|
Порошенко висловив свою думку стосовно закону про валютні кр |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 09 лип, 2015 14:27
Первый написав: Игорь Алексеевич написав: написав:честно говоря это ты идиот. лично я взял кредиты под жил. недвигу. перевёл её под магазины и сдаю их в аренду. по курсу 5 и 8 было выгодно с прибыли платить банку. по курсу 11 перешёл в суды и уже более года вообще ничего не плачу банку, а только собираю деньги с арендаторов. ещё годика 3-5 по сужусь и отдам банку эту убитую недвигу, а с полученных средств за аренду куплю себе новую рядом или опять возьму кредит, что бы нагреть банк, как он меня хотел взуть. поэтому кто лошара???? мне кажется ты. лично я уже поимел с банка нормальную сумму.
И у кого то есть сомнения че нужно ветировать? 
Таким людям, как ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ пофиг - ветируют или нет - он и так в полный отказ ушел. Не пофиг тем, кто хочет расплатиться, но не может.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8665 раз.
- Подякували: 5482 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 09 лип, 2015 14:27
Пете- респект. Все четко и по полочкам объяснил. Что за бред вообще?! Если принять этот закон, то выходит, что все кто брал кредиты в гривне - лохи. Зачем?! Можно брать в баксе под меньший процент было, а платить по фиксированому курсу бакса. То есть грубо говоря , брали кредит в баксе, а платить хотят в гривне. Бакс подразумевал риски, что завтра он может стоить хоть 200 грн за доллар по независящим от нашей страны обстоятельствам и его нужно вернуть будет. А многие хотят вернуть гривнами баксовый кредит. Безусловно народ стал заложником высокого курса и даже продав залог может не покрыть кредит. Нужно искать компромисс, но не "всем прощаю" делать
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 лип, 2015 14:29
Imp написав: rjkz написав:при той сумме, что была у меня %% порядка 900 баксов и тело (по графику) порядка 600 баксов. Это без штрафных.
Только сейчас задумался над этими цифрами. Это сколько же у Вас была зарплата, что Вы брали кредит с ежемесячными выплатами в 1.5 тысячи долларов?
1,5 штук по курсу 5. 7.5 штук в грн. реально было платить. бизнес мог, шахтёры могли, металлурги тоже.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 лип, 2015 14:29
casper написав: rjkz написав: Да ладно - когда НБУ 1,5 ярда ВыЕбИ банку давал, который к этому времени год не отдавал депозиты и который через месяц после рефинанса признали неплатежеспособным - ЭТО ИГОРЬАЛЕКСЕЕВИЧ виноват? То что бахматюк все бабло из банка сфиздил, а выдачу переложил на ФГВФЛ, который давно пустой, который взял бабло у НБУ, который давно пустой, который напечатал для этого пустую гривну, которая обвалила курс - это ИГОРЬАЛЕКСЕЕВИЧ виноват? То что НБУ (уж точно без откатов ) разливал по банкам рефинансирование вгоняя курс в 40 - это ИГОРЬАЛЕКСЕЕВИЧ виноват? То что по конституции НБУ обязан обеспечивать стабильность национальной валюты, но действует совершенно прямопротивоположно - это тоже ИГОРЬАЛЕКСЕЕВИЧ виноват? И конечно пенсионеры, которые видели и кидок Сбербанком СССР и всякие Дома Селенга, МММ и прочие трастовые фонды 90-х и решили еще раз наступить на грабли отдав под 25+% годовых наперсточникам - это их ИГОРЬАЛЕКСЕЕВИЧ загипнотизировал и они понесли бабло в банки? ИГОРЬАЛЕКСЕЕВИЧ кинул КИДАЛ - ну, может даже он и молодец?
это всё от бедности, чем беднее народ тем лучше его обдирать
...или от жадности "жадность приводит к бедности"
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8665 раз.
- Подякували: 5482 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 09 лип, 2015 14:31
Игорь Алексеевич написав:вал. кредиты выдавались до 2009г. банки уже давно получили обратно свою сумму. только они надеялись получить прибыли 90 млрд. грн. но сегодня кризис и если люди будут платить по курсу 5, то получат прибл. 30 млр. грн. или ничего не получат. народ сейчас не оплачивает и перешёл в суды. а там можно вечность судиться - это дешевле, чем платить кредит
Не нужно считать чужие деньги. Банки , конечно, те еще драконовские условия ломят. Но вы-то на них подписались -что ж считаете , что они там получили?! Есть договор, по которому они с вас должны получить сумму кредита + еще 1,5- 2 суммы сверху в БАКСЕ. На мой взгляд -это бред и кабала , а не условия. Но люди добровольно на них шли -чего теперь возмущаться.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 лип, 2015 14:34
rjkz написав: Первый написав: Игорь Алексеевич написав: написав:честно говоря это ты идиот. лично я взял кредиты под жил. недвигу. перевёл её под магазины и сдаю их в аренду. по курсу 5 и 8 было выгодно с прибыли платить банку. по курсу 11 перешёл в суды и уже более года вообще ничего не плачу банку, а только собираю деньги с арендаторов. ещё годика 3-5 по сужусь и отдам банку эту убитую недвигу, а с полученных средств за аренду куплю себе новую рядом или опять возьму кредит, что бы нагреть банк, как он меня хотел взуть. поэтому кто лошара???? мне кажется ты. лично я уже поимел с банка нормальную сумму.
И у кого то есть сомнения че нужно ветировать? 
Таким людям, как ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ пофиг - ветируют или нет - он и так в полный отказ ушел. Не пофиг тем, кто хочет расплатиться, но не может.
не я ушёл в полный отказ, а банк подсказал своими письмами пугалками. посидел подумал, поискал в интернете законы, связался с юрисиами и всё колесо закрутилось. было страшно, а потом жалел, что раньше не ушёл в суды, как многие делали ещё в 09году.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 лип, 2015 14:36
Zahidnyak написав:ImpВідразу видно руку справжнього банкіра: без суду, швиденько відібрати і реалізувати все за безцінь, бажано собі особисто!.. А потім вимагати решту, і з процентами, і з пенею! І ще плакати, що нема з чого депозити повертати, хай платники податків через пані Гонтарєву на рефінанс розщедряться!!! Та побільше!.. Та за "спецкурсом"...
Не надо свои мысли выдавать за чужие. Это плохой тон. А свои догадки по поводу кем я являюсь можете оставить при себе, они гроша ломаного не стоят. Завсегдатаи подбных тем этого форума знают, что я программист и с банками не имею ничего общего. И чем Вас удивляет практика быстрого отчуждения? В Штатах Вам сначала пришлют пару уведомлений по почте, что у Вас имеется задолженность, а потом просто прийдет уведомление, что Вы лишаетесь имущества, будьте добры с вещами на выход. Откажетесь - приедет полиция и поможет Вам принять правильное решение. И живут люди, и равняется на них полмира цивилизованного. А Вы хотите устроить тут местечковые порядки уровня среднего века: я тут заселился и не выковыряете ни за что.
-
Imp
-
2
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 1225 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 09 лип, 2015 14:38
SMOKE написав: Игорь Алексеевич написав:вал. кредиты выдавались до 2009г. банки уже давно получили обратно свою сумму. только они надеялись получить прибыли 90 млрд. грн. но сегодня кризис и если люди будут платить по курсу 5, то получат прибл. 30 млр. грн. или ничего не получат. народ сейчас не оплачивает и перешёл в суды. а там можно вечность судиться - это дешевле, чем платить кредит
Не нужно считать чужие деньги. Банки , конечно, те еще драконовские условия ломят. Но вы-то на них подписались -что ж считаете , что они там получили?! Есть договор, по которому они с вас должны получить сумму кредита + еще 1,5- 2 суммы сверху в БАКСЕ. На мой взгляд -это бред и кабала , а не условия. Но люди добровольно на них шли -чего теперь возмущаться.
а чего возмущаются тогда депозитчики под нбу, которых взули на курсе и они не попадают под выплаты ФГ. положил 15 штук при курсе 8, а взял обратно 200 штук грн. при курсе 23
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 лип, 2015 14:40
Игорь Алексеевич написав:1,5 штук по курсу 5. 7.5 штук в грн. реально было платить. бизнес мог, шахтёры могли, металлурги тоже.
7.5 тысяч мог платить шахтер в 2008м? Или металлург? Скажите честно: вы что-то принимаете? Даже сейчас не у всех шахтеров есть такие зарплаты, не говоря уже о возможности выделить из зп сумму в 7.5 тысяч гривен на обслуживание кредита. Завязывайте сеять ложь и бред на этом форуме.
-
Imp
-
2
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 1225 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 09 лип, 2015 14:43
Imp написав: Zahidnyak написав:ImpВідразу видно руку справжнього банкіра: без суду, швиденько відібрати і реалізувати все за безцінь, бажано собі особисто!.. А потім вимагати решту, і з процентами, і з пенею! І ще плакати, що нема з чого депозити повертати, хай платники податків через пані Гонтарєву на рефінанс розщедряться!!! Та побільше!.. Та за "спецкурсом"...
Не надо свои мысли выдавать за чужие. Это плохой тон. А свои догадки по поводу кем я являюсь можете оставить при себе, они гроша ломаного не стоят. Завсегдатаи подбных тем этого форума знают, что я программист и с банками не имею ничего общего. И чем Вас удивляет практика быстрого отчуждения? В Штатах Вам сначала пришлют пару уведомлений по почте, что у Вас имеется задолженность, а потом просто прийдет уведомление, что Вы лишаетесь имущества, будьте добры с вещами на выход. Откажетесь - приедет полиция и поможет Вам принять правильное решение. И живут люди, и равняется на них полмира цивилизованного. А Вы хотите устроить тут местечковые порядки уровня среднего века: я тут заселился и не выковыряете ни за что.
Пять крупнейших банков США списали долги почти четверти миллиона заемщиков. Таковы условия прошлогоднего мирового соглашения с властями
-
MrVlad
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 49 раз.
-
-
Профіль
-
-
|