Итоги: Энергетика 22.05.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 22 тра, 2015 13:53

Итоги: Энергетика 22.05.15

Нефть может завершить ростом 10-ю неделю подряд, продемонстрировав самый продолжительный период удорожания с начала биржевых торгов в 1983 году, на фоне данных о сокращении запасов сырья в США.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке в ходе пятничных торгов мало изменились в цене, а с начала недели подорожали на 1,5%.

Запасы нефти в США сократились третью неделю подряд, что является самым длительным периодом снижения с сентября, свидетельствуют правительственные данные. ОПЕК на июньском заседании может вновь оставить производственную квоту без изменений, чтобы сохранить свою долю рынка, невзирая на упавшие цены, поскольку конкуренты уже начинают уступать, свидетельствует опрос агентства Bloomberg.

Котировки нефти восстановились с шестилетнего минимума на фоне ожиданий, что сокращение числа действующих буровых в США приведет к снижению добычи и избытка предложения сырья.

Хотя запасы США по-прежнему находятся вблизи максимального уровня за 85 лет и на 100 миллионов баррелей превышают средний для этого времени года показатель за пять лет, нефть торгуется выше $60 за баррель.


Нефть West Texas Intermediate с поставкой в июле на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 08.03 Киева упала на 14 центов до $60,58 за баррель. В четверг контракты подорожали на 3% до $60,72.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe упали в цене на 19 центов до $66,35 за баррель. В четверг стоимость контрактов выросла на $1,51 до $66,54.

Мировые цены на нефть перешли к снижению в пятницу в рамках коррекции после роста на фоне сокращения запасов «черного золота» в США.

По состоянию на 7.10 Киева стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,27% — до $66,36 за баррель, июльских фьючерсов WTI — на 0,26% — до $60,56 за баррель.

Управление по энергетической информации Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) сократились третью неделю подряд. Запасы нефти за неделю, завершившуюся 15 мая, снизились на 2,7 миллиона баррелей, до 482,2 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали снижения показателя лишь на 1,03 миллиона.

«Кажется, что теперь ралли спадает из-за фиксации прибыли», — сказал аналитик CMC Markets в Сингапуре Николас Тео.

Инвесторы также ждут данных по изменению количества буровых установок в США за неделю, которые в пятницу опубликует американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes.

Число буровых установок, занятых в добыче нефти в стране, за неделю, завершившуюся 15 мая, снизилось на 8 единиц, или на 1,2%, — до 660 единиц.

Цены на бензин на NYMEX 21 мая достигли шестимесячного максимума.

Котировки фьючерсов на бензин в четверг выросли до максимума 2015 года на фоне ожиданий относительно повышения спроса в начале сезона активных автомобильных поездок в преддверии длинных выходных по случаю Дня памяти.

Потребление бензина в США в этом году выросло, так как цены на нефть упали до многолетних минимумов, а занятость выросла. Некоторые аналитики и инвесторы читают, что повышение спроса в связи с активными поездками поможет сократить переизбыток сырой нефти на мировом рынке в этом году и подтолкнуть цены вверх.

По данным Американской автомобильной ассоциации (AAA), стоимость бензина на заправочных станциях в среднем составила $2,73 за галлон в четверг, что выше более чем на 25 центов по сравнению с предыдущим месяцем, но все еще ниже на 91 цент по сравнению с годом ранее.

Фьючерсы на бензин начали расти в среду после того, как еженедельные данные Министерства энергетики США показали, что запасы бензина сократились более значительно, чем ожидалось, несмотря на то, что НПЗ переработали больше сырой нефти в топливо.


В четверг июньские фьючерсы на бензин на NYMEX закрылись с повышением на 4,13 цента, или на 2%, на отметке $2,0824 за галлон. Это самый высокий уровень закрытия с 12 ноября 2014 года.

Сезон активных поездок длится со Дня памяти по День труда. Американская автомобильная ассоциация (AAA) ожидает, что на этих выходных в автомобильные поездки отправится рекордное число американцев с 2005 года.

«Эти выходные покажут, на что будет похож сезон летних отпусков, - сказал Джеймс Маршалл, партнер Atlas Commodities LLC в Хьюстоне. - Если мы увидим серьезный рост спроса на бензин на этих выходных, это может стать хорошим предзнаменованием для летнего периода».

Вялый спрос был ключевым фактором, столкнувшим цены на нефть вниз в прошлом году наряду с ростом производства нефти в США и на Ближнем Востоке.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на $1,74, или на 3%, до 60,72 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подорожали на $1,51, или на 2,3%, до $66,54 за баррель.

Фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 3,99 цента, или на 2,1%, до $1,9859 за галлон.


Изменения на европейском газовом рынке.

Наверно, не все согласятся со следующими утверждениями.

- Цены долгосрочных контрактов задают верхний уровень для цен хабов. Это происходит по причине переконтрактованности европейского газового рынка: совокупные твердые обязательства поставщиков в рамках долгосрочных контрактов существенно превышают фактические объемы потребления газа, поскольку основная масса этих контрактов была подписана в период до кризиса 2008 г., когда ожидалось, что потребление газа будет постоянно расти.

- Вероятность конкуренции с североамериканским сланцевым газом существует в среднесрочной перспективе: ряд компаний объявил о разработке проектов по экспорту СПГ, произведенному, в том числе, из газа сланцевых залежей США.

- Продолжается вытеснение природного газа из электрогенерации: уровень его потребления снизился с 33,4% в 2009 г. до 25,3% в 2014 г.

Кто спровоцировал очередной виток финансово-экономического кризиса в России.

«Во второй половине 2014 г. усилилось влияние экономических и политических факторов: очередной виток финансово-экономического кризиса, спровоцированный и ускоренный политическим кризисом на Украине и введением в отношении России экономических санкций, обусловил общее снижение потребления газа в основных отраслях — потребителях газа: в электроэнергетике, цементной промышленности, металлургии и агрохимии».

Так написано в отчете ПАО Газпром.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6549 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 60
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 71
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 113
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів