|
Міжбанк: 21 і жодного кроку в сторону... поки що |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 02 лип, 2015 16:48
Пропонуємо до обговорення: Нацбанк продовжує утримувати курс долара на Міжбанку на рівні 21 гривень за долар
Дивися повний текст Міжбанк: 21 і жодного кроку в сторону... поки що.
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лип, 2015 16:48
"Это может свидетельствовать о возобновлении проблемы, когда курс валют на Межбанке и курс НБУ далеки от реальности и носят лишь информативный характер. "
А на третий день Зоркий Глаз заметил... (С) ...с чем его можно и поздравить.
-
headshaker
-
-
- Подякував: 2954 раз.
- Подякували: 1613 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
Додано: Чет 02 лип, 2015 17:02
headshaker написав:"Это может свидетельствовать о возобновлении проблемы, когда курс валют на Межбанке и курс НБУ далеки от реальности и носят лишь информативный характер. " А на третий день Зоркий Глаз заметил... (С) ...с чем его можно и поздравить.
А что далекого ? купить валюту по этому курсу - никаких проблем. проблема обратная - отсутствие покупателей.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лип, 2015 17:38
yarg написав: А что далекого ? купить валюту по этому курсу - никаких проблем. проблема обратная - отсутствие покупателей.
Ну, так где я смогу купить по 21? Или для того, чтобы быть покупателем, я рылом не вышел, или Вы тут сознательно чушь порете.
-
headshaker
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
4
Додано: Чет 02 лип, 2015 20:00
headshaker написав: yarg написав: А что далекого ? купить валюту по этому курсу - никаких проблем. проблема обратная - отсутствие покупателей.
Ну, так где я смогу купить по 21? Или для того, чтобы быть покупателем, я рылом не вышел, или Вы тут сознательно чушь порете.
На межбанке. Речь именно о нем. Подавайте заявку - и милости просим.
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лип, 2015 20:44
yarg написав:Подавайте заявку - и милости просим.
Заявку-то я подам, да что толку? Возможность купить не определяется исключительно наличием у меня гривневого эквивалента, а коли так, то говорить о рынке не приходится. Впрочем, Вы это и без меня прекрасно знаете, иначе давно выставили бы заявку сами, и наварились бы на наличном обмене (ну, то есть, посодействовали бы приведению наличного курса к курсу межбанка). Так что все Ваши мудрствования хороши только для того, кого вопрос и вовсе не интересует. Знаете, как это называется?
-
headshaker
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
4
Додано: Чет 02 лип, 2015 21:31
headshaker написав: yarg написав:Подавайте заявку - и милости просим.
Заявку-то я подам, да что толку? Возможность купить не определяется исключительно наличием у меня гривневого эквивалента, а коли так, то говорить о рынке не приходится. Впрочем, Вы это и без меня прекрасно знаете, иначе давно выставили бы заявку сами, и наварились бы на наличном обмене (ну, то есть, посодействовали бы приведению наличного курса к курсу межбанка). Так что все Ваши мудрствования хороши только для того, кого вопрос и вовсе не интересует. Знаете, как это называется?
каким образом я бы выставил заявку ? Чтобы ее выставить - нужны обязательства в иностранной валюте. Например импортный контракт или валютный кредит. У меня ни того ни другого нет. Да и необходимости в долларах - тоже нет. Мои мудрствования хороши для 95 % покупателей валюты. И не хороши для 5 % лохов, которые по ошибке думают что умнее всех. то что нал сегодня дошел до 22.3 - это исключительно забавы спекулянтов, загоняющих лохов. По обьему вся эта возня - пара-тройка миллионов долларов. А межбанк - миллионов 150.
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лип, 2015 22:15
yarg написав:Да и необходимости в долларах - тоже нет.
... и желания заработать на разнице курсов не наблюдается, надо полагать? Вы не трындун. Вы, простите, тривиальный брехун либо дурак, выбирайте по вкусу. Но дело не в Вас и Ваших ментальных проблемах, а в том, с чего начиналось это обсуждение (Вы любите забывать начало, я это уже имел возможность наблюдать не раз): курс на межбанке определяется одним игроком, имя которому НБУ (в институциональном аспекте; персональный оставим в стороне), и в этом смысле действительно является не более чем индикативным: в лучшем случае он отражает некое видение НБУ, в худшем - чье-то персональное видение и выгоду. Изменится видение - изменится и курс (если, конечно, реальность в виде дефолта и последующей невозможности жить за счет внешних заимствований не сметет к чертовой матери всех любителей устанавливать курсы; кстати, тогда Вам откроется Ваша истинная цена с точки зрения мировой экономики). Короче, морочить голову можете бабушкам на скамейке, они Вас оценят и поддержат.
-
headshaker
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
4
Додано: Чет 02 лип, 2015 22:46
headshaker написав: yarg написав:Да и необходимости в долларах - тоже нет.
... и желания заработать на разнице курсов не наблюдается, надо полагать? Вы не трындун. Вы, простите, тривиальный брехун либо дурак, выбирайте по вкусу. Но дело не в Вас и Ваших ментальных проблемах, а в том, с чего начиналось это обсуждение (Вы любите забывать начало, я это уже имел возможность наблюдать не раз): курс на межбанке определяется одним игроком, имя которому НБУ (в институциональном аспекте; персональный оставим в стороне), и в этом смысле действительно является не более чем индикативным: в лучшем случае он отражает некое видение НБУ, в худшем - чье-то персональное видение и выгоду. Изменится видение - изменится и курс (если, конечно, реальность в виде дефолта и последующей невозможности жить за счет внешних заимствований не сметет к чертовой матери всех любителей устанавливать курсы; кстати, тогда Вам откроется Ваша истинная цена с точки зрения мировой экономики). Короче, морочить голову можете бабушкам на скамейке, они Вас оценят и поддержат.
Как на них заработать ? создать фирму, заключить контракт, купить валюту на межбанке по 21, отправить за границу (для этого регистрировать там оффшор) ,потом вернуть обратно, обналичить (непонятно как и почем) и сбегать сдать спекулянтам по 22 ? это типа заработок ? нее. так я не хочу. если хотите - пробуйте. потом и обсудим - кто дурак, а кто брехун. А пока это разговор ниочем. Если не разбираетесь в вопросе - не пытайтесь его обсуждать. это просто добрый совет.
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 лип, 2015 07:25
yarg написав: Как на них заработать ? создать фирму, заключить контракт, купить валюту на межбанке по 21, отправить за границу (для этого регистрировать там оффшор) ,потом вернуть обратно, обналичить (непонятно как и почем) и сбегать сдать спекулянтам по 22 ? это типа заработок ? нее. так я не хочу. если хотите - пробуйте. потом и обсудим - кто дурак, а кто брехун. А пока это разговор ниочем. Если не разбираетесь в вопросе - не пытайтесь его обсуждать. это просто добрый совет.
Вы дали замечательную иллюстрацию того, о чем я говорил. Последовательность перечисленных Вами шагов с ускользающим от вменяемого человека смыслом есть наилучшим свидетельством того, что теперешняя ситуация искуственна, о чем и говорилось изначально.
-
headshaker
-
-
-
-
Профіль
-
-
4