Итоги: Энергетика 06.03.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2015 14:34

Итоги: Энергетика 06.03.15

Нефть может завершить ростом первую неделю из трех на фоне минимальной с декабря волатильности котировок.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке дорожали на 0,8% и по итогам этой недели могут вырасти на 2,7%.

Индекс CBOE Crude Oil Volatility, который отслеживает колебания цен на основе данных по опционам U.S. Oil Fund, завершил четверг на минимальной с 11 декабря отметке в 47,09 пункта.

Рост объема запасов в странах от США до Венесуэлы способствует еще большему избытку предложения на мировом рынке.

Рост запасов в США усугубил избыток предложения, из-за которого в 2014 году котировки обвалились почти на 50%.

Саудовская Аравия повысила цены для потребителей в Азии, просигнализировав о повышении спроса, а в ноябре по инициативе этого государства Организация стран-экспортеров нефти оставила производственную квоту без изменений, чтобы бороться за долю рынка с компаниями, добывающими сланцевую нефть.


Нефть West Texas Intermediate с поставкой в апреле на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи поднималась в цене на 42 цента до $51,18 за баррель, а к 08.10 Киева 06 марта торговалась по $51,01. В четверг фьючерсы подешевели на 77 центов до $50,76.

Апрельские контракты на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe подорожали на 46 центов до $60,94 за баррель.


Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в пятницу ранним утром на фоне опасений инвесторов по поводу напряженности на Ближнем Востоке.

По состоянию на 06.18 Киева стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 0,88% — до $61,01 за баррель.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,75% — до $51,14 за баррель.


«Рынок в настоящий момент выглядит конструктивно, а трейдеры видят потенциал роста стоимости нефти, возможно, из-за на напряженности на Ближнем Востоке и Украине», — заявил агентству Франс Пресс главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Национальная нефтяная компания Ливии National Oil Corporation в среду объявила форс-мажор (отказ от ответственности при чрезвычайных ситуациях) на 11 своих нефтяных месторождениях из-за военного конфликта. По данным аналитиков, из-за непрекращающихся боев добыча нефти страны сократилась с почти 1,5 миллиона до 150 тысяч баррелей в день, пишет агентство.

Страна находится в зоне боевых действий между двумя конкурирующими правительствами, из-за чего были повреждены несколько нефтяных портов или взяты под контроль месторождения боевиками группировки «Исламское государство» (ИГ).


Фьючеры на нефть сорта West Texas Intermediate снизились на 1,5% в четверг, отыграв вниз большую часть своего роста на 2% днем ранее. Между тем, опасения относительно Ливии оказали поддержку нефти Brent.

В среду нефть WTI выросла на комментариях министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, но рынок теперь понимает, что его слова «не содержат ничего принципиально показательного», особенно после данных по запасам в среду, - сказал Мэтью Пэрри, аналитик Международного энергетического агентства.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть с поставкой в апреле закрылись на 77 центов ниже или 1,5%, до $50,76 за баррель.

Нефть сорта Brent с апрельской поставкой на лондонской бирже ICE Futures потеряла 7 центов, или на 0,1%, до $60,48 за баррель.


Тайлер Ричи, аналитик 7:00’s Report, сказал, что ралли нефти в среду на Нью-йоркской бирже «не обязательно из-за различных, слегка бычьих новостей по ОПЕК, а скорее потому, что рынок был слишком перепродан, и шорты были вытеснены с рынка». «Продавайте нефть» остается одной из самых оживленных на рынке и пока мы не видим какой-то «балансировки положение», ожидая, что торговля фьючерсами останется нестабильной, - сказал он. – «Тем не менее, глядя на среднесрочную перспективу, фундаментальные данные по-прежнему указывают на снижение цен, так как мировые запасы высоки и спрос слабый».

Цены, на данный момент, скорее всего, останутся в диапазоне между $48 и $52,50,- прогнозирует Ричи.

Управление энергетической информации США в среду сообщило о больших, чем ожидалось, запасах нефти, они выросли на 10,3 млн. барр.

Между тем, в Ливии National Oil Co. в среду объявила о форс-мажорных обстоятельствах, связанных с 11 нефтяными месторождениями в центре страны, заявив, что больше не в состоянии обеспечить безопасность после атак со стороны боевиков ИГИЛ.

А Китай в четверг спрогнозировал экономический рост около 7% к 2015 году, ниже, чем 7,4% которого он достиг в 2014 году.

В США переработчики и бастующие профсоюзы продолжают находиться в затяжной схватке, которая может длиться до весны. Забастовка затрагивает около 20% американских нефтеперерабатывающих мощностей.


На Нью-йоркской бирже апрельский бензин потерял 4 цента до $1,89 за галлон, а апрельский топочный мазут снизился на 2 цента, или на 1%, до конца в $1,88 за галлон. Между тем, апрельский природный газ вырос на 7 центов до $2,84 за миллион британских термических единиц.

Лошадь соседа и своя корова умрут в один день.

Если у соседа лошадь сдохнет, нам от этого лучше станет?
В.ПУТИН: Смотря какой сосед, что у него была за лошадь и в каких целях он её использовал.

Судя по российским СМИ, одной из самых вредных «антироссийских лошадей» является американская сланцевая нефть (хуже ее только сланцевый газ). В конце прошлого года появилась надежда на то, что добыча сланцевой нефти прекратится из-за обвала цен. Однако по мнению Oil & Gas Financial Journal американская «сланцевая лошадь» и российская «нефтяная корова» могут умереть практически в один день.





Германский партнер Газпрома предпочитает закупки на спотовом рынке.

Германский партнер Газпрома компания Verbundnetz Gas постепенно отказывается от газа с нефтяной индексацией цен. В 2014 году доля закупок на спотовом и фьючерсном рынках составила 72%. Еще 12% куплено в Норвегии по долгосрочным контрактам со спотовой индексацией.

Как сказано в отчете Газпрома за IV квартал прошлого года, «в настоящее время в Европе цены хабов, фактически, превратились в основной ценовой ориентир для оптового рынка газа».

Отчет Газпрома противоречит мнению Владимира Путина, который считает так: «В газовой сфере нет ничего более устойчивого, чем долгосрочные контракты, привязанные к рыночной цене на нефть. Это абсолютно справедливая система ценообразования».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 53
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 68
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 50
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів