Міжбанк: 21 і жодного кроку в сторону... поки що

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Чет 02 лип, 2015 16:48

Міжбанк: 21 і жодного кроку в сторону... поки що

Пропонуємо до обговорення:
Нацбанк продовжує утримувати курс долара на Міжбанку на рівні 21 гривень за долар

Дивися повний текст Міжбанк: 21 і жодного кроку в сторону... поки що.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лип, 2015 16:48

"Это может свидетельствовать о возобновлении проблемы, когда курс валют на Межбанке и курс НБУ далеки от реальности и носят лишь информативный характер. "

А на третий день Зоркий Глаз заметил... (С)
...с чем его можно и поздравить.
headshaker

Подякував: 2954 раз.
Подякували: 1613 раз.

Профіль

4
4
Повідомлення Додано: Чет 02 лип, 2015 17:02

headshaker написав:"Это может свидетельствовать о возобновлении проблемы, когда курс валют на Межбанке и курс НБУ далеки от реальности и носят лишь информативный характер. "

А на третий день Зоркий Глаз заметил... (С)
...с чем его можно и поздравить.

А что далекого ? купить валюту по этому курсу - никаких проблем.
проблема обратная - отсутствие покупателей.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лип, 2015 17:38

yarg написав: А что далекого ? купить валюту по этому курсу - никаких проблем. проблема обратная - отсутствие покупателей.

Ну, так где я смогу купить по 21? Или для того, чтобы быть покупателем, я рылом не вышел, или Вы тут сознательно чушь порете.
headshaker

Профіль

4
4
Повідомлення Додано: Чет 02 лип, 2015 20:00

headshaker написав:
  yarg написав: А что далекого ? купить валюту по этому курсу - никаких проблем. проблема обратная - отсутствие покупателей.

Ну, так где я смогу купить по 21? Или для того, чтобы быть покупателем, я рылом не вышел, или Вы тут сознательно чушь порете.

На межбанке. Речь именно о нем. Подавайте заявку - и милости просим.
yarg

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лип, 2015 20:44

Re: Міжбанк: 21 і жодного кроку в сторону... поки що

yarg написав:Подавайте заявку - и милости просим.

Заявку-то я подам, да что толку? Возможность купить не определяется исключительно наличием у меня гривневого эквивалента, а коли так, то говорить о рынке не приходится. Впрочем, Вы это и без меня прекрасно знаете, иначе давно выставили бы заявку сами, и наварились бы на наличном обмене (ну, то есть, посодействовали бы приведению наличного курса к курсу межбанка). Так что все Ваши мудрствования хороши только для того, кого вопрос и вовсе не интересует. Знаете, как это называется?
headshaker

Профіль

4
4
Повідомлення Додано: Чет 02 лип, 2015 21:31

headshaker написав:
  yarg написав:Подавайте заявку - и милости просим.

Заявку-то я подам, да что толку? Возможность купить не определяется исключительно наличием у меня гривневого эквивалента, а коли так, то говорить о рынке не приходится. Впрочем, Вы это и без меня прекрасно знаете, иначе давно выставили бы заявку сами, и наварились бы на наличном обмене (ну, то есть, посодействовали бы приведению наличного курса к курсу межбанка). Так что все Ваши мудрствования хороши только для того, кого вопрос и вовсе не интересует. Знаете, как это называется?

каким образом я бы выставил заявку ? Чтобы ее выставить - нужны обязательства в иностранной валюте. Например импортный контракт или валютный кредит. У меня ни того ни другого нет. Да и необходимости в долларах - тоже нет.
Мои мудрствования хороши для 95 % покупателей валюты.
И не хороши для 5 % лохов, которые по ошибке думают что умнее всех.

то что нал сегодня дошел до 22.3 - это исключительно забавы спекулянтов, загоняющих лохов. По обьему вся эта возня - пара-тройка миллионов долларов. А межбанк - миллионов 150.
yarg

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лип, 2015 22:15

Re: Міжбанк: 21 і жодного кроку в сторону... поки що

yarg написав:Да и необходимости в долларах - тоже нет.

... и желания заработать на разнице курсов не наблюдается, надо полагать? Вы не трындун. Вы, простите, тривиальный брехун либо дурак, выбирайте по вкусу. Но дело не в Вас и Ваших ментальных проблемах, а в том, с чего начиналось это обсуждение (Вы любите забывать начало, я это уже имел возможность наблюдать не раз): курс на межбанке определяется одним игроком, имя которому НБУ (в институциональном аспекте; персональный оставим в стороне), и в этом смысле действительно является не более чем индикативным: в лучшем случае он отражает некое видение НБУ, в худшем - чье-то персональное видение и выгоду. Изменится видение - изменится и курс (если, конечно, реальность в виде дефолта и последующей невозможности жить за счет внешних заимствований не сметет к чертовой матери всех любителей устанавливать курсы; кстати, тогда Вам откроется Ваша истинная цена с точки зрения мировой экономики).

Короче, морочить голову можете бабушкам на скамейке, они Вас оценят и поддержат.
headshaker

Профіль

4
4
Повідомлення Додано: Чет 02 лип, 2015 22:46

headshaker написав:
  yarg написав:Да и необходимости в долларах - тоже нет.

... и желания заработать на разнице курсов не наблюдается, надо полагать? Вы не трындун. Вы, простите, тривиальный брехун либо дурак, выбирайте по вкусу. Но дело не в Вас и Ваших ментальных проблемах, а в том, с чего начиналось это обсуждение (Вы любите забывать начало, я это уже имел возможность наблюдать не раз): курс на межбанке определяется одним игроком, имя которому НБУ (в институциональном аспекте; персональный оставим в стороне), и в этом смысле действительно является не более чем индикативным: в лучшем случае он отражает некое видение НБУ, в худшем - чье-то персональное видение и выгоду. Изменится видение - изменится и курс (если, конечно, реальность в виде дефолта и последующей невозможности жить за счет внешних заимствований не сметет к чертовой матери всех любителей устанавливать курсы; кстати, тогда Вам откроется Ваша истинная цена с точки зрения мировой экономики).

Короче, морочить голову можете бабушкам на скамейке, они Вас оценят и поддержат.

Как на них заработать ? создать фирму, заключить контракт, купить валюту на межбанке по 21, отправить за границу (для этого регистрировать там оффшор) ,потом вернуть обратно, обналичить (непонятно как и почем) и сбегать сдать спекулянтам по 22 ?

это типа заработок ? нее. так я не хочу. если хотите - пробуйте. потом и обсудим - кто дурак, а кто брехун. А пока это разговор ниочем.

Если не разбираетесь в вопросе - не пытайтесь его обсуждать. это просто добрый совет.
yarg

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 лип, 2015 07:25

yarg написав: Как на них заработать ? создать фирму, заключить контракт, купить валюту на межбанке по 21, отправить за границу (для этого регистрировать там оффшор) ,потом вернуть обратно, обналичить (непонятно как и почем) и сбегать сдать спекулянтам по 22 ? это типа заработок ? нее. так я не хочу. если хотите - пробуйте. потом и обсудим - кто дурак, а кто брехун. А пока это разговор ниочем. Если не разбираетесь в вопросе - не пытайтесь его обсуждать. это просто добрый совет.

Вы дали замечательную иллюстрацию того, о чем я говорил. Последовательность перечисленных Вами шагов с ускользающим от вменяемого человека смыслом есть наилучшим свидетельством того, что теперешняя ситуация искуственна, о чем и говорилось изначально.
headshaker

Профіль

4
4
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей