Итоги: Прогнозы 05.05.15.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2015 13:08

Итоги: Прогнозы 05.05.15.

Промышленные заказы в США в марте выросли на 2,1%.

Промышленные заказы в США в марте выросли на 2,1%, сообщило Министерство торговли. Первый рост семи месяцев снижения подряд, за счет роста заказов на воздушные суда. Заказы на гражданские воздушные суда в марте выросли на 30,6% м/м, а на военные – более чем на 100%. Без учета заказов на транспортные средства, производственные заказы в марте остались без изменений.

Потребительские расходы в США выросли умеренно в марте.

Потребительские расходы в США выросли умеренно в марте, восстанавливаясь после спокойной зимы, но американцы по-прежнему несколько осторожны после месяцев дешевого бензина и роста доверия.

Личные расходы на все: от электроинструментов до педикюра -возросли с учетом сезонных колебаний на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство торговли в четверг. Расходы были +0,2% в феврале после падения в январе и декабре. С учетом инфляции, потребительские расходы выросли на 0,3% в марте.

Личные доходы - деньги, полученные из различных источников, в том числе заработная плата и программы государственной помощи, в марте остались без изменений с предыдущего месяца, минимум с декабря 2013 году.
Экономисты ожидали, что расходы будут расти на 0,5% в марте, а доходов будут подниматься на 0,2%.

Потребительские расходы составляют более двух третей экономики США,и являются ключевым фактором роста. Расходы выросли прошлой осенью, прежде чем замедлится из-за суровой зимней погоды на большей части территории страны.
Потепление в марте вернуло потребителей обратно в магазины, помогая укрепить экономику, несмотря на другие факторы, сдерживающий рост.

Расходы на оплату труда в США в I квартале показали увеличение роста.

Расходы на оплату труда в США в начале 2015 года ускорили рост, сигнализируя об укреплении на рынке труда, показали данные Министерства труда США. Индекс расходов на оплату труда в США - индикатор зарплат и расходов на дополнительные выплаты, в 1 квартале вырос на 0,7%. Экономисты ожидали повышения индекса на 0,6%.

Зарплата госслужащих повысились в I квартале с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,7% против +0,6% в IV квартале. Другие выплаты увеличились на 0,6%, как и год назад. За год заработные платы и пособия в I квартале вырос на 2,6%, увеличившись с 2,2% г/г в III и IV кварталах прошлого года.

«Низкий уровень роста заработной платы, по-моему, еще один признак, что работа ФРС еще не сделана», - сказала глава Федрезерва Джанет Йеллен в прошлом году.

Заявки на пособие по безработице в США упали до минимума 15 лет.

Заявки на пособие по безработице в США на прошлой неделе упали до 15-летнего минимума.
Первичные заявки за неделю, закончившуюся 25 апреля, сократились на 34 тысячи до 262 тысяч - минимума с 15 апреля 2000 года, свидетельствуют данные министерства труда США.

Индекс PMI в промышленности еврозоны в апреле составил 52 пункта.

Индекс деловой активности в области промышленного производства (PMI) для 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в апреле оказался на отметке в 52 пункта, сократившись с мартовского показателя в 52,2 пункта, сообщает исследовательская организация Markit Economics.
Индикатор превысил прогнозы аналитиков, опрошенных агентством Reuters. Эксперты не ожидали изменения показателя с первоначальной апрельской оценки в 51,9 пункта.
Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на ее спад.

Индекс потребительских цен в еврозоне показал нулевой рост.

Индекс потребительских цен в еврозоне подтвердил прогнозы, не показав никаких изменений 0,0% г/г после снижения в марте на 0,1%.
Индекс потребительских цен рос за счет подорожания услуг на 0.9% с 1,0%, роста цен на продукты, алкоголь и табачные изделия на 0.9% с 0.6%. Цены на топливо снижались на 5,8% с -6,0% в марте. Базовая инфляция поднялась на 0,6% г/г, совпав с прогнозом. Уровень безработицы в регионе остался в марте на отметке 11,3% против ожидаемого снижения к 11,2%.

Индекс деловой активности в промышленности Китая от HSBC снизился.

Индекс деловой активности в промышленности Китая от HSBC снизился в апреле до 48,9. В марте индекс был на уровне 49,6.

Значению ниже 50 показывают уменьшение активности.

Экономист HSBC по Китаю отмечает, что производственный сектор Китая слабо начал второй квартал, в объём новых заказов сокращается самым большим темпом за год, а объем производства стагнирует. Уменьшение числа новых заказов было из-за более слабого спроса внутри страны, однако объем новых заказов из заграницы показал первые признаки улучшения.

Окончательное значение индекса в апреле 48,9 стало ниже предварительного 49,2 (как сообщалось 23 апреля).

Предварительное значение основывается на информации от 85-90% ответов.
Более низкое значение индекса в апреле даёт повод для дополнительных мер стимулирования со стороны правительства, чтобы экономический рост не замедлился еще сильнее.

Данные по опросу HSBC приходят от ответов менеджеров по закупкам 420 производственных компаний.
Официальный индекс деловой активности в промышленности в апреле находился на уровне 50,1, как и в марте.

Как и предполагалось, первые торги валютного межбанка в мае прошли достаточно вяло. Сохранив при этом, однако, прежние приемы: вначале котировки «американца» мелкими лотами просаживались, а затем на низах последовали покупки.

В целом же, судя по всему, итоговая цена безналичного доллара, несмотря на возможность как загнать курс наверх, так и уронить его пониже (обороты были на «сиротском» уровне), останется на отметке четверга (21,07 UAH/USD) или рядом с ней.

В течение 05-08 мая, как заметил наш уважаемый гуру, матерый валютный дилер коммбанка-«бегемота» (кстати, последний во вторничных торгах участие не принимал), на работу можно было не приходить: многие представители бизнеса, в том числе и финансового, на это время ушли в отпуск, а на рынке остались немногие.

Не исключено, что по этой причине курсовая динамика на межбанке может «гаситься» вербальными «телодвижениями» регулятора. Которому в этот период курсовые скачки тоже не нужны.

Межпраздничный период на наличном рынке также будет характеризоваться низкими оборотами, формируемыми клиентами, которым нельзя отложить валютообменные операции.

Думаю, здесь тоже до 12 мая ожидать заметной курсовой динамики не стоит.

Разумеется, значительное обострение противостояния в зоне АТО может вызвать
всплеск интереса к твердой валюте, иных потенциальных «бычьих» драйверов для наличного «американца» мы пока не видим.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 47
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 69
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів