Итоги: Энергетика 24.04.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 24 кві, 2015 12:36

Итоги: Энергетика 24.04.15

Нефть может завершить ростом шестую неделю подряд на фоне усиления опасений по поводу перебоев в поставках с Ближнего Востока из-за конфликта в Йемене, который отвлек внимание инвесторов от увеличения запасов сырья в США.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке в пятницу мало изменились в цене, а с начала недели подорожали на 3%.

Новые авиаудары Саудовской Аравии и ее союзников по позициям шиитских повстанцев в Йемене ознаменовали эскалацию гражданской войны в стране, вблизи которой находятся крупные нефтяные месторождения и пролегают ключевые маршруты поставок. Запасы нефти в США остаются на пике 85 лет, однако опубликованные в среду данные свидетельствовали о сокращении добычи вторую неделю подряд на фоне снижения буровой активности.

Нефть выросла с зафиксированного в марте шестилетнего минимума на ожиданиях, что замедление добычи и повышение спроса на топливо позволят сократить избыток предложения на рынке.

Крупнейший в мире независимый нефтетрейдер Vitol Group сообщил на этой неделе, что цены не будут опускаться ниже $50 за баррель надолго.


Нефть West Texas Intermediate с поставкой в июне на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 08.30 Киева подешевела на 32 цента до $57,42 за баррель.
По итогам четверга фьючерсы подорожали на $1,58 до $57,74, закрывшись на максимуме с 12 декабря.

Июньские контракты на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe подешевели на 28 центов до $64,57 за баррель. В четверг Brent подорожала на $2,12 до $64,85.


Цены на нефть утром пятницы корректируются вниз после резкого роста накануне на геополитических новостях.

По состоянию на 08.15 Киева стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,43% — до $64,57 за баррель.

Цена июньских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 0,5% — до $57,45 за баррель. В ходе торгов четверга Brent росла более чем на 3%, достигая отметки $65,51 за баррель.


Росту цен на нефть способствуют новости с Ближнего Востока. В четверг самолеты международной коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесли по меньшей мере 20 авиаударов по позициям хуситов и лояльных им военных подразделений в Йемене.
Рейды были проведены в южной и центральной частях страны, а также в районе города Ходейда на побережье Красного моря. Именно там расположены западные порты Саудовской Аравии, крупнейшего в мире экспортера нефти.

«Действия Саудовской Аравии в отношении Йемена влияют на цены уже несколько дней», — заявил аналитик CMC Markets в Сингапуре Николас Тео.
По мнению эксперта, на фоне нынешней геополитической ситуации сейчас лучше всего фиксировать прибыль.


Нефть резко подорожала в четверг, несмотря на статистику Минэнерго США по запасам сырья в стране на прошлой неделе: запасы нефти увеличились на 5,315 млн баррелей при прогнозах роста на 3,2 млн баррелей, однако вдвое больше, чем ожидалось, сократились резервы бензина.

Поддержку нефти оказали новости о том, что рост запасов на терминале в Кушинге замедлился на прошлой неделе до минимума с февраля. Так, запасы терминала Кушинга, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, на прошлой неделе повысились на 738 тыс. баррелей, что стало самым слабым ростом с февраля.

Кроме того, нефть подогрели новости о возобновлении авиаударов по Йемену. В среду Саудовская Аравия и союзники продолжили бомбардировки Йемена, несмотря на объявленное ранее прекращение военной операции. Йемен не является значительным нефтедобытчиком, однако расположен вблизи крупных месторождений и контролирует Баб-эль-Мандебский пролив, через который ежедневно проходит порядка 4% мирового потребления нефти.


По итогам торгов 23 апреля котировки фьючерсов на нефть марки WTI на июнь на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подскочили на $1,58 (+2,81%) - до $57,74 за баррель.

Июньский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне взлетел на $2,12 (+3,38%), и составил $64,85 за баррель.

Утром пятницы цены на «черное золото» пошли на снижение. На электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07.55 Киева стоимость июньского фьючерса WTI просела на $0,32 (-0,55%) - до $57,42 за баррель.

Баррель нефти Brent к 07.33 подешевел на $0,026 (-0,4%) и составил $64,59.


Банкротство ничего не спишет.

По информации профессора Алана Райли, Газпром рассматривал банкротство, как способ ухода от ответственности в антимонопольном расследовании ЕК. На видео можно послушать объяснение, почему банкротство не поможет.

Я думаю, президент РФ успеет разделить Газпром на части до того, как «национальное достояние» обанкротится. Если разделить Газпром сейчас, то стоимость частей будет в разы выше сегодняшней капитализации компании.

Между тем, если в мае-июне цена нефти Brent удержится на уровне $60 за баррель, то в III квартале средняя цена на российский газ в Европе упадет ниже $200 за тысячу кубометров. Единый и неделимый Газпром прекратит свое существование раньше, чем Владимир Путин и Российская Федерация.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59455
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3481 раз.
Подякували: 6740 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 42
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
0 43
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
0 35
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 лис, 2017 13:17
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів