Итоги: Энергетика 12.05.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2015 12:47

Итоги: Энергетика 12.05.15

Нефть WTI торгуется у $59 за баррель на фоне противоречивых сигналов: хотя ожидается уменьшение запасов в нефтехранилищах США, мировой избыток топлива может сохраниться и впредь.

Фьючерсы на WTI в Нью-Йорке почти не изменились после падения в понедельник на 0,2%.

Запасы нефти в США могли сократиться за неделю по 8 мая на 500 тысяч баррелей, прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg аналитики в преддверии ожидающихся в среду правительственных данных. Избыток предложения достигает как минимум 2 миллионов баррелей в день, при этом ОПЕК не следует менять целевой уровень добычи, заявил экс-министр энергетики Катара.

Восстановление нефтяных цен от зафиксированного в марте шестилетнего минимума застопорилось, так как запасы сырья в США по-прежнему более чем на 100 миллионов баррелей превышают средний уровень за последние пять лет для этого времени года.

Объем добычи в стране также близок к рекордному, хотя число действующих буровых установок сократилось до минимума с сентября 2010 года.


Нефть West Texas Intermediate с поставкой в июне на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 08.20 Киева упала на 2 цента до $59,23 за баррель. В понедельник контракты подешевели на 14 центов до $59,25. С начала года цены выросли на 11%.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe опустились на 8 центов до $64,83. В понедельник цена упала на 48 центов до $64,91.


Мировые цены на нефть в ходе утренних торгов вторника демонстрируют отрицательную динамику на ожиданиях сохранения переизбытка «черного золота» на рынке.

По состоянию на 07.16 Киева стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,17% - до $64,80 за баррель.

Цена июньских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 0,08% - до $59,20 за баррель.


Избыток нефти в Атлантике, по мнению аналитиков Morgan Stanley и Barclays, может ограничить рост цен на «черное золото». Непродаваемое экспортное сырье из Западной Африки, Азербайджана и Северного моря накапливается, напоминая условия, приведшие к падению мировых цен на нефть на примерно 60% с лета 2014 года, приводит слова из релиза банков агентство Bloomberg.

«Существуют дополнительные запасы нефти в Атлантическом бассейне. Есть грузы из Северного моря и еще большое количество из Нигерии. Мы также видим некоторое количество добываемой в Ливии нефти, несмотря на хаос в стране», - рассказал агентству глава Energy Analytics Group в Юпитере, штат Флорида, Том Финлон.

По данным Barclays, за первую неделю мая примерно 80 миллионов баррелей нефти из Нигерии и Анголы остались непроданными. Это, по данным агентства, эквивалентно примерно трем неделям комбинированного производства этих стран.

«Основные показатели физического рынка нефти в Атлантическом бассейне демонстрируют признаки слабости в настоящее время, подчеркивая разобщенность между фьючерсами и физическими рынками», - цитирует агентство заявление аналитиков Barclays.

С лета прошлого года нефтяные котировки снизились более чем вдвое, в начале текущего года приблизившись к отметке в $45 за баррель по марке Brent. Решение ОПЕК от 27 ноября 2014 года сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен. Между тем в конце января - начале февраля цены на нефть стали демонстрировать рост - до уровня в $60 за баррель Brent.


Фьючерсы на «черное золото» снизились в понедельник, цена на нефть WTI осталась ниже $60 за баррель.

Июньский фьючерс на нефть WTI на Comex снизился на 14 центов, или на 0,2%, до $59,25 за баррель.

Июньский фьючерс на нефть Brent на ICE снизился на 48 центов, или на 0,7%, до $64,91 за баррель.

На прошлой неделе цена нефти WTI выросла на 0,4%. Это стало восьмой неделей роста подряд. За апрель цена выросла на 25%.

Фактором поддержки цены стало снижение процентных ставок в Китае на выходных. Это третье снижение ставки за шесть месяцев, правительство Китая пытается таким образом поддержать экономику. Несмотря на замедление экономики, закупка нефти Китаем увеличивается. В апреле импорт нефти Китаем составил 7,4 млн. баррелей в день, что выше импорта США 7,2 млн. баррелей в день. По опросу Platts, в марте спрос на нефть в Китае был на 6,5% выше, чем в марте прошлого года (это стало максимальным годовым ростом с сентября 2014 г.).

Спрос на нефть может превысить ожидания на фоне стимулирования экономик крупнейший стран мерами смягчения политики центробанков.
Аналитики из Morgan Stanley отмечают, что, хотя они ожидают циклического восстановления цены на нефть Brent в следующие несколько лет, в краткосрочной перспективе они не являются «быками».


Стадия строительства и его процесс.

Алексей Миллер сообщил, что «Газпром» перешел в стадию строительства морского участка газопровода «Турецкий поток».

Однако, «переход в стадию» совсем не означает, что началось само строительство. Глава Petform Gas Group Ариф Актюрк считает, что до подписания межправительственного соглашения строительство «Турецкого потока» начаться не может.

Еще напомним, что морской участок «Южного потока» стоил €16,5 млрд., при этом «Газпром» платил только половину суммы, а «Турецкий поток» будет стоить примерно €19 млрд. и всю сумму заплатит «Газпром». Для оценки себестоимости транспортировки газа в Турцию, к этой сумме можно прибавить затраты на «Южный коридор».



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 61
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 69
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 51
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів