Итоги: Энергетика 04.06.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 04 чер, 2015 13:16

Итоги: Энергетика 04.06.15

Нефть в Лондоне торгуется у минимальной почти за неделю отметки накануне заседания Организации стран-экспортеров нефти по квотам в Вене.

Фьючерсы на нефть Brent мало изменились в цене после падения на 2,6% в среду.

Обещания Ирака увеличить экспорт нефти в этом месяце и призыв Ирана к ОПЕК предусмотреть возможность увеличения добычи на случай отмены международных санкций против Исламской республики отодвинули на второй план новости о сокращении запасов нефти в США пятую неделю подряд.

По прогнозам 33 из 34 аналитиков и трейдеров, опрошенных агентством Bloomberg в прошлом месяце, ОПЕК на завтрашнем заседании не станет менять целевой уровень добычи.

Страны-члены ОПЕК на протяжении года превышают собственную квоту на добычу нефти, усугубляя избыток предложения на мировом рынке и препятствуя восстановлению котировок Brent с шестилетнего минимума.

Саудовская Аравия, по инициативе которой на ноябрьском заседании картель оставил квоту без изменений, заявила, что ее стратегия борьбы за долю рынка даже в ущерб ценам работает.


Нефть Brent с поставкой в июле на лондонской бирже ICE Futures Europe к 09.00 Киева снизилась на 9 центов до $63,71. В среду контракты упали на $1,69 до $63,80, закрывшись на минимуме с 28 мая.

Нефть WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью- Йоркской товарной биржи подешевела на 6 центов до $59,58 за баррель. По итогам среды фьючерсы снизились на $1,62 до $59,64.


Мировые цены на нефть снижаются утром в четверг на фоне публикации статистики по коммерческим запасам нефти и добыче в США.

По состоянию на 7.25 Киева стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,11% — до $63,73 за баррель.

Цена июльских фьючерсов на нефть WTI уменьшалась на 0,1%, до $59,58 за баррель.


Согласно данным управления энергетической информации Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 29 мая, снизились на 1,9 миллиона баррелей, или на 0,4%, — до 477,4 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижения показателя на 1,7 миллиона баррелей.

«Снижение оказалось немного ниже ожиданий рынка, а сами запасы остаются на 88 миллионов баррелей выше, чем в прошлом году, что должно поддерживать движение цен в сторону снижения», — таково мнение аналитиков BNP Paribas.

Кроме того, согласно статистике Минэнерго, добыча нефти в США за неделю увеличилась на 20 тысяч баррелей нефти в день — до 9,586 миллиона баррелей в сутки. Показатель, превысивший на 0,2% уровень предыдущей недели, оказался максимальным с января 1983 года.

Инвесторы по-прежнему внимательно ожидают министерской конференции ОПЕК, которая состоится 5 июня. Как ожидают некоторые аналитики, нефтяной картель сохранит свою нынешнюю позицию и не будет сокращать квоту добычи.


Цены на нефть на NYMEX в среду упали на фоне сохраняющихся высоких запасов.
Цены на нефть в среду упали ввиду опасений относительно сохраняющегося переизбытка запасов на мировом рынке нефти.

Высокое производство в США и других странах-членах Организации стран-экспортеров нефти привело к падению цен в прошлом году, и они остаются более чем на 40% ниже июньских максимумов. Ранее в этом году рынок восстановился на фоне ожиданий, что сокращения расходов на разработку месторождений помогут уменьшить переизбыток нефти в мире, но масштабного снижения запасов пока не наблюдается.

Опубликованные в среду данные показали, что производство нефти в США достигло нового недельного максимума, и широко ожидается, что ОПЕК сохранит текущий лимит добычи нефти на своем заседании 5 июня.


По итогам торгов на NYMEX июльские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX упали на $1,62, или на 2,6%, до $59,64 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подешевели на $1,69, на 2,6% до $63,80 за баррель.


Трейдеры внимательно изучают еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США в этом году, пытаясь понять, когда сокращения расходов на разработку месторождений, произведенные нефтяными компаниями, приведут к снижению нефтедобычи в США.

Согласно данным Министерства энергетики США, опубликованным в среду, коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 1,9 млн баррелей, продемонстрировав снижение пятую неделю подряд.

Коммерческие запасы нефти составили 477,4 млн баррелей, что на 2,7% ниже рекордного максимума 490,9 млн баррелей, достигнутого в апреле. Хотя запасы снижаются, это снижение не такое быстрое, каким был их рост ранее в этом году. Запасы находятся на 23% выше уровней, наблюдавшихся год назад.

«Они снижаются, но снижаются с абсолютного максимума», - отмечает Кайл Купер, аналитик IAF Advisors.

Между тем, добыча нефти в США на отчетной неделе выросла на 20 000 баррелей в день до 9,59 млн баррелей в день, сообщило в среду Управление энергетической информации Минэнерго США.

Еженедельные данные Минэнерго базируются на прогностической модели, допустимая погрешность которой составляет около 100 000 баррелей в день. Однако даже с учетом этого достигнутый уровень добычи является самым высоким недельным показателем за историю ведения статистики с 1983 года. Если базироваться на ежемесячных данных, которые не вполне точно соотносятся с еженедельными данными, это самый высокий уровень с 1972 года.

Некоторые производители нефти в США говорят, что если цены стабилизируются выше $60 за баррель, они смогут увеличить производство.

Между тем, рынки сосредоточены на предстоящем заседании ОПЕК в Вене. Ожидается, что картель не изменит лимит нефтедобычи, составляющий 30 млн баррелей в день, на июньском заседании. В ноябре прошлого года, на предыдущем заседании, ОПЕК решила не сокращать добычу, что оказало давление на цены.

В среду представители ОПЕК просигнализировали, что их устраивают цены на нефть ниже $100 за баррель, и они ожидают, что сильный спрос поможет восстановить баланс на рынке.


Котировки фьючерсов на бензин снизились на 1,95 цента, или на 0,9%, до $2,0453 за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 5,37 цента, или на 2,8%, до $1,8918 за галлон.

Запасы нефти в США за неделю снизились на 1,9 млн баррелей до 477,4 млн баррелей.

Коммерческие запасы нефти в США, не включающие в себя стратегический резерв, за прошедшую неделю снизились на 0,4% (1,9 млн баррелей) и составили 477,4 млн баррелей, передает управление энергетической информации минэнерго страны.

Эксперты ожидали, что данный показатель снизится на 1,7 млн баррелей.

Нефтедобыча в США за неделю, по информации минэнерго, увеличилась на 20 тыс. баррелей нефти в день, до 9,586 млн баррелей в сутки, что на 0,2% выше аналогичного показателя предыдущей недели.
Аналитики ожидали снижения запасов на 1,7 млн. баррелей.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6552 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 86
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 123
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів