Миссия МВФ - предвестник палача или сам палач?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
Повідомлення Додано: Сер 13 тра, 2015 18:18

Миссия МВФ - предвестник палача или сам палач?

В связи с валом сообщений о приезде новой миссии МВФ и переговорах с кредиторами о реструктуризации долга возникли два вопроса: что ждет страну в итоге этих переговоров и, что более важно, когда - ведь ситуация без кредита явно не улучшается, насколько я понимаю, и новые дефолтные оценки от рейтинговых агентство тому подтверждение? Кто как считает, дефолт, отсрочка или есть шансы спастись?
Samoykin
 
Повідомлень: 22
З нами з: 28.11.13
Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2015 11:57

Re: Миссия МВФ - предвестник палача или сам палач?

А ничего её не ждет, скорее всего будут долго переговариваться, и вариантов на самом деле только два: дефолт сразу или дефолт потом. Сразу - это если кредиторы станут в позу и не захотят реструкта, потом - если пойдут на уступки и МВФ получит отмашку дать еще один транш. Никаких кардинальных решений этой проблемы не будет, к гадалке не ходи.
ivanko_dmitriy
 
Повідомлень: 16
З нами з: 03.02.14
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2015 17:15

ivanko_dmitriy, ну тут скорее не МВФ отмашку получает, а он ждет сигнала, но в целом понятно. А как быть со временем? Они ведь могут и год, и два переговариваться так, а деньги надо будет возвращать в сроки все равно, иначе ведь дефолт?
Samoykin
 
Повідомлень: 22
З нами з: 28.11.13
Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2015 15:55

  Samoykin написав:ivanko_dmitriy, ну тут скорее не МВФ отмашку получает, а он ждет сигнала, но в целом понятно. А как быть со временем? Они ведь могут и год, и два переговариваться так, а деньги надо будет возвращать в сроки все равно, иначе ведь дефолт?

У них уже нет времени, причем известно это стало еще во вторник, сначала от экс-главы НБУ Арбузова, а потом и от The Financial Times, в тот же день подтвердилось: http://blog.ubr.ua/politika/mnenie-the- ... anee-10491. И для меня действительно странно, что власть то ли по глупости, то ли по политическим каким-то мотивам игнорирует помощь от "папиредников", хотя то, что прогноз и, как я понимаю, инсайды совпали у Арбузова и настолько влиятельного ресурса, свидетельствует явно в их пользу.
misha kub
Аватар користувача
 
Повідомлень: 75
З нами з: 30.10.13
Подякував: 2 раз.
Подякували: 21 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів