Итоги: Энергетика 18.05.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 13:38

Итоги: Энергетика 18.05.15

Нефть в понедельник в первой половине дня держится вблизи $60 за баррель на фоне снижения волатильности до минимального за шесть месяцев уровня, в то время как инвесторы пытаются предугадать дальнейшую динамику добычи в США.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке мало изменились в цене после трех дней снижения. Индекс волатильности нефтяного рынка на прошлой неделе опустился на 14,7%, продемонстрировав самое резкое падение с сентября 2013 года.

Число действующих в США буровых установок за неделю по 15 мая сократилось на восемь единиц до 660, или на минимальную величину за 23 недели снижения, свидетельствуют данные Baker Hughes Inc.

Восстановление нефтяных цен от зафиксированного в марте шестилетнего минимума застопорилось около $60 за баррель на фоне предположений о том, что рост котировок поощрит компании к увеличению добычи и усугубит избыток предложения. Запасы сырья в США по-прежнему более чем на 100 миллионов баррелей превышают средний уровень за последние пять лет для этого времени года, свидетельствуют правительственные данные.


Контракты на нефть West Texas Intermediate с поставкой в июне, срок обращения которых истекает во вторник, на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 08.36 Киева подорожали на 23 цента до $59,92 за баррель.

В пятницу фьючерсы подешевели на 19 центов до $59,69. Более активно торгуемые июльские контракты поднялись в цене на 19 центов до $60,73.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe подорожали на 16 центов до $66,97 за баррель.


Мировые цены на нефть торгуются в «плюсе» в ходе утренних торгов понедельника на фоне сообщений о геополитической напряженности на Ближнем Востоке, в частности, Йемене и Ираке.

По состоянию на 07.14 Киева стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,13% — до $66,90 за баррель.

Цена июньских фьючерсов на нефть WTI увеличивалась на 0,22% — до $59,82 за баррель.


В ночь на понедельник самолеты ВВС арабской коалиции, проводящей военную операцию в Йемене, возобновили удары по объектам в городе Аден после окончания срока гуманитарного перемирия, сообщил один из представителей йеменской армии.
Росту стоимости «черного золота» также способствуют сообщения о захвате иракского города Эр-Рамади боевиками радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ).

Представитель Пентагона Элиза Смит заявила, что коалиция во главе с США поможет иракским войскам вернуть контроль над городом Эр-Рамади, если подтвердится факт его захвата боевиками радикальной группировки.

«Трейдеры внимательно следят за происходящим в этом регионе, так как это влияет на мировые поставки нефти», — говорит шеф-редактор глобального информационного провайдера Platts Вандан Хари.


«Черное золото» на пятничных торгах закрылось разнонаправленной динамикой.

Стоимость фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже снизилась на 0,32%.
Таким образом, ее цена составила $59,69 за баррель.

Цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 0,16%.
Таким образом, ее цена составила $66,81 за баррель.


Энергетическая стратегия России в области транзита газа.

По сути, энергетическая стратегия России в области транзита газа сводится к двум пунктам.

1. Всеми способами содействовать транзиту российского газа через территории других стран.

2. Всеми способами, вплоть до военного, препятствовать транзиту газа из других стран.

Добыча сланцевого газа растет, расходы на бурение снижаются.

Rystad Energy опубликовала оценки затрат на бурение сланцевых скважин в США и Канаде в 2015 году.

Затраты на бурение газовых и, особенно, нефтяных скважин снижаются, но добыча будет расти. Правда, не так быстро, как в последние годы.

Rystad Energy ожидает, что в США затраты на бурение нефтяных сланцевых скважин упадут на 39%, но добыча сланцевой нефти вырастет на 20%. Соответственно, по сланцевому газу ожидаются снижение затрат на 19% и рост добычи на 6%.


Зображення


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57615
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3362 раз.
Подякували: 6536 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 21
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 90
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів