Итоги: Прогнозы 26.06.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2015 14:05

Итоги: Прогнозы 26.06.15

Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю выросло до 271 тыс.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 3 тыс. до 271 тыс., говорится в отчете Министерства труда США.

На предыдущей неделе было подано 268 тыс. заявок, а не 267 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличение числа заявок на 6 тыс. с ранее указанного уровня до 273 тыс.

Невысокое число увольнений обусловлено уверенностью работодателей в повышении продаж на фоне восстановления роста ВВП США после слабого I квартала. При этом более активный рост занятости может убедить руководство Федеральной резервной системы в том, что экономика страны достаточно окрепла, чтобы безболезненно пережить первое с 2006 г. повышение ставок по кредитам.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, снизилось до 273,75 тыс. с 277 тыс.

Тем временем число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 13 июня, выросло на 22 тыс. до 2,247 млн человек.

Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен с 2,222 млн до 2,225 млн. Эксперты ожидали его снижения на 4 тыс. с ранее указанного уровня до 2,218 млн.

Американцы увеличили расходы в мае самыми быстрыми темпами почти за шесть лет, последний признак восстановления экономики от зимнего спада.

Американцы увеличили расходы в мае самыми быстрыми темпами почти за шесть лет, последний признак восстановления экономики от зимнего спада.
Личные расходы показывают сколько потребители тратят на все, от автомобилей до медицинской помощи, увеличились с учетом сезонных колебаний на 0,9% по сравнению с месяцем ранее, сообщило Министерство торговли в четверг - самый большой рост с августа 2009 года, расходы выросли на 0,1% в апреле, пересмотр с первоначальной оценки 0,0%.

Рост основан на повышении зарплат американцев. Индекс личных доходов, в том числе заработные платы и государственная помощь, поднялись на 0,5% в мае после роста в том же темпе в апреле - самый сильный двухмесячный рост доходов с начала 2014 года и предполагает укрепление рынка труда.

Экономисты ожидали роста расходов на 0,7%, а доходов на 0,5%. Между тем, потребительские цены поднялись в прошлом месяце, хотя годовая инфляция осталась на историческом минимуме. Сочетание высоких расходов и доходов предполагает, что экономика США возвращается к медленному, но устойчивому росту после снижения в первом квартале. Валовой внутренний продукт страны упал на 0,2% в январе-марте, правительство сообщило ранее на этой неделе.

Скорее всего, падение временное. Многие частные экономисты прогнозируют, что ВВП вырастет в темпе между 2% и 3% в период с апреля по июнь. Потребительские расходы - сильный драйвер роста в США, они составляют более двух третей производства. В целом расходы на товары выросли на 2% с апреля, в то время как расходы на услуги поднялись на 0,3%.

Более высокие цены - в частности, на станциях технического обслуживания и траты на бензин поднялись после почти годичного снижения. С поправкой на инфляцию, расходы домохозяйств увеличились на 0,6% с апреля, максимально с августа 2014 года. Личные сбережения упали до 5,1% в мае с 5,4% в апреле.
Последние цифры, вероятно, успокоят Федеральную резервную систему, в момент, когда она движется к повышению краткосрочных процентных ставок, возможно уже в сентябре.

Прогноз инфляции будет ключевым фактором для решения ФРС. Центральный банк нацелен на инфляцию в 2% в год, признак, что экономика растет без разжигания галопирующей инфляции.

Инфляция остается ниже 2% 37 месяцев подряд. Индекс цен расходов на личное потребление вырос на 0,3% с апреля и на 0,2% с мая 2014 года, без учета цен на продовольствие и энергоносители, выросли на 0,1% м/м и на 1,2% г/г.

Судя по сюжету пятничной торговли безналичным долларом, финал которой свелся к чойсу 21,00/21,00 UAH/USD и очереди, состоящей из желающих «сдать валюту» у окошка кассы, где сидит мадам Гонтарева, не все участники валютного межбанка успели «слиться» по «божеской» цене и были вынуждены идти «сдаваться» регулятору.
Не исключено, что в этом виноваты не сами субъекты валютного межбанка, а их контрагенты, вовремя не перечислившие валютный эквивалент пятничной гривневой «выручки»…Впрочем, нюансы и подробности этого источника обострения гривнепатриотизма, который был вынужден смягчать анонсированной ни свет ни заря интервенцией сам регулятор, который, судя по всему, помнит и об экспортерах, удерживая курс доллара выше отметки 21,00 UAH/USD, параллельно пополняя свои золотовалютные закрома.

Не думаю, что это долларовое изобилие затянется надолго. Во всяком случае, после прохождения сезона платежей в Казну и отчетности, ставшую менее дефицитной гривню могут направить обратно на межбанк.

У «неформального» наличного рынка «своя свадьба», шаферами на которой стали Наталья Яресько, с подкупающей непосредственностью, «не исключила» дефолт Украины, грядущие переговоры об украинских долгах в Америке и пресловутый «пятничный синдром», отягощенный длинными выходными.

Все вышеперечисленное напрочь обрубило клиентский «принос», сохранив и отчасти усилив спрос на доллар. Этот перекос и предопределил внутридневное подорожание «неформального» доллара на рынках Запорожья, первой столицы, Киева и Днепропетровска. Ситуация усугубляется и перекашивается еще больше не столько пассивностью клиентов-продавцов доллара, сколько паническими настроениями в среде покупателей, которые своими ажитациями наносят неизбежный ущерб собственным валютообменным проектам.

Есть робкая надежда, что в течение длинных выходных ажиотаж спадет, а наши переговорщики привезут из Америки хорошие новости. Определенным, но отнюдь не абсолютным гарантом этого варианта развития событий на наличном рынке является «медвежий» тренд «зеленого» безнала.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 72
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів