Итоги: Энергетика 09.04.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2015 13:45

Итоги: Энергетика 09.04.15

Рост нефтяных цен застопорился после самого резкого увеличения запасов в США с марта 2001 года, оживившего опасения, что мировой избыток будет и в дальнейшем оказывать давление на рынок.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке торгуются у недельного минимума после падения в среду на 6,6%, во многом нивелировавшего рост двух предыдущих сессий.

Согласно данным Управления по энергетической информации США (EIA), запасы в нефтехранилищах страны увеличились на прошлой неделе на 10,95 миллиона баррелей до нового рекордного уровня. Рынку потребуется «какое-то время» на поиск нового равновесия, заявил Нассер аль-Доссари, советник министра нефти Саудовской Аравии - крупнейшего в мире поставщика этого сырья.

Восстановление нефтяных цен на 17% после 17 марта, когда они опустились до минимума с 2009 года, прервали новые признаки избытка предложения, из-за которого котировки в 2014 году рухнули почти вдвое. Хотя темпы буровых работ на нефтяных месторождениях США в этом году замедлились, подогрев ожидания, что за этим последует сокращение добычи, данные EIA показывают, что производство выросло на прошлой неделе почти до рекордного уровня.


Нефть West Texas Intermediate с майской поставкой на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи дорожала на 68 центов, или 1,4%, до $51,10 за баррель, а к 08.55 Киева торговалась по $50,97.
В среду контракты подешевели на $3,56 до $50,42, или минимума закрытия с 2 апреля. С начала года цена упала на 4,3%.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe росли в цене на 76 центов, или 1,4%, до $56,31 за баррель. В среду контракты подешевели на $3,55 до $55,55 за баррель.


Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику утром в четверг, корректируясь вверх после падения на 6% на торгах среды.

По состоянию на 08.00 Киева стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent увеличивалась на 1,01% — до $56,11 за баррель.

Цена майских фьючерсов на нефть WTI росла на 1,07% — до $50,96 за баррель.


Стоимость нефти усилила снижение после публикации данных минэнерго США, согласно которым коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 3 апреля, подскочили на 10,9 миллиона баррелей — до максимума с марта 2001 года в 482,4 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста запасов лишь на 3,429 миллиона баррелей.

Цена нефти марки WTI потеряла на этих новостях $3,56 на закрытии торгов среды, тогда как смесь марки Brent подешевела на $3,55.

Ситуацию на рынке усугубили заявления министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими, согласно которым добыча нефти достигла в марте рекордного уровня в 10,3 миллиона баррелей в сутки.

Директор по энергетической информации Platts Шайладжа Найр заявила агентству Франс Пресс, что восстановление цен в четверг происходит из-за активности трейдеров, стремящихся приобрести фьючерсы по сниженным ценам. При этом агентство отмечает, что аналитики прогнозируют сохранение давления на стоимость энергоносителей из-за перенасыщения на нефтяном рынке.


Фьючерсы на нефть упали в среду, стирая большую часть двухдневного роста, после того, как данные показали, что запасы нефти в США показали самый большой недельный прирост с 2001 года.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть с поставкой в мае снизились на $ 3,56, или 6,6%, закрывшись на уровне $50,42 за баррель.

Нефть на торгах в США выросла на около 10% в течение двух предыдущих дней, закончив торги во вторник на самом высоком уровне этого года. С учетом падения

в среду, нефть на NYMEX потеряла более чем на 5% с конца 2014 года.

Нефть сорта Brent с майской поставкой на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $3,55, или 6%, закрывшись на уровне $55,55 за баррель.


«Сегодняшние данные, кажется, подтверждают, что падение что на прошлой неделе в добыче нефти и относительно небольшое увеличение запасов нефти были больше всплеском, чем знаком того, что нынешняя тенденция роста запасов и добычи подходит к концу», - сказал Томас Пью, экономист в Capital Economics.

Нефть усилила снижение после информации правительственного отчета, который показал, что коммерческие запасы нефти в США, за исключением стратегического нефтяного резерва, подскочили на 10,9 млн. баррелей до 482 400 000 в неделю, завершившуюся 3 апреля, что значительно превышает прогноз роста в 3,2 млн. баррелей аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal.
Рост был крупнейшим недельным скачком с марта 2001 года, - согласно журналу. Более того, добыча в США увеличилась на 18000 баррелей в день до 9,404 млн. баррелей.

Кроме того, запасы нефти в Кашинге, штат Оклахома, выросли до 60,2 млн. баррелей в 5,89 млн.

Нефть уже была под давлением в преддверии данных EIA после того, как Саудовская Аравия сообщила о рекордной добыче в марте. Цены на нефть были неустойчивыми в последние недели на фоне беспорядков в Йемене, иранских ядерных переговоров, широких колебаний на валютных рынках и показаний роста спроса на нефть. Во вторник министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими сказал, что добыча нефти в стране будет продолжаться около ее рекордных 10 млн. баррелей в день, и сказал, что он ожидает что цены вырастут в ближайшем будущем.

Члены ОПЕК, и, в частности Саудовская Аравия, не имеют никакого намерения резко сократить добычу нефти, поскольку они знают, что это не приведет к изменению объема предложения нефти, а страны, не входящие в ОПЕК, такие как США и Канада, быстро вмешаются, чтобы заполнить этот пробел, - говорится в докладе ABN Amro.

«Иными словами, ОПЕК будет просто терять свою долю рынка, не достигнув своей цели повышения цен на нефть», - отмечается в докладе.

Банк заявил, что идеальная цена на нефть - где-то около $ 80 за баррель, но достижение этого равновесия будет длительным процессом с большой волатильностью.
ABN Amro ожидает, что цены на нефть проверят новые минимумы, прежде чем восстановятся до $60 - $65 за баррель.

Бензин с майской поставкой потерял 12,17 цента, или 6,5%, до $1,7392 за галлон. Майский природный газ упал на 6,1 цента, или на 2,3%, до $2,619 за миллион британских термических единиц.

Запасы нефти в США за неделю выросли на 10,9 млн баррелей до 482,4 млн. баррелей - максимума за 80 лет.

Коммерческие запасы нефти в США выросли за неделю - с 27 марта по 3 апреля - на 10,9 млн баррелей до 482,4 млн баррелей - очередного максимума за последние 80 лет для этого времени года. Об этом сообщило Министерство энергетики страны.
Аналитики ожидали увеличения запасов на 3,429 млн баррелей.

Рынок сжиженного природного газа (СПГ) в 2014 году.

Международная группа импортеров сжиженного природного газа опубликовала статистический отчет за 2014 год.

На конец года общая мощность всех заводов по сжижению газа составила около 420 млрд кубометров в год, а мощность регазификационных терминалов - более 1 триллиона кубометров в год.

Доля СПГ, проданного на спотовом рынке или по краткосрочным контрактам, составила 29%.

Юристы присматриваются к зарубежным активам Газпрома.

«Газпром уходит из европейского бизнеса со скоростью, повергающей в смятение как конкурентов, так и политиков по всей Европе», пишет Süddeutsche Zeitung.

Автор статьи дает простое объяснение: - «После ликвидации компании, принадлежавшей противнику Кремля Михаилу Ходорковскому, Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить рекордные $50 млрд. акционерам компании, и сейчас адвокаты проверяют, какое российское имущество, в том числе находящееся в Германии, можно конфисковать в пользу ЮКОСа».

Если так пойдет, то Миллер не сможет летать в Европу на самолетах «Газпром авиа».



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57616
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3362 раз.
Подякували: 6536 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 23
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 90
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів