|
|
![]() Kritik
Аналогічно і в мене. Забронював (карткою Привату) готель у Варшаві. Десь за 4 дні до заїзду заблокували суму на картці, загнавши її в мінус. Після виселення з готелю побачив ще й списання на аналогічну суму. І тільки через місяць розблокувалась перша сума. А нещодавно бронював (карткою Дельти) готель у Кракові на кінець липня, то готель одразу списав суму за проживання, хоча до заїзду ще два місяці. Як бачимо, в Європі свої таракани. ![]() ![]() lityk
если вы знали,что у вас будет такая ситуация,тогда необходимо было сделать доверенность на управление депозитом и не было бы никаких проблем.
![]() Мошенничество с кредитной картойПосоветуйте, пожалуйста, что делать.
Ситуация следующая. Была в Испании. Украли рюкзак, в котором была моя кредитка. 08.05.2012 - Вор сделал транзакцию на 200 евро. 08.05.2012 - Я заблокировала карту. 08.05.2012 - Через некоторое время мне пришла смс, что HOLD 200 EUR. 10.05.2012 - Пришел DEBIT. Обратилась в банк, с просьбой вернуть деньги, которые были украдены. ПроКредит списался с Визой и дали официальный ответ, что так как транзакция была сделана до блокирования карты и есть подпись на чеке (не важно, что она не моя), то все ок - они не видят причин для возвращения денег. Получается, что подпись на чеке ничего не значит и денег мне не вернуть? И их не смутило то, что не надо делать дебит, если карта уже заблокирована? Всем спасибо.
![]() Re: OlgaНе смутило, видимо. Списания ведь в автоматическом режиме. А оспаривать можно уже проведённую транзакцию.
![]() Re: OlgaНо тут скорее надо судиться с торговой точкой, тем более что это ритейл какой то. Как они вообще провели покупку. Тем более она без пина. Или Вы и пин в рюкзаке держали?
![]() Нет, ПИН-а в рюкзаке не было ![]() Судиться с торговой точкой в Испании, наверное, денег больше потратится, чем 200 евро украденных. И проблемм больше.
![]() Re: ПроКредитГлавное отличие наших любых банков и якобы иностранных, которые работают в Украине от иностранных нормальных банков - там, если клиент оспорил транзакцию и уж тем более заблокировал карту, деньги не списывают, а разбираются.
Да и какое право имел банк списать деньги, если карта уже 2! дня как была заблокирована? Трансакция реально была 10, а крта заблокирована 8. Пусть дадут письменный ответ на каком основании они списали с блокированного счета деньги. Автоматически -здесь ответ не катит. Собственно, процедура 2-3 дневного холда и была придумана для таких как ваш случаев в том числе. Трусите прокредитбанк конкретно, деньги 100% можно вернуть. ![]()
Ответ из Банка (официальным письмом): Со стороны ПрокредитБанк согласно правилам МПС Виза Инт. банку-экваеру был направлен запрос о предоставлении подтверждающих документов по данной операции. Банку была предоставлена копия чека по операции, содержащая все необходимые реквизиты и подпись. В связи с тем, что операция осуществлялась с чтением магнитной полосы платежной карты, предоставленный банком-эквайером чек соответствует необходимым требованиям правил МПС Виза Инт., а карта на момент проведения операции не была заблокированна, у Прокредитбанка нет оснований для дальнейшего оспаривания указанной операции у банка-экваера. Повторюсь - подпись на предоставленном чеке - не моя.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|