Итоги: Прогнозы 19.05.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2015 13:54

Итоги: Прогнозы 19.05.15

Восстановление ВВП США начнется во II квартале.

Восстановление экономики США начнется во втором квартале после снижения ВВП на 0,3% в I квартале.
62 эксперта, участвовавшие в майском опросе The Wall Street Journal, ожидают ускорение роста экономики во второй половине года до 3% благодаря усилению роста занятости и зарплат.

Во II квартале экономисты в среднем прогнозируют рост ВВП на 2,8%.

Оценка опрошенных экспертов существенно хуже предварительных данных о динамики американского ВВП министерства торговли, объявившего в конце апреля об увеличении показателя на 0,2%.

Экономисты ждут пересмотра в сторону понижения, поскольку выходившие с тех пор данные свидетельствовали о более глубокой слабости экономики.

Ожидаемый пересмотр вынуждает их переосмыслить прогнозы роста экономики США в 2015 году в целом, ухудшив их с апрельских 2,7% до 2,2% (в 2014 году - 2,4%).

При этом, по мнению экспертов, сильный доллар все еще остается сдерживающим фактором для американской экономики, но во втором полугодии его влияние будет менее заметным.

Экономика США, вероятно, не настолько слаба как предполагают текущие оценки, — ФРБ Сан-Франциско.

Экономика США, вероятно, не настолько слаба как предполагают текущие оценки — согласно исследованию ФРБ Сан-Франциско, что потенциально добавляет аргументов для повышения процентных ставок в более ранний момент.

По данным правительства, рост ВВП в I квартале составил только 0,2%, что существенно ниже ожиданий экономистов, и очень близко к снижению, как случилось в первом квартале 2014 г.

Однако проведя серию статистических коррекций на сезонные отклонения в объёме выпуска, авторы исследования нашли «хороший шанс на то, что базовый экономический рост в этом году был значительно сильнее, чем сообщалось.
По графику в статье предполагается, что экономический рост в I квартале возможно был близок к 1,8%. Это по-прежнему ниже потенциала экономики, но не так сильно.

Более хорошее состояние экономики предполагает меньше препятствий для ФРС в повышении процентных ставок, которые близки к нулю с декабря 2008 г.

Президент ФРБ Сан-Франциско (главный экономист которого является соавтором исследования) Джон Уильямс заявил, то верит, что экономика восстановится в текущем квартале и будет достаточно сильной для того, чтобы ФРС начала повышение процентных ставок даже в июне.

Данные исследования противоречат выводам экономистов ФРС в Вашингтоне, которые считают, что замедление экономики в первом квартале не было отражением статистической случайности, связанной с механизмом изменения ВВП.

США: Потребительская уверенность снизилась на неделе 4-10 мая.

Рассчитываемый компанией Bloomberg индекс потребительского комфорта снизился до 43,5 за неделю 4-10 мая (самый низкий уровень с начала марта) против 43,7 на предыдущей неделе. Оценки экономики США упали до пятимесячного минимума, уверенность также снизилась среди занятых полный и неполный рабочий день.
Меньший оптимизм по поводу экономики «держит индекс на снижении после почти восьмилетнего максимума в начале апреля», - говорит Гэри Лангер, президент Langer Research Associates LLC. – «Тем не менее, это его лучший год на сегодняшний день с 2006 года».

Результаты находятся в соответствии с данным министерства торговли в среду, которые показали, что расходы домашних хозяйств, на долю которого приходится почти 70% экономики, остаются умеренными во втором квартале. Розничные продажи слабо изменились в апреле, после падения на 0,2 процента с января по март.

Индекс ниже своего среднего значения в 44,9 пункта для 2015 года, хотя и выше прошлогоднего среднего значения в 36,7. Снижающиеся настроений по поводу экономики несут ответственность за падение индекса на прошлой неделе. Индекс экономических перспектив американцев упал до 34,5 (это самый низкий показатель с середины декабря) с 35,8 на предыдущей неделе.

Индекс ожиданий продаж домов в США вырос.

Уверенность среди американских строителей упала четвертый раз за пять месяцев, признак замедления на рынке жилья. Национальная ассоциация строителей сообщила о падении индекса доверия на два пункта до 54 в мае. Значение выше 50 означает, что большинство строителей имеет благоприятное мнение о рынке новостроек на одну семью. Экономисты ожидали роста до 58 с 56.

«Потребители проявляют осторожность и хотят иметь более стабильную финансовую основу перед покупкой дома,» - сказал главный экономист NAHB Дэвид Кроу в заявлении. Показатель будущих ожиданий продаж в последние месяцы поднялся, так как ставки по ипотечным кредитам остаются низкими, а цены на жилье доступными.

Индекс ожиданий продаж в течение следующих шести месяцев вырос один пункт до 64, самого высокого уровня с декабря. Покупательский трафик снизился на один пункт до 39 и компонент текущих условий продаж потерял 2 пункта до 59. Падение уверенности происходит на фоне роста показателей рынка недвижимости. В прошлом месяце, Национальная ассоциация риелторов сообщила, что ее индекс ожиданий продаж домов вырос в марте на третий месяц подряд. И продажи на вторичном рынке жилья за весь год достигнут самого высокого уровня с 2006 года.

Торги безналичным долларом во вторник по сути вернули «американца» на исходные позиции. И, кстати. теми же, образно говоря, руками: дилеры одного системного коммбанка с открытия сессии играли на понижение, инициировав предельно аккуратную скупку валюты. Во всяком случае, цена доллара от этих мероприятий по сути не изменилась.

Полагаю, одной из «стратегических» целей двухдневных волатильностей на валютном межбанке было банальное «вытряхивание» с рынка слабосильных спекулянтов, которых вначале отвели к «снежным вершинам», а затем быстро уронили в «теплые долины». Не всякий валютный спекулянт выдержит подобные перепады давления и температур.

В целом же, если исключить столь внушительный курсовой размах торгов 18-19 мая, думаю, можно говорить о сохранении тренда рынка безналичного доллара к определенной базисной точке в районе 21,00 UAH/USD, которая, к слову, совпадает с нижней границей старого «валютного коридора» 21,00-23,00 UAH/USD.

Рынок наличный в указанные дни был менее «эмоционален», чем «зеленый» безнал. Хотя и там прослеживалась «параллельная» межбанку курсовая динамика. Ко вторнику на «неформальном» наличном рынке начал возвращаться прежний курсовой «зазор» между ценами наличного и безналичного доллара, утерянный накануне.

Это, думается, является индикатором возвращения отечественного валютного рынка в прежнюю «колею», которую он покинул ради «плановой санобработки» межбанка.

В перспективе, полагаю, мы имеем основания как и прежде, ожидать дрейфа рынка безналичного доллара в сторону стабильности или бокового тренда.

Текущие курсовые скачки сопровождались потерями оборотов на наличном рынке. Полагаю, при установлении относительной стабильности, которое вероятнее всего последует за рынком безналичного доллара, здесь ликвидность в сопровождении «двусторонней торговли» вырастет.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58540
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3418 раз.
Подякували: 6652 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 46
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 105
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів