Итоги: Энергетика 03.06.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 03 чер, 2015 12:47

Итоги: Энергетика 03.06.15

Нефть в Лондоне во вторник дешевеет на фоне предположений, что на заседании в пятницу Организация стран-экспортеров нефти может повысить производственную квоту.

Фьючерсы на нефть Brent в Лондоне дешевели на 0,7% после роста на 0,9% по итогам вторника.

Повысив целевой уровень, ОПЕК официально признает, что превышает квоту на добычу, сообщили аналитики Barclays Plc, вторя комментариям аналитиков Morgan Stanley. Согласно результатам опроса, проведенного агентством Блумберг в преддверии публикации правительственных данных в среду, запасы нефти в США могли сократиться пятую неделю подряд.

Восстановление котировок нефти Brent с зафиксированного в январе шестилетнего минимума застопорилось на фоне опасений по поводу избытка предложения на мировом рынке: на протяжении года страны-члены ОПЕК превышают суточную квоту на добычу нефти в 30 миллионов баррелей.

Саудовская Аравия, по инициативе которой на ноябрьском заседании картель оставил квоту без изменений, заявила, что ее стратегия борьбы за долю рынка в ущерб ценам работает.


Котировки Brent с поставкой в июле на лондонской бирже ICE Futures Europe дешевели на 44 цента до $65,05 за баррель, а к 09.10 Киева составляли $65,14. Во вторник контракты подорожали на 61 цент до $65,49.

Нефть WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью- Йоркской товарной биржи дешевела на 48 центов до $60,78 за баррель. По итогам вторника фьючерсы подорожали на $1,06 до $61,26, закрывшись на максимуме с 9 декабря.


Мировые цены на нефть снижаются в среду утром на фоне статистики по динамике запасов «черного золота» в США, опубликованной Американским институтом нефти (API).

По состоянию на 7.45 Киева стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent сокращалась на 0,56% — до $65,12 за баррель.

Цена июльских фьючерсов на нефть WTI опускалась — на 0,67%, до $60,85 за баррель.


В ночь на среду Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 29 мая, неожиданно выросли на 1,8 миллиона баррелей.

Данные по запасам нефти в стране, как и статистика по уровню добычи в США, влияет на стоимость «черного золота», так как трейдеры смотрят за тем, как нефтяная промышленность Соединенных Штатов реагирует на относительно низкие цены, отмечают эксперты.

«Еженедельные данные по добыче в США в последние две недели были искажены закрытием трубопроводов и пересмотрами статистики, однако эти данные все еще могут предложить некоторое представление о тенденциях в добыче нефти в США», — заявил The Wall Street Journal сырьевой экономист Capital Economics Том Пью.

Кроме того, позже в среду Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщит данные по запасам за неделю, завершившуюся 29 мая.

Эксперты ожидают сокращения запасов нефти в стране на 2 миллиона баррелей — до 477,4 миллиона баррелей. Неделей ранее ведомство сообщило о снижении коммерческих запасов нефти на 2,8 миллиона баррелей, или на 0,6% — до 479,4 миллиона баррелей.

Инвесторы также ожидают встречи стран-участниц ОПЕК в эту пятницу, на которой картель примет решение по квоте добыче нефти. Очередная встреча министров стран-участниц ОПЕК состоится 5 июня в Вене. Традиционно участники делегаций проводят неформальные встречи до начала заседания. Кроме того, 3-4 июня ОПЕК проводит семинар, участвовать в котором планируют как представители стран-членов организации, так и крупнейших нефтяных компаний.


Цены на нефть на NYMEX во вторник подскочили до самого высокого уровня за этот год ввиду ослабления доллара США и ожиданий относительно сокращения запасов нефти в США пятую неделю подряд.

По итогам торгов на NYMEX июльские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX выросли на $1,06, или на 1,8%, до $61,26 за баррель, достигнув самого высокого уровня закрытия с 9 декабря.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подорожали на 61 цент, на 0,9% до $65,49 за баррель.


Цены на нефть выросли на 41% с марта, когда они упали почти до шестилетних минимумов.

Трейдеры сейчас более уверены в том, что переизбыток нефти на мировом рынке снижается, так как спрос вырос, а число буровых установок в США уменьшилось. Запасы сырой нефти в США сокращались четыре недели подряд с тех пор, как в апреле достигли рекордного максимума.

Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидают, что Министерство энергетики США в среду сообщит о снижении запасов нефти на 1,6 млн баррелей на неделе 23-29 мая.

«Мысль о том, что мы увидим очередное сокращение запасов нефти, немного повысила спрос на рынке», - говорит Джин Макгиллиан, старший аналитик Tradition Energy.

Аналитики также ожидают, что Минэнерго сообщит о росте запасов нефтепродуктов на отчетной неделе, так как НПЗ переработали больше нефти в бензин и другие виды топлива.

Американский институт нефти (API) ранее сообщил о росте запасов нефти на этой же неделе на 1,8 млн баррелей и повышении запасов бензина на 1,6 млн баррелей.

Цены на нефть были чувствительны к колебаниям валют в последние недели. Цены на сырьевые товары, такие как нефть, становятся дешевле для держателей других валют, когда доллар снижается. Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против корзины из других основных валют, упал на 1,3% во вторник.

«Доллар США попал под удар сегодня», так как хорошие экономические новости из Европы поддержали евро, отмечает Доминик Чиричелла, аналитик Energy Management Institute. «Это без сомнений оказало поддержку ценам на нефть».

Между тем трейдеры следят за новостями, связанными с заседанием ОПЕК, которое пройдет в Вене 5 июня.

В ноябре 2014 года заседание ОПЕК завершилось сохранением прежнего лимита добычи картеля, что привело к обвалу цен на нефть. На мировом рынке нефти наблюдается значительный избыток предложения, поскольку добыча нефти во всем мире увеличивается. Большинство аналитиков и трейдеров ожидают, что картель сохранит действующий лимит добычи нефти, составляющий 30 млн баррелей в день.

Разница в цене между нефтью Brent и американской нефтью стала минимальной с середины апреля, так как снижение запасов в США оказало поддержку ценам в этой стране, тогда как сохраняющиеся высокие запасы оказали давление на нефть Brent.

Данные Министерства энергетики РФ, опубликованные во вторник, показали, что производство нефти в стране в мае увеличилось на 1,2% и оставалось вблизи постсоветских максимумов.

«В США ситуация на рынке, возможно, улучшается, но в мире – не так быстро», - заявляет Чиричелла.


Котировки фьючерсов на бензин выросли на 2,26 цента, или на 1,1%, до $2,0648 за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 1,91 цента, или на 1%, до $1,9455 за галлон.

Данные Американского института нефти об изменении запасов в США за предыдущую неделю.

За неделю, закончившуюся 29 мая
- запасы нефти выросли на 1,8 млн. баррелей
- запасы бензина выросли на 1,6 млн. барр.

«Вести» готовят российских телезрителей к неизбежному.

Похоже, «Вести» решили заняться подготовкой российских телезрителей к неизбежному - на сайте появилась статья Британские ученые предрекают крах «Газпрому», которая является сокращенным переводом статьи COMMODITY SUPER CYCLE: BAD NEWS FOR RUSSIA, опубликованной на сайте Natural Gas Europe.

«Политический контроль над "Газпромом" в течение длительного срока привел к неудачным инвестициям и ухудшению инфраструктуры по сравнению с тем, что обычно происходит в коммерческих компаниях, которые, как правило, открыты и транспарентны. А, кроме того, - это ненадежный поставщик».

«По всей Европе все думают лишь о том, как диверсифицировать поставки, чтобы не быть зависимым от "Газпрома"», – правильно говорится в статье.

В «Итогах» не раз приводилось мнение независимых профильных аналитиков, Михаила Корчемкина, главным образом, о том, что разделение Газпрома - это не конец газовой отрасли России, а ее новый старт. К тому же, рыночная стоимость частей разделенного «национального достояния» могла бы быть в разы больше капитализации единого и неделимого Газпрома.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59414
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3478 раз.
Подякували: 6736 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 36
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
0 33
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 лис, 2017 13:17
дядя Caша
0 81
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів