора из Техаса и Калифорнии снизился из-за укрепления доллара.

Низкие цены на нефть оказали давление на нефтедобывающие компании в Мексиканском заливе, Техасе и Северной Дакоте.
Потребительские расходы продолжили расти в большинстве округов в отчетном периоде, при этом округ Канзас-Сити сообщил о снижении объемов розничных продаж по сравнению с предыдущей «Бежевой книгой».

ФРС отмечает, что заработная плата в округах не изменилась или же показала рост в течение отчетного периода.

Из «Бежевой книги» ФРС.

- экономика США продолжила расти в большинстве регионов;
- большинство регионов сообщили о «небольшом» или «умеренном» росте;
- найм работников стабилен или рос с января по середину февраля;
- рост числа занятых отмечается в широком ряде секторов;
- в ценах флэт или они растут только незначительно;
- объем расходов потребителей вырос с большинстве регионов, опрошенные оптимистичны в отношении продаж;
- давление в сторону роста зарплат ослабло, ограничено работниками на позициях, требующих особых навыков;
- зимняя погода снизила розничные продажи в регионах Нью-Йорка и Бостона;
- активность в промышленности выросла, хотя темп роста был разным по регионам;
- условия в сельском хозяйстве ухудшились из-за слабого дохода у ферм, засухи, снижения экспорта;
- бурение на нефть и газ сократилось в округах Кливленда, Миннеаполиса, Канзаса и Далласа;
- добывающие нефть и газ компании ожидают сокращения капитальных вложений в текущем году;
- добывающие нефть и газ компании сообщают о сокращении размеров бизнеса или увольнениях;
- округа Далласа, Сан-Франциско сообщают о том, что высокий курс доллара сдерживает экспорт продукции сельского хозяйства;
- условия в секторе жилой недвижимости изменялись разнонаправленно;
- спрос на кредиты вырос в 11 из 12 округов;
- условия для банков в большинстве случаев позитивны;
- объём продаж домов вырос в большинстве округов.

Индекс непроизводственной сферы от ISM в феврале вырос.

Экономическая активность в непроизводственной сфере США в феврале выросла, рост продолжается 61-й месяц подряд, согласно опросу руководителей из сферы закупок и поставок, проведённому ISM.
Индекс непроизводственной сферы США от ISM вырос с 56,7% в январе до 56,9% в феврале, или на 0,2%. Это показывает, что рост активности в непроизводственном секторе продолжается.
Индекс деловой активности в непроизводственном секторе снизился до 59,4%, или на 2,1%. Он выше уровня 50, отделяющего расширение активности от сокращения. Рост продолжается 67-й месяц подряд и стал более медленным.
Рост в январе отмечен в 14 секторах, снижение в 4: добыче ископаемых, строительстве, прочих услугах, искусстве, развлечениях и отдыхе.
Комментарии респондентов в целом позитивные в отношении перспектив экономики, больше внимания уделялось снижению цены на топливо и влиянию профсоюза в портах западного побережья на непрерывность поставок.

Отзывы респондентов:
«Снижение цены на нефть обеспечивает положительное влияние на цены некоторых продуктов, особенно пластиков» (сельское, лесное хозяйство, охота и рыболовство)
«Условия для бизнеса обуславливаются тем, что капитальные вложения крупных нефтяных компаний уменьшаются» (строительство)
«Бизнес или на прежнем уровне, немного вырос для этого времени года. В этот период заметное замедление по сравнение с пиковым сезоном» (искусство, развлечения и отдых)
«(Проблема) портов западного побережья приводит к дефициту» (здравоохранение и социальная помощь)
«Есть признаки продолжающегося, но более медленного роста в нашем секторе. Снижение цены на нефть и цен на коммунальные услуги помогают издержкам. Международный рынок продолжает отставать от роста в США» (профессиональные, научные, технические услуги)
«Ситуация в портах западного побережья замедляет (доставку) продуктов, которые мы должны предоставить клиентам. Бизнес на хорошем уровне, но ожидания и отсутствие доставки вовремя стоит нам много времени» (информация)
«Продажи продолжают оставаться на хорошем уровне, что соответствует снижению цены на нефть и у целом позитивному настроению потребителей» (розничная торговля)
«Задержки в порту вызывают значительные задержки в доставке продукта. Уменьшение стоимости топлива повысило наши продажи и мы считаем, что это продолжится в течение первого квартала» (оптовая торговля)

Компоненты индекса (февраль/январь/процентное изменение/тренд):
- Новые заказы 56,7 59,5 -2,8% рост
- Занятость 56,4 51,6 +4,8% рост; рост продолжается 12-й месяц подряд
- Доставка поставщиков 55,0 54,0 +1,0% замедление
- Запасы 54,5 52,5 +2,0% рост
- Цены 49,7 45,5 +4,2% снижение
- Портфель заказов 53,0 49,0 +4,0% рост (переход от снижения)
- Новые экспортные заказы 53,0 52,5 +0,5% рост
- Импорт 51,0 46,5 +4,5% рост (переход от снижения).

США: увеличение рабочих мест в частном секторе +212 000.

Отчет агентства Automatic Data Processing Inc. (ADP) совместно с аналитической компании Moody's Analytics показал, что число рабочих мест в частном секторе США в феврале выросло на 212 000. Экономисты прогнозировали увеличение рабочих мест на 215 000. Январские данные были пересмотрены до 250 000 с 213 000, как сообщалось ранее.
В отчете говорится, что «хотя февральский рост занятости оказался немного ниже, чем в предыдущие месяцы, тренд роста выше 200 000 рабочих мест в месяц сохраняется».

Экономисты ожидают роста занятости вне сельского хозяйства в феврале на 240 000, что чуть медленнее роста на 257 000 в январе, Министерство труда сообщит цифры в пятницу. Согласно прогнозу, уровень безработицы в феврале составит 5,6% против 5,7% в январе.

Согласно отчету ADP, небольшие компании нанимали сотрудников быстрее всех. Компании с числом работников от 1 до 49 наняли 94 000 новых сотрудников в прошлом месяце, со штатом 50-499 работников наняли 63 000 рабочих, и со штатом выше 500 сотрудников пригласили на работу 56 000.

Число рабочих мест в производственной сфере увеличилось лишь на 3 000, сфере услуг +181 000 в феврале, а в строительном секторе +31 000.

Блиц-консилиум автора с дилерами валютного межбанка помог восстановить картину торгов четверга по безналичному «американцу».

В двух словах произошло вот что. Анонсировав выход регулятора на межбанк, тамошние клерки рано поставили свои цены, обозначив границы валютного коридора в виде бидов для экспортеров и оферов для недобитых импортеров.

Остальные участники рынки поняли цену, и кто не смог продать дороже, поспешили под крыло Институтской, а после 15.00 заключали окончательные сделки на покупку. Мама оставшиеся в мизерном количестве заявки на покупку не порезала, поскольку тогда либо у банков валютная позиция могла «лопнуть», либо экспортеры встрянут впереди регулятора по обязательной продаже 75% своей выручки.

Иначе говоря, налицо некий аналог отмененного уже валютного аукциона с индикативными ценами. Который достаточно эффективной Гонтарева извлекла из запасника.

Рост цен на наличный доллар, который, кстати «читался» приподнявшимися уровнями котировок на окнах банка-«бегемота», по нашему мнению, поясняется двумя факторами: датой выплати жалованья за февраль, а также оперативным появлением на рынке с конвертацией части гривневого предпраздничного выторга тружениками прилавка. Думаю, они решили не откладывать конвертацию на потом, воспользовавшись относительно «божескими» текущими уровнями цен на наличную «зелень». Хотя, разумеется, эта «оперативность» при довольно «вялом» рынке и привела ко внутридневному «зеленому» ралли.

Кроме того, на наличный рынок вернулись солидные клиенты, слившие свой доллар по высоким ценам, а теперь горели желание вернуться в «зелень», пристроив вырученные гривневые активы.

Меж тем безналичный доллар, похоже, притормозил ревальвационный гривневый проект, дав возможность экспортерам продать свою выручку подороже.

Таким образом, предположение о том, что «неформальный» наличный доллар в своей еще недавней коррекции «нащупал» «дно» у отметки 25,00 UAH/USD, подтвердили изрядные отскоки цен 04-05 марта.

Что же касается безналичного «американца», тамошнее «дно» оказалось вблизи уровня итоговой цены среды: 22,90 UAH/USD.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 48
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 69
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів