Итоги: Прогнозы 16.06.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2015 12:56

Итоги: Прогнозы 16.06.15

Промышленное производство в США сократилось в мае.

Промышленное производство в США сократилось в мае, подтверждая, что слабый мировой спрос и сильный доллар США по-прежнему сдерживают производство. Промышленное производство уменьшилось с учетом сезонных колебаний на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, Федеральная резервная система сообщила в понедельник.

Загрузка мощностей упала на две десятых процентного пункта до 78,1% в мае, на два процентных пункта ниже своего долгосрочного среднего с 1972 года. Экономисты прогнозировали увеличение на 0,2% промышленного производства и загрузку мощностей на 78,3%.

Год назад промышленное производство было +1,4% в мае. Производство в обрабатывающем секторе , на долю которого приходится около трех четвертей общего промышленного производства, упало на 0,2% в мае.

Промышленное производство почти без изменений по сравнению с уровнем января. Производство автомобилей и запчастей выросло на 1,7% в мае, добыча руды, следующий большой компонент промышленного производства упала на 0,3%, пятый месяц подряд.

Промпроизводство в США снижается второй месяц подряд.

Объем промпроизводства в США в мае 2015 года сократился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличение показателя на ту же величину. Уже полгода промышленное производство в США не демонстрирует роста, при этом последние два месяца показатель снижается вопреки прогнозам рынка.

Темпы сокращения промпроизводства в апреле были пересмотрены с 0,3% до 0,5%.

Промышленное производство в США сократилось в мае, подтверждая, что слабый мировой спрос и сильный доллар США по-прежнему сдерживают производство.

Загрузка мощностей упала на две десятых процентного пункта до 78,1% в мае, на два процентных пункта ниже своего долгосрочного среднего с 1972 года. Экономисты прогнозировали увеличение на 0,2% промышленного производства и загрузку мощностей на 78,3%. Год назад промышленное производство было +1,4% в мае.

Производство в обрабатывающем секторе , на долю которого приходится около трех четвертей общего промышленного производства, упало на 0,2% в мае. Промышленное производство почти без изменений по сравнению с уровнем января. Производство автомобилей и запчастей выросло на 1,7% в мае, добыча руды, следующий большой компонент промышленного производства упала на 0,3%, пятый месяц подряд .

Снижение обусловлено падением производства энергоносителей, наблюдающееся третий месяц подряд.

Производство в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) сократилось в прошлом месяце на 0,2%, тогда как эксперты в среднем ожидали роста на 0,3%. Повышение показателя в апреле пересмотрено с нулевого до 0,1%.

Слабый спрос на американскую продукцию на зарубежных рынках, во многом ввиду укрепившегося доллара, продолжает негативно влиять на объемы промышленного производства в США.

«Ситуация в мировой экономике далека от идеала, так что рост промпроизводства преимущественно обеспечивается внутренним спросом», - заявил главный экономист Amherst Pierpoint Securities LLC Стивен Стэнли.

Использование производственных мощностей в США в мае упало до 78,1% с пересмотренных 78,3% за апрель, ожидалось повышение до 78,3% с ранее объявленных 78,2% в апреле.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США

США: Индекс настроений в июне вырос до 59 пунктов.

Индекс настроений в июне вырос до 59 пунктов, сообщила в понедельник Национальная ассоциация строителей жилья (NAHB). Показатель выше 50 пунктов означает, что большинство строителей оценивают экономические условия как позитивные. Экономисты ожидали в июне индекс составит 56.

Индекс ожиданий текущих и будущих продаж «максимальный с IV квартала 2005 года», указывая на растущий среди застройщиков оптимизм», - отметил главный экономист NAHB Дэвид Кроу. Застройщики остаются чувствительными к способности потребителей покупать новое жилье. Индекс ожиданий продаж в следующие шесть месяцев вырос до 69, подындекс условий текущих продаж поднялся на семь пунктов, до 65.

Еврокомиссия: Афины пошли на уступки по бюджету.

Власти Греции согласились выполнить требование международных кредиторов по 1-процентному бюджетному профициту на 2015 год, сообщила представитель Еврокомиссии.

В споре вокруг новой помощи находящейся в шаге от банкротства Греции руководство этой страны проявило готовность пойти на некоторые уступки международным кредиторам. Правительство в Афинах согласилось выполнить требование о достижении в 2015 году первичного профицита госбюджета на уровне 1 процента, сообщила в понедельник, 15 июня, представитель Еврокомиссии Анника Брейдтхардт.

Ранее Афины соглашались лишь на первичный профицит бюджета в текущем году в 0,75 процента, отмечает AFP. Греческие власти согласились повысить эту планку, «вопрос лишь в том, заслуживают ли доверия их обязательства», указала далее Брейдтхардт.

Тем временем еще один представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас указал, что Брюссель возобновит переговоры с Грецией только в том случае, если из Афин поступят новые предложения. По его словам, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер разочарован тем, что переговоры с Афинами были безрезультатными.

Ранее Афины опровергли сообщения о том, что переговоры между Грецией и экспертами кредиторов должны возобновиться в ближайшее время. Источники в греческом правительстве назвали эти сообщения «научной фантастикой».
Аналитики в Афинах отмечают, что неясно, где, когда и в какой форме могут быть продолжены такие переговоры. Если до конца июня Афины не смогут достичь соглашения с кредиторами, то Греции будет угрожать банкротство.

Низколиквидные (вопреки ожиданиям) торги безналичным долларом на межбанке в этот вторник продемонстрировали как возможно рутинные сделки с нашей и не нашей валютой превратить в полный шекспировских страстей спектакль. Который к тому же заканчивается более-менее благополучно.

Меж тем на поверку нынешний межбанковский валютный сюжет не что иное, как фрагмент вульгарной курсовой пилы («бычий вариант») с известным алгоритмом движения курса: три шага вверх, два вниз. Не более и не менее.

Справедливости ради стоит все-таки заметить достаточно высокий уровень волатильности, сопровождавший сессию от 16 июня. Впрочем, думается, источником «нервов» в основном были клиенты, жестко ограничившие цены продаж/покупок валюты. Это автоматически проредило ряди участников торгов, которые были какое-то время парализованы на фоне роста оферов до 23,00 UAH/USD, сделав рынок тонким и облегчив тем самым задачу злоумышленникам, старавшимся максимальновозможно «замутить воду» отечественного валютного межбанк.

В результате вторничных торгов «американец» сохранил свой «бычий» тренд, обеспечив дневной «привес» безналичному доллару в 40 копеек.
Наличный «неформальный» рынок тоже повторил сюжет валютного межбанка, немного «поволновавшись» и организовав вынужденный «антракт» в этом спектакле, после которого цены ушли вниз.

Собственно, и на межбанке и на наличном рынке была реализована известная традиция, которая, как известно, сулит изрядные потери в оборотах на фоне ярко выраженного «бычьего» тренда рынка. Нынче, думается, был крайний вариант подобной ситуации, ввергнувший рынок в ситуативный коллапс.

Думаю, у игроков валютного межбанка, единомышленники которых нынче организовали «загон карибу», наверняка останется соблазн повторить сюжет 16 июня. Хотя, представляется, дивидендов от этого мероприятия окажется меньше. Наученные хрониками вторника, игроки и их клиенты будут более хладнокровными.

Альтернативой повторной реализации вышеозначенного фрагмента «курсовой пилы» с известным алгоритмом может стать инициация коррекции курса безналичного «американца». В пользу подобного варианта сценария свидетельствуют текущие, достаточно высокие цены доллара, обеспечивающие приличную выручку при его конвертации в нашу нацвалюту.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60162
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 39
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 168
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 154
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів